Ghost_vs, почему не стал заливать прошивку!? я так и не понял...
3 прошивки - я так понимаю, у тебя Январь... На Январь наоборот классные прошивки! С кондиционером все равно легче ездить, когда машина прошита (по себе знаю)!
Подсолнухи далеко не хорошо. у меня на них машина не едет вообще. Пробуй лукойл у Апельсина. Бензин лучше!
Твой случай - это не стандарт, на прошивку с Диме надо приезжать на полностью исправной машине.
У меня Бош. Три прошивки - это под Евро-3, Евро-2 и Евро-3 доработанная Паулюсом по ходу дела. Dik позвонил Паулюсу, описал проблему, Паулюс что-то поправил и прислал на пробу.
Не стал, потому что для меня разница оказалась не принципиальной, а проблемы с прошивкой возникнуть могут, пусть даже только теоретически.
Машина была исправной, по заявлениям специалистов СТО с которой я уехал за 20 мин. до встречи с Dik'ом. )))
Про Лукой понял, буду пробовать.
Ghost_vs, ну как же исправной раз РХХ меняли? Чтоб почувствовать все прелести прошивки, нужно в пробке с кондеем постоять :wink: Разительное отличие. Да и на скорости хорошо едет!
Ну собственно дело твое... Твоя машина...
Хорошо, что все сделали! Димка мастер!!!
DiК скажи если я у тебя прошью на рейсинг..посмотрю-прочуствую с недельку его и если что то поменять на эконом ???просто трудно по словам определится мне...какую залить..что скажешь?
Без проблем, звони.
Цитата:
Сообщение от Разгон
Ставил но денег нету оставить, да 1.4 , задумка моя 3000 контроллер и 700 прошить его. Нее =) хочу сразу другой контроллер чтобы не тратиться дважды
Январи все максимум поддерживали Евро 2 (чисто технически даже). Заставить работать 1,4 16v на прошивке от 1,6 16v - мягко говоря не совсем правильно. Может на днях выберусь на железку, взять Январь на тесты. Заскочи ко мне - я тебе дам прокатится на реально откатанной прошивке под 1,4 16v на Январе. Есть даже совсем боевая версия. Вот и сравнишь.
Цитата:
Сообщение от Ghost_vs
Дело не всегда минутное. ))) Вчера по случаю был в Тольятти и решил прошиться. Мыкались мы с Dik'ом с 15:00 до 19:30. ))) История такая. У меня на ХХ периодически начинают плавать обороты. Несколько раз заезжал на диагностику, но как на зло дефект в присутствии диагноста не проявлялся. В последний раз он мне сказал, что скорее всего это либо бензин плохой, либо баг программного обеспечения и он мне в любом случае не поможет. Ну, поскольку на бензин грешить не могу (только "Подсолнухи" Роснефти), значит дело в прошивке и мне прямая дорога к Дику. Тем более, что положительных отзывов о прошивке на форуме достаточно. Плюс к этому, у меня был сильный провал при выключении кондиционера, думал может быть и тут чем-нибудь мне прошивка поможет. Да и вообще, работа двигателя при включенном кондиционере меня не устраивает ))), надеялся будет лучше.
Что было сделано:
1. Замена свечей на заводские. Паулюс не рекомендует использовать трехконтактные свечи.
2. Замена РХХ. Думаю это был корень моих бед. Прошивки плавание оборотов не убирали. После замены РХХ все стало ок.
3. Прочистка дроссельной заслонки. (Или что мы там чистили?)
4. Испытание трех прошивок (помимо заводской).
В итоге оставил заводскую прошивку. Работу кондиционера прошивка не регулирует, так что тут полный пролет. Все что описано выше по работе двигателя верно, но сказать "небо и земля" не могу. Может быть это связано с манерой вождения.
Важно!!! При замене свечей выяснилось, что Роснефть это не круто. ((( Свечи имеют характерный красный налет (пробег на этих свечах около 6 тыс. км). Так что теперь вообще не знаю где заправляться.
Ну да у тебя и так баг по железу был, плюс мне как раз надо было все вопросы по кондею решить. Сам сказал что ты не торопишься между прочим )
Щас на заводской прокатишься недельку другую и в следующий раз как будешь в Тольятти позвони. Я тебе поставлю Пашкину. Я думаю даже с твоей манерой езды за пару дней но почувствуешь разницу и расход тебя порадует, особенно при кондее. Провалы на включении и выключении кондея пока больше не рассматриваются, может Пашка там ещё что в живую на машине и свояет. Ну если и потом вероятность слёта с гарантии перевесит улучшения, то я опускаю руки, вернём сток само собой без вопросов. К стати всё остальное за счёт фирмы, если что
Прошивка это конечно хорошо, когда хочется неординарного решения. У меня машина 10 месяцев с пробегом 9600. Из них ~80% это пробег по трассе на дачу (60 км от города).
Проблем со стартом в городе не наблюдаю... Гоняться надо на спец машинах. Так вот, на трассе без особых проблем выхожу на обгон... например со 110 до 140 раскручивается достаточно быстро и обгон длится 5-10 секунд (смотря что обгонять). На 5 передачу почти ни когда не перехожу...
Вопрос о смене прошивки всплывал в голове, но прежде чем идти на такой шаг, считаю надо для начала попробовать.
Двигатель 1.4 16V
Ищу нормального механика с нормальными расценками. Посоветуйте, буду благодарен.
BigMAG, почитай что пишут владельцы 1.4 в этой ветке. у нас есть замечательный человек Дима (Dik), который занимается прошивками от Паулюса. Почитай эту тему внимательнее - многое станет ясным. Но прошить советую... Это примерно так же как ездить на минералке Лукойл или на синтетике Мобил1. Вроде ездит и ладно, но может же лучше быть...