Ответ: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения.
Цитата:
Сообщение от Green
Вопрос к Автораю: есть ли у вас хорошие специалисты по кондиционерам, которые установлены на Калинах ? А если быть конкретнее, то каким течеискателем пользуются ваши специалисты-холодильщики. Спрашиваю на будущее, ибо наслушался рассказов как во многих сервисах ремонтируют кондиционеры. У самого много знакомых холодильщиков, но все работают не на СТО
Для поиска утечек используется следующая схема: в систему добавляется маркер, который в местах утечек светится в ультрафиолетовом свете. Как таковыми "течеистекателями" мы не пользуемся - маркер дает более точные результаты по месту утечки.
Обслуживание кондиционеров для "Калин" производится на том же оборудовании, что используется при обслуживании автомобилей иностранного производства, в том числе и "Мазда". Кстати, у нас есть установка по заправке кондиционеров. Специалист прошел обучение.
Сообщение от Авторай
Для поиска утечек используется следующая схема: в систему добавляется маркер, который в местах утечек светится в ультрафиолетовом свете. Как таковыми "течеистекателями" мы не пользуемся - маркер дает более точные результаты по месту утечки.
Обслуживание кондиционеров для "Калин" производится на том же оборудовании, что используется при обслуживании автомобилей иностранного производства, в том числе и "Мазда". Кстати, у нас есть установка по заправке кондиционеров. Специалист прошел обучение.
Спасибо за информацию, буду обращаться, если что случиться с кондиционером.
Цитата:
Сообщение от яин
Да на рынке продают толко обрати внимание на качество метталла
Лучше взять три стяжки ибо лично мне с двумя было не очень удобно, нехватало высоты сжатия за один раз, правда у меня стяжки из толстого металла с глубокими крюками для зацепа, они надёжнее но их нельзя подвести под нижнии витки, поэтому приходилось перецепать третьей стяжкой. Поэтому чем толще и больше крюк тем сложнее будет за один заход полностью сжать.
Цитата:
Сообщение от Green
Лучше взять три стяжки ибо лично мне с двумя было не очень удобно, нехватало высоты сжатия за один раз, правда у меня стяжки из толстого металла с глубокими крюками для зацепа, они надёжнее но их нельзя подвести под нижнии витки, поэтому приходилось перецепать третьей стяжкой. Поэтому чем толще и больше крюк тем сложнее будет за один заход полностью сжать.
Народ говорит еще нужен съемник для амортизатора. Правда нужен или это индивидуальный вариант снятия/установки?
Съёмник желателен, в противном случае если прикипело то снять будет практически невозможно, цена вопроса около 200 рублей. Рекомендую сначало без него попробовать, а вдруг нормально дедовскими методами отвернётся.