Сегодня посмотрел Опендиагом напряжение на ДВРМ скачет 1.016-1.021-1.025-1.030 это нормально? И еще посмотред датчик кислорода до нейтрализатора график скачит вверх вниз как надо, а вот на датчике кислорода идет прямая, только иногда проскакивает синусоида, так и должно быть?
Всем добрый день. На рабочей калине 8 клоповой (2007г вып). Замечен следующий глюк. Машина едет плохо-разгон вялый. Шумит мотор(рычит). Детонации постоянные.Отклик на педаль газа неадекватный с задержками и провалами. Грешил на бенз. Но потом выявил особенность, что если снять разъем ЭБУ и потом после прошествия времени одеть обратно, то словно машина меняется и все отлично на том же бензе и двиг резвый и детонаций нет и тяга появляется.После 2-3 дней все начинается заново. Я уже приезжаю на работу и разъем снимаю потом вечером одеваю) В чем проблема?
В общем разрешилось все за эти дни...причем с приключениями. Прихожу вечером завожу машину -плохо заводится....потом завелась на 2 цилиндрах (как ОКА если у кого была). В итоге полез смотреть модуль зажигания лопнутый. Потом чую в салоне гарью пахнет из под бардачка(там у меня прикручен ЭБУ). Снимаю разбираю выгорел транзюк 1 из 2-х. В итоге перепаяли его, купил МЗ, еще и чипанули блок. Теперь машина просто зверь без детонаций и чих-пыхов. Приятно ездить одним словом. Что было причиной ЭБУ или МЗ хз.... (ЭБУ свое время немного был немного залит тосолом но просушен МЗ родной те 6 года выпуска). вот такие дела.....Пробег у машинки реальный и родной 42000. Поменял я на ней уже очень много всего.
Знатоки, если не в тягость, дайте пожалуйста совет.
Симптомы следующие: после сброса ЭБУ всё отлично - плавность, динамичность, мягкость работы. Правда есть небольшое потряхивание двигателя и редкие пропуски воспламенения (на слух).
Через некоторое время появляются (через 1-2 недели): повышенная вибрация, подтупливание при нажатии на газ, особенно при переключении с 1 на 2 передачу, провалы ХХ при сбросе газа и выжиме сцепления (чаще на холодном моторе), подтраивание, снижение динамики. В последнее время БК раз в неделю выдаёт ошибку 0130 (чек не горит) писал здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=817
Вчера записал лог, пожалуйста гляньте, может есть что подозрительное? Блок Бош, Паулюс стартпауэр.
Спасибо заранее.