Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
после нашей музыкальной машины думаю доволен будет каждый
А меня, когда на Поло ехал пассажиром, всё не покидало какое-то Гранто-ощущение: вроде иномарко, но что-то больно дешево сделана. Двери закрываются как в сарае, на разгоне рев похлеще чем в моей калине, сверчки (!!!) (дорога была вполне гладкая, а что будет на разбитом асфальте?).
калина живет своей жизнью. одно сделаешь - либо толку 0 либо отваливается или стучит в другом месте. абидна)))
я тоже стал замечать, то бренчит, то нет, и при этом вроде все подтянуто. Ездил с коллегой по работе, тот совсем не заморачивается машиной, я сел, дверью хлопнул - как в телеге, все бренчит, а на ходу нормально. Вот и задумался, что я делал, он не делал, а результат почти один и тот же.
в общем мужики поставил на калину опоры движка от гранты.
итак катаюсь 2,5 дня. впечатления:
1. небольшая вибро осталось только на руле и рычаге кпп, на кузове вибраций практически не ощущается
2. в машине пропало процентов 20 стуков и бряков. реально я услышал что у меня нормальный рабочий подвес
3. как будто в моторный отсек кто то положил ШВИ.
в общем 1400 руплей за 3 опоры - ни капли не жалею, приход от них оказался больше чем от разных бутербродов с подвеской. посмотрим как долго грантоопоры продержаться.
родные опоры - хз на вид все целое, но они стучали, что им надо было - хз для меня загадка.