легко снял, легко одел. Дело не в этом. Сам не знаю в чём.
Если так напрягает... хотя в авто должно работать идеально...
Я бы начал с проверки перпендикулярности шпильки, затем замена ремешка... причина в них двух... имхо...
В неровность и неперпендикулярность насоса я чёт, чесслово, не верю...
Под гайкой на ролике, какая гроверная шайба? Должна быть неразрезанная, просто типа волнистая... или вообще ровная...
Sergey70, прав! если не изменять ничего и мой ролик пусть и с плохим моим коментом https://www.youtube.com/watch?v=JRkU...e_gdata_player то проблем не должно быть с заменой трёх помпы,трёх натяжителей и четырёх ГРМ ремней.Ремни Балаково г... однозначно кроме что ставят на ОАО АВТОВАЗ как и натяжкой ролик.
Доброго времени суток всем! Вот продолжение к моему недавнему посту. С новой помпой пробег 500км. Ремень стоит ровно (на фото), кстати помпу поставили на прокладку с тонким слоем герметика.
авторевизор, По моему глубочайшему убеждению, кривизна шпильки не может никак влиять. Усилие прижима ролика к плоскости на ГБЦ на резьбе М10х1,25 составляет несколько десятков тонн. Поэтому ролик прижмется к плоскости в любом случае, "поправив" не перпендикулярность шпильки. А вот помпу, особенно, при толстой прокладке, посадить криво можно легко (каждый, из трех болтов М6, притягивает усилием 2 тонны).