Поясни, что это значит? Контроллер от двигателя 21124???
да да от 21124 тоесть двенаха 1.6 16v. там он ещё по евро 2 работает, работает лучше думает меньше, провалов небудет при резком нажатии на педаль газа.... проверено....и прошить его под кондиш чтобы при включении не падали обороты а наоборот поднимались...
Разгон, а откуда такое мнение? И этот контроллер 124 какой? Бош? Январь? Кстати, 124 - насколько я знаю - евро3! Вот 21120 - там евро2.
Честно, мне смутно верится - что выйдет что-то достойное... Пусть меня поправит Дима.
Разгон, а откуда такое мнение? И этот контроллер 124 какой? Бош? Январь? Кстати, 124 - насколько я знаю - евро3! Вот 21120 - там евро2.
Честно, мне смутно верится - что выйдет что-то достойное... Пусть меня поправит Дима.
Мнение от меня самого т.к. пробовал и чуствовал=) А если хочешь сам попробывать приезжай в ТЛТ тебе поставят, покатаешь ,понравиться отдашь деньги ,нет, снимут
Разгон, у меня 1.6 8 клапанов. С прошивкой уже один раз обжегся в понтовых "Бешеных моторах" (известная контора у гонщиков). Больше не хочу! Не доверяю после никому кроме Паулюса. Наскока знаю, под 1.4 нужно оптимизировать программу. Какой прикол не пойму... Ставишь на 1.4 Январь вместо Бош, переходишь автоматом на Евро2 и катаешься - бед не знаешь.
П.С. Даже если взять блок от десятки 1.6 8 клапанов, либо от самары, все равно нужно оптимизировать работу под калину. Лишний геморр...
Но это тока мои знания и мысли, лучше спросить у Dik, пусть он пояснит (ну ради моего интереса )
Разгон, ах, так ты еще не ставил этот блок??? У тебя 1.4 двиг? Заедь к Dikу на прошивку - сравнишь, потом скажешь что лучше... я более чем уверен - останешься на его прошивке.
Скока по цене выйдет твоя задумка??
Разгон, ах, так ты еще не ставил этот блок??? У тебя 1.4 двиг? Заедь к Dikу на прошивку - сравнишь, потом скажешь что лучше... я более чем уверен - останешься на его прошивке.
Скока по цене выйдет твоя задумка??
Ставил но денег нету оставить, да 1.4 , задумка моя 3000 контроллер и 700 прошить его. Нее =) хочу сразу другой контроллер чтобы не тратиться дважды
100pudoff, не реально - минутное дело! в один из вечеров заедь к нему, прошейся... говорить можно сколько угодно...
Дело не всегда минутное. ))) Вчера по случаю был в Тольятти и решил прошиться. Мыкались мы с Dik'ом с 15:00 до 19:30. ))) История такая. У меня на ХХ периодически начинают плавать обороты. Несколько раз заезжал на диагностику, но как на зло дефект в присутствии диагноста не проявлялся. В последний раз он мне сказал, что скорее всего это либо бензин плохой, либо баг программного обеспечения и он мне в любом случае не поможет. Ну, поскольку на бензин грешить не могу (только "Подсолнухи" Роснефти), значит дело в прошивке и мне прямая дорога к Дику. Тем более, что положительных отзывов о прошивке на форуме достаточно. Плюс к этому, у меня был сильный провал при выключении кондиционера, думал может быть и тут чем-нибудь мне прошивка поможет. Да и вообще, работа двигателя при включенном кондиционере меня не устраивает ))), надеялся будет лучше.
Что было сделано:
1. Замена свечей на заводские. Паулюс не рекомендует использовать трехконтактные свечи.
2. Замена РХХ. Думаю это был корень моих бед. Прошивки плавание оборотов не убирали. После замены РХХ все стало ок.
3. Прочистка дроссельной заслонки. (Или что мы там чистили?)
4. Испытание трех прошивок (помимо заводской).
В итоге оставил заводскую прошивку. Работу кондиционера прошивка не регулирует, так что тут полный пролет. Все что описано выше по работе двигателя верно, но сказать "небо и земля" не могу. Может быть это связано с манерой вождения.
Важно!!! При замене свечей выяснилось, что Роснефть это не круто. ((( Свечи имеют характерный красный налет (пробег на этих свечах около 6 тыс. км). Так что теперь вообще не знаю где заправляться.