Потребление великовато, вроде должно быть до 30 мА
Ну это наверное фантастика. Наверное прибор врал, например батарейка подсела. У меня на норме 48 мА, на люксе около 60 мА. На гранте мерили тоже около 50 мА. Это всё штатное, только магнитолы стоят. Где LG, там меньше, где Пионер, больше. Но думаю утечка даже 60 мА не страшна. Вот с установленной панелькой на Пионере 350 мА, это уже нагрузочка зимой. Но пару недель по идеи не должно засадить аккумулятор. Это примерно 50 Вт.
Люди, помогите советом.
Сняла батарею, зарядка для нее есть. Но как ее правильно заряжать???? надо подождать пока в комнате постоит отогреется или сразу на зарядку ставить? и как правильно ее ставить на зарядку????? Это мой первый опыт и не хочется накосячить.....
...постоит отогреется или сразу на зарядку ставить? и как правильно ее ставить на зарядку????? Это мой первый опыт и не хочется накосячить.....
Если электролит не замерз то можно и сразу ставить на зарядку, самое главное в "ненакосячить" это не перепутать + / - при подключении(все остальное в инструкции к зарядке)
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Если электролит не замерз то можно и сразу ставить на зарядку, самое главное в "ненакосячить" это не перепутать + / - при подключении(все остальное в инструкции к зарядке)
Спасибо за совет..... Если бы еще была инструкция......
буду искать инструкцию в интернете....
Доброго нового года, джентльмены, и миленькие девчонки. )))
Намедни подсадил свой аккумулятор (зима, короткие поездки).
Приволок домой на подзарядку и профилактику. Померил плотность по банкам - от почти воды, до 1,1.
Двое суток промучил аккум зарядкой малым током (1,5 А) после чего плотность в банках выровнялась до максимума 1,28 и перестала увеличиваться.
Однако, уровни в банках оказались существенно разными - от 8 до 20 мм над сепараторами.
Следов протечек электролита не обнаружилось, решил что на заводе так налили, и что надо бы электролита добавить.
И вот тут-то возник ВОПРОС.
Ибо на сайте производителя (АКОМ) в одном месте пишут: "Электролит в батарею заливайте до уровня 15мм над верхней кромкой пластин"
А в другом: "Уровень электролита над верхним краем пластин должен быть в пределах 25-35мм"
Чему верить, кто-нибудь в курсе? (аккумулятор АКОМ-Стандарт 55 Ач. 2011 года)
Ибо на сайте производителя (АКОМ) в одном месте пишут: "Электролит в батарею заливайте до уровня 15мм над верхней кромкой пластин"
А в другом: "Уровень электролита над верхним краем пластин должен быть в пределах 25-35мм"
Чему верить, кто-нибудь в курсе?
Верить и тому и другому, ибо это не существенно(но лучше верить АКОМу), доливай воду и опять на зарядку(выравнивать плотность)
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Полностью согласен. Электролит, тем более неизвестного производителя, я бы никогда не стал доливать.
ИМХО, целесообразно до заданного уровня долить свеженькую качественную дисц. воду, электролит грушей в каждой банке "перемешать", покурить пока устаканится, замерить ещё раз плотность в каждой банке, при необходимости, через третью посуду, выравнять плотность электролита во всех банках и снова на зарядку небольшими токами, не допуская "кипения". АКБ ещё послужит.
Фокус в том, что обе рекомендации - 15 и 25-35 мм. находятся именно на сайте АКОМа. ))
Сейчас поставил аккум на разряд через лампочку 2А. Когда разрядится, узнаю текущую ёмкость, потом - опять зарядка, но уже нормальным током, а потом опять проверю плотность. Тогда буду решать - добавлять/не добавлять.
Но по уровням, млн... не понятно. Думаю сделать "ни вашим, ни нашим" - 20 мм от сепараторов.
: )
Последний раз редактировалось Леоныч; 01.01.2015 в 22:18..