Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Что, в первую очередь, надо сделать на новой машине
Цитата:
Сообщение от Яndex
тоже хочу поставить подогреватель тосола, преобрела еще весной, но самой ставить - прощай гарантия, а в вазовском сервисе спецов еще не спрашивала, могут ли они поставить официально...
Могут. 800-900 руб. Ничего сложного. Подъёмник просто нужен, так удобнее. Ставьте у офф.дилера, там в систему врежут тройник и установят на кронштейне сам подогреватель. Его вообще не видно, вилка будет возле аккумулятора и все...
Яndex, проблемы ни в чем...руки это хорошо лишь бы мозги были на месте. раз руки оттуда могли бы и масло сами менять...и не ныть что Вам типо из за 10 км. ехать.
Цитата:
Сообщение от Bari
Попробуй подогреватель тосола поставить. Эту зиму я прожил не плохо с ним. 40 - 50 мин. и температура ОЖ 65 - 70 градусов. А вообще, я три зимы перезимовал, пробег 130 000...
Не раз думал об этом. Но вышло так, что подключать я его мог только в канализационный люк, а там почему-то нет 220В)))) Либо договариваться с соседями на 1-2 этажах, но это уже фигня. Поэтому помучамшись 2 зимы поставил себе А/З.
Но в целом, подогрев ТОСОЛа - отличная тема. Сейчас поставил бы в дополнение к А/З грелку, но похоже Калина зимует в моих руках последнюю зиму. Пусть с подогревами следующий хозяин голову себе морочит. Если захочет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Bari
Могут. 800-900 руб. Ничего сложного. Подъёмник просто нужен, так удобнее. Ставьте у офф.дилера, там в систему врежут тройник и установят на кронштейне сам подогреватель. Его вообще не видно, вилка будет возле аккумулятора и все...
Если официал согласится на это - было бы идеально!
Например, наши, оба два, ничего подобного не делают. Просто говорят, что не ставим ни Вебасты, ни Северсы. Никаких подобных приблуд одобренных заводом нет и идите нафиг.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от me261
Яndex, проблемы ни в чем...руки это хорошо лишь бы мозги были на месте. раз руки оттуда могли бы и масло сами менять...и не ныть что Вам типо из за 10 км. ехать.
Так это... допустим, на дворе зима, гаража нет, ямы нет, подъёмника, разумеется тоже. Можно, конечно, и так раскорячиться с заменой, но нафига это надо? У нас в любом сервисе замена масла стоит 100 р. За 100 рублей я рук марать точно не стану.
Последний раз редактировалось djsse; 22.09.2011 в 18:58..
Цитата:
Сообщение от me261
...уважаемая, я не ною...я масло сама меняю, если это не ТО...на ТО обслуживаюсь у официала...что вы привязались к 10 км...от дома до работы у меня 30 км...привяжитесь к этой цифре вы уже истерите...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Bari
...спасибо за совет и осовенно за ценник...не знала сколько спросят с меня...самой ставить палевно, заметят, что патрубок резали а это уже могут с гарантией послать
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse
Если официал согласится на это - было бы идеально!
Например, наши, оба два, ничего подобного не делают. Просто говорят, что не ставим ни Вебасты, ни Северсы. Никаких подобных приблуд одобренных заводом нет и идите нафиг.
денег не хотят зарабатывать на нас и на вас )))
читая Вас, позволю себе спросить - вы масло каждый день меняете? первый раз до получения ПТС у официала, второй раз на 3000 т. у официала, а сами когда успели? наверное на другой машине? когда можно успеть столько раз поменять фильтра и тем более масло.
Цитата:
Сообщение от me261
Яndex, не делайте поспешных выводов, я спокойна.
читая Вас, позволю себе спросить - вы масло каждый день меняете? первый раз до получения ПТС у официала, второй раз на 3000 т. у официала, а сами когда успели? наверное на другой машине? когда можно успеть столько раз поменять фильтра и тем более масло, у вас машине еще и года нет...
до этого перемещалась на нексии ее обслуживала сама, без гарантии...а фильтра на калинке (ТО не в счет, там слесари меняют) 2 раза меняла...а вы с какой периодичностью меняете салонник? и какой пробег у вас?
Сообщение от me261
Yurich 56, СОВСЕМ НЕДАВНО, ПОЭТОМУ И СПРАШИВАЮ. тяжело назвать импортом то что из Китая.
Из того изобилия, что есть в моём Мухосра...ке, а это видов 15, Китайского от силы один-два бренда....
Я с моб. сейчас, а то б дал вам ссылю, а так милости просим в "колодочную" и "масляную" тему, там кстати развeян миф о том, что авто лучше именно на заводском масле обкатывать. Ну и как бы P.S. обкаткой не являются те 3тыс. км. послe которых его нужно сливать(менять).
Yurich 56, как будете не с мообильного пишите, с удовольствием пообщаюсь...сколько людей столько и мнений...миф о том что лада калина - хорошая машина, тоже развеян, но ничего ездием...