Всем Здоровья.Прошу немного помочь.В 11173 просели задние пружины,на пустой еще ничего ,а на груженой(4по90кг+60кг груза) на каждой волне чирканье брызговиками о дорогу.Пробовал ставить железные проставки не понравилось.Пружина задняя по документации 441мм, толщина прутка 11,8.Ни в магазинах,ни в нете таких не нашел,как быть.Поставить 2110 но ведь длинна пружины418мм,толщина 11,6 чтож плучиться.В магазине продавцы говорят десяточные ставь.Кто нибудь снимал задние пружины ,замерял их длинну,может правда чисто десяточные стоят.Зимой не хочу сам снимать только для замера.И еще что скажите про пружины для 2110 фирмы LESJOFORS(по моему это тотже килен)у неё кажется длина 428мм ,лишний виток пр,а о диаметре данных нет.
Игорь 2131, Лучше тебе установить амортизаторы Демфи удлиненные +20мм, сразу все вопросы снимешь по чирканию при загрузке. А пружины действительно разные, да и ими не решишь эту проблему, т.к., пружины (особенно стоковые) не дают усадку!!! и об это я дальше не буду дискутировать! Остаются подушки под пружину и проставки, но это не совсем хорошо ...
пружины от 11 может попробовать поставить? согласен с уважаемым Demkal, что дело скорее в стойках - после замены стоек (пружины родные) машины под нагрузкой проседает, но не так сильно как на стоке и не чиркает.
Не в этом дело, прожимаются резиновые элементы и внешне клиренс становится меньше и т.д. Я предлагаю амортизаторы, которые длинее, т.е., ограничивают "проседание" задка при загрузке и позволяют приподнимать (увеличивать клиренс) зад на 20мм и на 40мм.
У меня задние пружины как раз 10-е (418 мм). В свободном состоянии просадки не выявлено, но под нагрузкой было как-то не очень. Поднял зад на 20 мм заменой резиновых подушек на подушки большей толщины (подходят от 08). Все норм.