Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2011, 15:16   #601
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути
Re: Что, в первую очередь, надо сделать на новой машине

Yurich 56, СОВСЕМ НЕДАВНО, ПОЭТОМУ И СПРАШИВАЮ. тяжело назвать импортом то что из Китая.
me261 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2011, 15:16   #602
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Яndex Посмотреть сообщение
тоже хочу поставить подогреватель тосола, преобрела еще весной, но самой ставить - прощай гарантия, а в вазовском сервисе спецов еще не спрашивала, могут ли они поставить официально...
Могут. 800-900 руб. Ничего сложного. Подъёмник просто нужен, так удобнее. Ставьте у офф.дилера, там в систему врежут тройник и установят на кронштейне сам подогреватель. Его вообще не видно, вилка будет возле аккумулятора и все...
Bari вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2011, 15:18   #603
Челябинская ячейка

Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Яndex, проблемы ни в чем...руки это хорошо лишь бы мозги были на месте. раз руки оттуда могли бы и масло сами менять...и не ныть что Вам типо из за 10 км. ехать.
Старый 22.09.2011, 15:26   #604
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bari Посмотреть сообщение
Попробуй подогреватель тосола поставить. Эту зиму я прожил не плохо с ним. 40 - 50 мин. и температура ОЖ 65 - 70 градусов. А вообще, я три зимы перезимовал, пробег 130 000...
Не раз думал об этом. Но вышло так, что подключать я его мог только в канализационный люк, а там почему-то нет 220В)))) Либо договариваться с соседями на 1-2 этажах, но это уже фигня. Поэтому помучамшись 2 зимы поставил себе А/З.
Но в целом, подогрев ТОСОЛа - отличная тема. Сейчас поставил бы в дополнение к А/З грелку, но похоже Калина зимует в моих руках последнюю зиму. Пусть с подогревами следующий хозяин голову себе морочит. Если захочет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Могут. 800-900 руб. Ничего сложного. Подъёмник просто нужен, так удобнее. Ставьте у офф.дилера, там в систему врежут тройник и установят на кронштейне сам подогреватель. Его вообще не видно, вилка будет возле аккумулятора и все...
Если официал согласится на это - было бы идеально!
Например, наши, оба два, ничего подобного не делают. Просто говорят, что не ставим ни Вебасты, ни Северсы. Никаких подобных приблуд одобренных заводом нет и идите нафиг.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
Яndex, проблемы ни в чем...руки это хорошо лишь бы мозги были на месте. раз руки оттуда могли бы и масло сами менять...и не ныть что Вам типо из за 10 км. ехать.
Так это... допустим, на дворе зима, гаража нет, ямы нет, подъёмника, разумеется тоже. Можно, конечно, и так раскорячиться с заменой, но нафига это надо? У нас в любом сервисе замена масла стоит 100 р. За 100 рублей я рук марать точно не стану.

Последний раз редактировалось djsse; 22.09.2011 в 18:58..
djsse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2011, 15:33   #605
Уфимская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina HB 1,6/16
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 27 Яndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Яndex с помощью ICQ

Цитата:
...уважаемая, я не ною...я масло сама меняю, если это не ТО...на ТО обслуживаюсь у официала...что вы привязались к 10 км...от дома до работы у меня 30 км...привяжитесь к этой цифре вы уже истерите...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
...спасибо за совет и осовенно за ценник...не знала сколько спросят с меня...самой ставить палевно, заметят, что патрубок резали а это уже могут с гарантией послать

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Если официал согласится на это - было бы идеально!
Например, наши, оба два, ничего подобного не делают. Просто говорят, что не ставим ни Вебасты, ни Северсы. Никаких подобных приблуд одобренных заводом нет и идите нафиг.
денег не хотят зарабатывать на нас и на вас )))

не верьте линейке! безбожно врет вместе уже больше 4-х лет
Яndex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2011, 15:37   #606
Челябинская ячейка

Яndex, не делайте поспешных выводов, я спокойна.
читая Вас, позволю себе спросить - вы масло каждый день меняете? первый раз до получения ПТС у официала, второй раз на 3000 т. у официала, а сами когда успели? наверное на другой машине? когда можно успеть столько раз поменять фильтра и тем более масло.
Старый 22.09.2011, 15:42   #607
Уфимская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina HB 1,6/16
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 27 Яndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Яndex с помощью ICQ

Цитата:
Яndex, не делайте поспешных выводов, я спокойна.
читая Вас, позволю себе спросить - вы масло каждый день меняете? первый раз до получения ПТС у официала, второй раз на 3000 т. у официала, а сами когда успели? наверное на другой машине? когда можно успеть столько раз поменять фильтра и тем более масло, у вас машине еще и года нет...
до этого перемещалась на нексии ее обслуживала сама, без гарантии...а фильтра на калинке (ТО не в счет, там слесари меняют) 2 раза меняла...а вы с какой периодичностью меняете салонник? и какой пробег у вас?

не верьте линейке! безбожно врет вместе уже больше 4-х лет
Яndex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2011, 15:50   #608
Челябинская ячейка

Яndex, у меня около 13 000 т. салонник буду менять первый раз в ближайшее время думаю до ноября заеду на ТО2. Фильтр салонный уже купила угольный.
Старый 22.09.2011, 16:02   #609
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Yurich 56, СОВСЕМ НЕДАВНО, ПОЭТОМУ И СПРАШИВАЮ. тяжело назвать импортом то что из Китая.
Из того изобилия, что есть в моём Мухосра...ке, а это видов 15, Китайского от силы один-два бренда....
Я с моб. сейчас, а то б дал вам ссылю, а так милости просим в "колодочную" и "масляную" тему, там кстати развeян миф о том, что авто лучше именно на заводском масле обкатывать. Ну и как бы P.S. обкаткой не являются те 3тыс. км. послe которых его нужно сливать(менять).
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2011, 18:54   #610
Челябинская ячейка

Yurich 56, как будете не с мообильного пишите, с удовольствием пообщаюсь...сколько людей столько и мнений...миф о том что лада калина - хорошая машина, тоже развеян, но ничего ездием...
Ответ