Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Собираюсь на ТО-1. Прошу ответить знающих людей. Могут ли мне запретить присутствовать при работах (рядом с машиной). А то раньше пускали, а сейчас типа вышел у них приказ директора (кстати, висит на стене) не пускать никого в ремзону (только по монитору и можно наблюдать, но камеры там не везде).
Sorry, если не там задал вопрос.
Вот на днях съездил на ТО-2, и уже на ТО-3 ехать не хочется!!! Перед ТО спрашивают, есть ли какие неисправности? Да говорю : свистит ремень генератора, постукивает рулевая рейка, правый амортизатор на отбой стучит - хорошо посмотрим исправим. В Питере бываю редко, почти сразу уехал по делам. Возращаюсь через 2,5 часа. Машина моя стоит уже на выезде не далеко курят сервисмены. Сразу смутила дорожка масла к моей машине, открываю капот и
смотрю на защите лужа масла, я подумал что фильтр криво поставили, оказалось так меняли масло. Ну ладно вытерли масло завели вроде нормально не течёт, включаю обогрев стекол, кондей, свет газанул и пронзительный свист на весь салон, машину тут же забрали на сервис через 15 минут подогнали,ремень подтянули, на вопрос, что со стуками- ответ: амортизаторы исправны не текут (это я знаю что не текут) подвеска в порядке, все пыльники целы (это я тоже заметил), с рулевым тоже всё нормально. Возвращаюсь домой на дороге все стучит как и стучало. В добавок езда 212 км в один конец, наверно на ТО-3 не поеду! такое ТО я и сам сделаю!
PS: Да, конечно может и смена такая, первое ТО проходил вроде всё,что сказал сделали и защита была сухая.
Собираюсь на ТО-1. Прошу ответить знающих людей. Могут ли мне запретить присутствовать при работах (рядом с машиной). А то раньше пускали, а сейчас типа вышел у них приказ директора (кстати, висит на стене) не пускать никого в ремзону (только по монитору и можно наблюдать, но камеры там не везде).
Sorry, если не там задал вопрос.
С точки зрения нашего витьеватого законодательства - вы имеете право присутствовать при проведении работ за которые платите. Как будут выполняться нормы ТБ это не ваша забота. С точки зрения как оно бывает - да как им в башку взбредет. Приказ директора это как раз из этой серии. Настаивайте на своем.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от yuriy11
Вот на днях съездил на ТО-2, и уже на ТО-3 ехать не хочется!!! Перед ТО спрашивают, есть ли какие неисправности? Да говорю : свистит ремень генератора, постукивает рулевая рейка, правый амортизатор на отбой стучит - хорошо посмотрим исправим. В Питере бываю редко, почти сразу уехал по делам. Возращаюсь через 2,5 часа. Машина моя стоит уже на выезде не далеко курят сервисмены. Сразу смутила дорожка масла к моей машине, открываю капот и
смотрю на защите лужа масла, я подумал что фильтр криво поставили, оказалось так меняли масло. Ну ладно вытерли масло завели вроде нормально не течёт, включаю обогрев стекол, кондей, свет газанул и пронзительный свист на весь салон, машину тут же забрали на сервис через 15 минут подогнали,ремень подтянули, на вопрос, что со стуками- ответ: амортизаторы исправны не текут (это я знаю что не текут) подвеска в порядке, все пыльники целы (это я тоже заметил), с рулевым тоже всё нормально. Возвращаюсь домой на дороге все стучит как и стучало. В добавок езда 212 км в один конец, наверно на ТО-3 не поеду! такое ТО я и сам сделаю!
PS: Да, конечно может и смена такая, первое ТО проходил вроде всё,что сказал сделали и защита была сухая.
Дело было зимой. Сдал машину утром рано. Специально. В итоге простояла до утра следующего дня на улице и лишь на следующий день ей занялись. На вопрос с какого - ну не рассчитали, много машин приехало.
Ремень лучше самому регулировать - пару раз говорил что свистит. Итог - мы подрегулировали, все в порядке. Чуть погодя опять свист - в итоге лезу под капот регулирую. Больше не свистит.
ИПГ - что-то у вас стучит в рулевом, надо промежуточный заменить. Сейчас нет, позже подъезжай. Через пару дней - да все в порядке у тебя. Ничего не надо. Собственно я и сам понял что это хорошо что они ничего там не открутили.
ТО 3 по времени вышло в заезд на точку где продали и поменяли масло, поставили масляный фильтр, остальные фильтры поменял сам. И все.
WWW,
Вы так жалуетесь на Москву (хотя сами приезжий), но менять место проживания не хотите, то есть вы сами соглашаетесь на данные условия.
В официального дилера вы не довольны, но все равно опять туда едете. Что вы хоть предпринимали когда в сервисе Вам что то не делали?
У меня складывается впечатление что Вы не можете в реальной жизни отстаивать свои права и со всем смиряетесь, но естественно злость накапливается и вы выливаете ее в интернет.
Совет Вам:
1. Не нравится Москва, уезжайте из нее.
2. Не нравится обслуживание у дилера, езжайте к другому дилеру.
3. Общайтесь с людьми на равных, с уважением и к Вам будут так же относится.
WWW,
Вы так жалуетесь на Москву (хотя сами приезжий), но менять место проживания не хотите, то есть вы сами соглашаетесь на данные условия.
В официального дилера вы не довольны, но все равно опять туда едете. Что вы хоть предпринимали когда в сервисе Вам что то не делали?
У меня складывается впечатление что Вы не можете в реальной жизни отстаивать свои права и со всем смиряетесь, но естественно злость накапливается и вы выливаете ее в интернет.
Совет Вам:
1. Не нравится Москва, уезжайте из нее.
2. Не нравится обслуживание у дилера, езжайте к другому дилеру.
3. Общайтесь с людьми на равных, с уважением и к Вам будут так же относится.
"хотя сами приезжий" - ты даже читать толком не научился. Я уже писал, что родился, вырос и живу в Москве. Весь твой дальнейший текст уже поэтому не имеет смысла ибо он от поверхностного восприятия.
Последний раз редактировалось WWW; 15.04.2011 в 10:59..
yuriy11, Плохо , что ничего не сделали , но ещё лучше , что ничего ненакосячили. Бывает хуже : когда работало нормально, после их "ТО" машину не узнаёшь ..
"хотя сами приезжий" - ты даже читать толком не научился. Я уже писал, что родился, вырос и живу в Москве. Весь твой дальнейший текст уже поэтому не имеет смысла ибо он от поверхностного восприятия.
Видимо я где то пропустил, извиняюсь за высказывание.
Но опять же по вашим сообщениям видно, что вы не хотите находить общий язык общения, вы цепляетесь за мелкие ошибки и кричите про них, но не хотите обсуждать саму проблему.
Spitefulbeaver, WWW и другие любители перейти на личности!
Хватит уже пиписьками мериться! Взрослые ведь все люди.
Тема топика совсем другая, вам не кажется?
Давайте по делу.
Для выяснения отношений есть общий раздел.
Видимо я где то пропустил, извиняюсь за высказывание.
Но опять же по вашим сообщениям видно, что вы не хотите находить общий язык общения, вы цепляетесь за мелкие ошибки и кричите про них, но не хотите обсуждать саму проблему.
Интересно кем же Вы работаете в вашей Москве?
Мне из этого текста непонятно одно - с кем я должен находить этот самый язык общения? С вами лично или с другими участниками - так насколько я помню вопросов\советов никому\ни_у_кого не задавал\ не спрашивал. С сотрудниками СТОА - этого я вообще не понимаю тогда. Получается так - я приезжаю на станцию и тут 2 варианта - гарантия или деньги. Проверены оба варианта - ни по гарантии ни за деньги все озвучиваемые во время обращений проблемы не устранялись. Даже при том что права я не качаю, лиц не разбиваю. При этом даже порой открытым текстом говорю что не так. И в итоге - у вас все в порядке вы слишком мнительный.
Нужен пример - вот пример. РХХ и плавающие обороты. 3 посещения мне доказывали что за 0.5 года эксплуатации с ним ничего не может случиться. В итоге выход на руководство решил вопрос - заменили. И блеяли что не ожидали что такое может произойти.
Какой еще общий язык нужен? И с кем.
Для примера - вы идете в магазин в любой. Покупаете пакет молока - с вас берут деньги и потом забирают этот пакет молока и выливают его вам на голову со словами вам так лучше. Вот вы что будете делать в таком случае? Я почему-то хотел бы верить, что вы все-таки будете искать "общий язык общения". Потому что это - абсолютно с вами согласен - правильно.
Это конечно утрировано но в вопросе со стоа примерно тоже - вы платите деньги, а в ответ - мы будем ремонтировать как нам нравиться и как у нас получится. Не нравится иди на йух. Т.е. как говорил тут один купи-продай из москва-запад - балом правит исполнитель, наверное они все на него похожи, а клиент идет лесом.
Я вот например сейчас точно знаю что не так с автомобилем, хотя несколько лбов мне чуть не с пеной у рта доказывали, что все в порядке, рабочий режим. Осталось только найти нормальный экземпляр этой детали. Но если собрать их вместе и задать вопрос - что с автомобилем не так и даже каждому в случае ответа дать по миллиону например - правильного ответа я не получу все равно. Ну и нахрена нужны такие специалисты? Зато вот тупо поменять этот узел у них получится и даже вполне качественно.
Теперь Коту и по теме.
Журнал за рулем провел простой и прямо таки напрашивающийся эксперимент - взял машину и на ней ну скажем так создали неисправности и поехали по сервисам. Объехали они немного - всего кажется 5 точек.
Мега моторс, шарагу на краснобогатырской - она еще недавно вроде как официальная была может и сейчас еще, еще один автосервис, и еще пару.
Вобщем все места мне хорошо известны. Все в итоге написали правильно - не наврали. Имеется ввиду что суть не извратили. Так вот в итоге - справился с задачкой полностью только один автосервис. Естественно за деньги. Во всех остальных деньги просто тупо хотели и желали после их получения послать клиента как можно быстрее.
Кому интересны детали - найдите статейку. Неисправности были по сути плевые и долго их искать не нужно.
И самое интересное что другие марки авто обслуживают аналогично плохо. Т.е. тут не имеет значение сколько стоило авто главное что специалисты отечественные - ну я даже уверен что профессионалы.
Возвращаясь к теме гарантии и забивания на нее в разрезе статейки журнала за рулем. Она нам в итоге прямо так и намекает мол делайте выводы - если за деньги никакого толку, то если толк от такой гарантии.
По сути я забил на гарантию просто прикинув а сколько потом придется устранять ее последствия. И кроме того несколько замечательных мастеров в разных официальных шарагах открытым текстом прошпарили в итоге в разговоре, что дескать ТО это вот ИХ и никуда ты не соскочишь если не боишься гарантию потерять. Деньги с клиента возьмем по-любому даже если он рядом стоять будет а мы ничего делать не будем. Ибо ему - клиенту - еще у нас штамп ставить и нам там всякую ахинею на него заполнять. Молодцы.
Последний раз редактировалось WWW; 15.04.2011 в 19:34..