Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2009, 17:58   #601
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Lada Siluet v 2010 году !?

По моему думает.... я сам много раз задумывался, когда промахивался и кнопку авто врубал, то по умолчанию хочу я или нет (на улице к примеру +7) то кондей включался (по крайней мере так дисплей отображал) хотя на холостых оборотах в пробке судя по моментальному расходу топлива муфта кондея не подключена к двигателю.

На форде при температуре ниже чем +4 кондей не включается, а на Калине есть температурное ограничение включения?
xemul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2009, 18:12   #602
Забанен

Вес репутации: 0 afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr

Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
По моему думает.... я сам много раз задумывался, когда промахивался и кнопку авто врубал, то по умолчанию хочу я или нет (на улице к примеру +7) то кондей включался (по крайней мере так дисплей отображал) хотя на холостых оборотах в пробке судя по моментальному расходу топлива муфта кондея не подключена к двигателю.

На форде при температуре ниже чем +4 кондей не включается, а на Калине есть температурное ограничение включения?
на то он и климат, на калине вкл/выкл, самый простой пример, выехал утром т+15 нажал на авто, пока едешь солнце встало у тебя кондей сам включится, на калине нужно будет нажать на кнопку
про принудительное включение на фокусе хз, но на ауди с климатом и при минусовой т. можно врубить кондюк

а про то как там кондюк в пробке и при нажатии тапки так это уже алгоритм климата
afr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2009, 19:06   #603
Бывалый

Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

То, что муфта кондея не включается при температуре ниже +4 это фишка для продления срока службы оного. При резком педалировании, муфта также отключается и при перегреве двигателя тоже.
Старый 26.10.2009, 22:26   #604
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от afr Посмотреть сообщение
пока едешь солнце встало у тебя кондей сам включится, на калине нужно будет нажать на кнопку
Либо на Калине можно вжать кнопку заранее и не отжимать ее никогда. Тогда кондер будет временами включаться/выключаться, но температура в салоне будет стабильная.
Но лишний расход и потеря мощности.
firefly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2009, 00:47   #605
Завсегдатай

Автомобиль: Citroen C4 Coupe Gris Aluminium
Изображений: 8
Вес репутации: 18 Wounded не успел проявить себя

извините, что прерываю беседу, но раз пошла такая пбянка, ээээ... такой оффтоп, и влезу и я со своими "вопросиками":
1. почему так сильно шумит моторчик датчика температуры? на моей предыдущей десятке 2004 года так же шумел, за четыре года (моя машина 2008) ничего не поменялось. жужжит прям над головой. почему?
2. накой ставить этот гребаный датчик температуры на потолок? вазовсике инжненеры не знают, что теплый воздух всегда поднимается вверх? и что, например, в холодную, но солнечную погоду крыша вместе с оббивкой и этим плафоном нагреваются до, в принципе, приличной температуры, а в это время в ногах "арктика". что, нельзя было посмотреть, где других авто этот датчик располагается?
3. лампочку включенного кондея в кнопку сейчас хоть на новые машины ставят? стыдно просто...
4. я уже молчу про очень громкую работу вентилятора печки даже на 1-ой скорости...

по-моему мнению, это крутилка с циферками, так чисто побаловаться. никогда этот "климат" не работал у меня нормально.
Старый 27.10.2009, 14:12   #606
Продвинутый новичок

Автомобиль: Opel Vectra C
Вес репутации: 17 Gratt не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Еще раз "климатическая система" - это еще не климат-контроль и уже не кондиционер.
А по поводу датчика света, кучи датчиков в воздуховодах... Все эти опции добавляют к комфорту всего чуток. Я вот выставил на Калине 22 градуса и езжу спокойно. стало летом за 25 переавливать. Поставил где-то на 18-20 градусов и опять забыл. Конечно согласен - круто не крутить вовсе регулятор, но я пока не готов значительно платить за опции, которые добавляют немного. Мне деньги в другом месте нужны - дом перестраивать нужно. А вот закончу с недвижимостью. так и буду пускать свободные денежные средства в повышение качества авто и предоставляемый комфорт в движении. При этом помня про одно правило: съев 1 яблоко - получаешь кучу удовольствия, съедая каждое последующее яблоко удовольствия (удельное, от каждого яблока) получаешь все меньше и меньше. Так и с авто: оплачивая более дорогое авто ты получаешь лучше но увеличение этого "лучше" несоизмеримо с тем сколько ты платишь.
на моей лаче есть и датчик солнечной радиации и все электронные заслонки и климат сам всем рулит (перенаправляет потоки, меняет их силу, включает кондей и рециркуляцию), однак мне все равно приходится трогать его настройки, потому что иногда может стать чутка жарко или чутка холодно, или стекла запотеют. конечно трогаю реже чем на десятке (до этого была) но все-таки
Gratt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2009, 00:51   #607
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
На форде при температуре ниже чем +4 кондей не включается, а на Калине есть температурное ограничение включения
Могу сказать, так как опробовал самолично - если в мороз включить кнопку "кондиционер", то мозги подключат муфту буквально на считанные секунды. Потом мозги оценив давление фреона и уровень забортной температуры муфту отключит и больше не подключит. Т.е. кондишен дернется, чуть крутанется и выключится.
Это даже хорошо - кондиционер, даже, в мороз надо чуток погонять - разогнать фреон со смазкой, чтоб резинки не сохли. А этих секунд "задумчивости" контролера достаточно для смазки.
Между прочим периодически "гонять" кондиционер полезно на любой машине хотя бы пару раз за зиму. Дольше не столкнетесь с проблемой улетучевшегося фреона.
Старый 28.10.2009, 09:01   #608
Продвинутый новичок

Автомобиль: Opel Vectra C
Вес репутации: 17 Gratt не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Могу сказать, так как опробовал самолично - если в мороз включить кнопку "кондиционер", то мозги подключат муфту буквально на считанные секунды. Потом мозги оценив давление фреона и уровень забортной температуры муфту отключит и больше не подключит. Т.е. кондишен дернется, чуть крутанется и выключится.
Это даже хорошо - кондиционер, даже, в мороз надо чуток погонять - разогнать фреон со смазкой, чтоб резинки не сохли. А этих секунд "задумчивости" контролера достаточно для смазки.
Между прочим периодически "гонять" кондиционер полезно на любой машине хотя бы пару раз за зиму. Дольше не столкнетесь с проблемой улетучевшегося фреона.
у меня в инстукции так и написано, что надо включать кондей на несколько минут хотя бы раз в месяц-два
Gratt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2009, 18:56   #609
Бывалый

Gorinich,че то я сомневаюсь в датчике давления фреона в системе.
Старый 28.10.2009, 22:36   #610
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

xemul, А сомневатся не нужно. Загляните в любую Калину-люкс. слева от мотора у моторного щитка идут трубки кондиционера и на одной из трубок стоит датчик. По этому датчику определяет контролер можно ли компрессору дальше работать или давление фреона не соответствует рабочим параметрам. Вот потому и зимой кондиционер на секунды включается - контролер подключает муфту кондиционера и по показаниям датчика определяет, что фреон не так работает из-за низкой температуры (не испаряется), и отключает муфту. Может не совсем точно, но примерно принцип такой.
А что Вас ввело в сомнение? То, что Панасоник может поставить на ВАЗ кондиционер без всяких датчиков? )))
Вот кстати интересный пост http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=230 "на любом автокондее стоит датчик давления фреона, который разрывает цепь муфты компрессора при недостаточном давлении фреона в системе."

Последний раз редактировалось Gorinich; 28.10.2009 в 22:54..
Gorinich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ