Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2011, 23:03   #601
Кировская ячейка

Автомобиль: 11173-30-430
Вес репутации: 15 ZUBRist не успел проявить себя
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

Собираюсь на ТО-1. Прошу ответить знающих людей. Могут ли мне запретить присутствовать при работах (рядом с машиной). А то раньше пускали, а сейчас типа вышел у них приказ директора (кстати, висит на стене) не пускать никого в ремзону (только по монитору и можно наблюдать, но камеры там не везде).
Sorry, если не там задал вопрос.
Старый 14.04.2011, 23:04   #602
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-21947, Chevrolet Aveo 2012
Вес репутации: 16 yuriy11 не успел проявить себя

Вот на днях съездил на ТО-2, и уже на ТО-3 ехать не хочется!!! Перед ТО спрашивают, есть ли какие неисправности? Да говорю : свистит ремень генератора, постукивает рулевая рейка, правый амортизатор на отбой стучит - хорошо посмотрим исправим. В Питере бываю редко, почти сразу уехал по делам. Возращаюсь через 2,5 часа. Машина моя стоит уже на выезде не далеко курят сервисмены. Сразу смутила дорожка масла к моей машине, открываю капот и
смотрю на защите лужа масла, я подумал что фильтр криво поставили, оказалось так меняли масло. Ну ладно вытерли масло завели вроде нормально не течёт, включаю обогрев стекол, кондей, свет газанул и пронзительный свист на весь салон, машину тут же забрали на сервис через 15 минут подогнали,ремень подтянули, на вопрос, что со стуками- ответ: амортизаторы исправны не текут (это я знаю что не текут) подвеска в порядке, все пыльники целы (это я тоже заметил), с рулевым тоже всё нормально. Возвращаюсь домой на дороге все стучит как и стучало. В добавок езда 212 км в один конец, наверно на ТО-3 не поеду! такое ТО я и сам сделаю!
PS: Да, конечно может и смена такая, первое ТО проходил вроде всё,что сказал сделали и защита была сухая.
yuriy11 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 23:24   #603
Забанен

Вес репутации: 0 WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW

Цитата:
Сообщение от ZUBRist Посмотреть сообщение
Собираюсь на ТО-1. Прошу ответить знающих людей. Могут ли мне запретить присутствовать при работах (рядом с машиной). А то раньше пускали, а сейчас типа вышел у них приказ директора (кстати, висит на стене) не пускать никого в ремзону (только по монитору и можно наблюдать, но камеры там не везде).
Sorry, если не там задал вопрос.
С точки зрения нашего витьеватого законодательства - вы имеете право присутствовать при проведении работ за которые платите. Как будут выполняться нормы ТБ это не ваша забота. С точки зрения как оно бывает - да как им в башку взбредет. Приказ директора это как раз из этой серии. Настаивайте на своем.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от yuriy11 Посмотреть сообщение
Вот на днях съездил на ТО-2, и уже на ТО-3 ехать не хочется!!! Перед ТО спрашивают, есть ли какие неисправности? Да говорю : свистит ремень генератора, постукивает рулевая рейка, правый амортизатор на отбой стучит - хорошо посмотрим исправим. В Питере бываю редко, почти сразу уехал по делам. Возращаюсь через 2,5 часа. Машина моя стоит уже на выезде не далеко курят сервисмены. Сразу смутила дорожка масла к моей машине, открываю капот и
смотрю на защите лужа масла, я подумал что фильтр криво поставили, оказалось так меняли масло. Ну ладно вытерли масло завели вроде нормально не течёт, включаю обогрев стекол, кондей, свет газанул и пронзительный свист на весь салон, машину тут же забрали на сервис через 15 минут подогнали,ремень подтянули, на вопрос, что со стуками- ответ: амортизаторы исправны не текут (это я знаю что не текут) подвеска в порядке, все пыльники целы (это я тоже заметил), с рулевым тоже всё нормально. Возвращаюсь домой на дороге все стучит как и стучало. В добавок езда 212 км в один конец, наверно на ТО-3 не поеду! такое ТО я и сам сделаю!
PS: Да, конечно может и смена такая, первое ТО проходил вроде всё,что сказал сделали и защита была сухая.
Дело было зимой. Сдал машину утром рано. Специально. В итоге простояла до утра следующего дня на улице и лишь на следующий день ей занялись. На вопрос с какого - ну не рассчитали, много машин приехало.
Ремень лучше самому регулировать - пару раз говорил что свистит. Итог - мы подрегулировали, все в порядке. Чуть погодя опять свист - в итоге лезу под капот регулирую. Больше не свистит.
ИПГ - что-то у вас стучит в рулевом, надо промежуточный заменить. Сейчас нет, позже подъезжай. Через пару дней - да все в порядке у тебя. Ничего не надо. Собственно я и сам понял что это хорошо что они ничего там не открутили.

ТО 3 по времени вышло в заезд на точку где продали и поменяли масло, поставили масляный фильтр, остальные фильтры поменял сам. И все.
WWW вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 10:09   #604
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina хэтчбек 1.4
Вес репутации: 17 Spitefulbeaver не успел проявить себя

WWW,
Вы так жалуетесь на Москву (хотя сами приезжий), но менять место проживания не хотите, то есть вы сами соглашаетесь на данные условия.

В официального дилера вы не довольны, но все равно опять туда едете. Что вы хоть предпринимали когда в сервисе Вам что то не делали?

У меня складывается впечатление что Вы не можете в реальной жизни отстаивать свои права и со всем смиряетесь, но естественно злость накапливается и вы выливаете ее в интернет.

Совет Вам:
1. Не нравится Москва, уезжайте из нее.
2. Не нравится обслуживание у дилера, езжайте к другому дилеру.
3. Общайтесь с людьми на равных, с уважением и к Вам будут так же относится.
Spitefulbeaver вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 10:42   #605
Забанен

Цитата:
Сообщение от Spitefulbeaver Посмотреть сообщение
WWW,
Вы так жалуетесь на Москву (хотя сами приезжий), но менять место проживания не хотите, то есть вы сами соглашаетесь на данные условия.

В официального дилера вы не довольны, но все равно опять туда едете. Что вы хоть предпринимали когда в сервисе Вам что то не делали?

У меня складывается впечатление что Вы не можете в реальной жизни отстаивать свои права и со всем смиряетесь, но естественно злость накапливается и вы выливаете ее в интернет.

Совет Вам:
1. Не нравится Москва, уезжайте из нее.
2. Не нравится обслуживание у дилера, езжайте к другому дилеру.
3. Общайтесь с людьми на равных, с уважением и к Вам будут так же относится.
"хотя сами приезжий" - ты даже читать толком не научился. Я уже писал, что родился, вырос и живу в Москве. Весь твой дальнейший текст уже поэтому не имеет смысла ибо он от поверхностного восприятия.

Последний раз редактировалось WWW; 15.04.2011 в 10:59..
WWW вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 11:58   #606
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 52 Prist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутации

yuriy11, Плохо , что ничего не сделали , но ещё лучше , что ничего ненакосячили. Бывает хуже : когда работало нормально, после их "ТО" машину не узнаёшь ..
Prist вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 12:30   #607
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от семен3 Посмотреть сообщение
Бывает хуже : когда работало нормально, после их "ТО" машину не узнаёшь ..
Ага. Сразу вспоминается давнишний заголовок одного поста на Auto.ru - "Был в сервисе - нужна помощь!"
Ржали всей конфой над заголовком очень долго.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 16:47   #608
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina хэтчбек 1.4
Вес репутации: 17 Spitefulbeaver не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от WWW Посмотреть сообщение
"хотя сами приезжий" - ты даже читать толком не научился. Я уже писал, что родился, вырос и живу в Москве. Весь твой дальнейший текст уже поэтому не имеет смысла ибо он от поверхностного восприятия.
Видимо я где то пропустил, извиняюсь за высказывание.

Но опять же по вашим сообщениям видно, что вы не хотите находить общий язык общения, вы цепляетесь за мелкие ошибки и кричите про них, но не хотите обсуждать саму проблему.

Интересно кем же Вы работаете в вашей Москве?
Spitefulbeaver вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 16:59   #609
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Spitefulbeaver, WWW и другие любители перейти на личности!
Хватит уже пиписьками мериться! Взрослые ведь все люди.
Тема топика совсем другая, вам не кажется?
Давайте по делу.
Для выяснения отношений есть общий раздел.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 19:24   #610
Забанен

Цитата:
Сообщение от Spitefulbeaver Посмотреть сообщение
Видимо я где то пропустил, извиняюсь за высказывание.

Но опять же по вашим сообщениям видно, что вы не хотите находить общий язык общения, вы цепляетесь за мелкие ошибки и кричите про них, но не хотите обсуждать саму проблему.

Интересно кем же Вы работаете в вашей Москве?
Мне из этого текста непонятно одно - с кем я должен находить этот самый язык общения? С вами лично или с другими участниками - так насколько я помню вопросов\советов никому\ни_у_кого не задавал\ не спрашивал. С сотрудниками СТОА - этого я вообще не понимаю тогда. Получается так - я приезжаю на станцию и тут 2 варианта - гарантия или деньги. Проверены оба варианта - ни по гарантии ни за деньги все озвучиваемые во время обращений проблемы не устранялись. Даже при том что права я не качаю, лиц не разбиваю. При этом даже порой открытым текстом говорю что не так. И в итоге - у вас все в порядке вы слишком мнительный.

Нужен пример - вот пример. РХХ и плавающие обороты. 3 посещения мне доказывали что за 0.5 года эксплуатации с ним ничего не может случиться. В итоге выход на руководство решил вопрос - заменили. И блеяли что не ожидали что такое может произойти.

Какой еще общий язык нужен? И с кем.

Для примера - вы идете в магазин в любой. Покупаете пакет молока - с вас берут деньги и потом забирают этот пакет молока и выливают его вам на голову со словами вам так лучше. Вот вы что будете делать в таком случае? Я почему-то хотел бы верить, что вы все-таки будете искать "общий язык общения". Потому что это - абсолютно с вами согласен - правильно.

Это конечно утрировано но в вопросе со стоа примерно тоже - вы платите деньги, а в ответ - мы будем ремонтировать как нам нравиться и как у нас получится. Не нравится иди на йух. Т.е. как говорил тут один купи-продай из москва-запад - балом правит исполнитель, наверное они все на него похожи, а клиент идет лесом.

Я вот например сейчас точно знаю что не так с автомобилем, хотя несколько лбов мне чуть не с пеной у рта доказывали, что все в порядке, рабочий режим. Осталось только найти нормальный экземпляр этой детали. Но если собрать их вместе и задать вопрос - что с автомобилем не так и даже каждому в случае ответа дать по миллиону например - правильного ответа я не получу все равно. Ну и нахрена нужны такие специалисты? Зато вот тупо поменять этот узел у них получится и даже вполне качественно.

Теперь Коту и по теме.
Журнал за рулем провел простой и прямо таки напрашивающийся эксперимент - взял машину и на ней ну скажем так создали неисправности и поехали по сервисам. Объехали они немного - всего кажется 5 точек.
Мега моторс, шарагу на краснобогатырской - она еще недавно вроде как официальная была может и сейчас еще, еще один автосервис, и еще пару.
Вобщем все места мне хорошо известны. Все в итоге написали правильно - не наврали. Имеется ввиду что суть не извратили. Так вот в итоге - справился с задачкой полностью только один автосервис. Естественно за деньги. Во всех остальных деньги просто тупо хотели и желали после их получения послать клиента как можно быстрее.

Кому интересны детали - найдите статейку. Неисправности были по сути плевые и долго их искать не нужно.

И самое интересное что другие марки авто обслуживают аналогично плохо. Т.е. тут не имеет значение сколько стоило авто главное что специалисты отечественные - ну я даже уверен что профессионалы.

Возвращаясь к теме гарантии и забивания на нее в разрезе статейки журнала за рулем. Она нам в итоге прямо так и намекает мол делайте выводы - если за деньги никакого толку, то если толк от такой гарантии.

По сути я забил на гарантию просто прикинув а сколько потом придется устранять ее последствия. И кроме того несколько замечательных мастеров в разных официальных шарагах открытым текстом прошпарили в итоге в разговоре, что дескать ТО это вот ИХ и никуда ты не соскочишь если не боишься гарантию потерять. Деньги с клиента возьмем по-любому даже если он рядом стоять будет а мы ничего делать не будем. Ибо ему - клиенту - еще у нас штамп ставить и нам там всякую ахинею на него заполнять. Молодцы.

Последний раз редактировалось WWW; 15.04.2011 в 19:34..
WWW вне форума   Вверх
Закрытая тема