BenT, Хакка 5 185/60/15 будет ходить уже четвертую зиму, полет нормальный, практически все шипы на месте. Шумом тоже особо не достает. На лето теперь надо будет новую резину 185/55/15.
Сегодня переобулся.
Первые впечатления от Nokian Nordman 5 в сравнении с Cordiant Snow-Max:
1. Мягкая, но новой зимней резине грех быть жесткой. Cordiant с новья тоже был мягким. В последующие сезоны резина несколько задубела.
2. Гудит довольно прилично. Но гул в отличии от Cordiant равномерный. Думаю, после небольшой обкатки и с понижением температуры станет чуть тише.
3. На асфальте держится лучше Cordiant, который заметно уплывал с намеченого курса. На Nokian тоже есть такой эффект, но заметно слабее.
Пока все. Завтра планируется трасса немного, может будет чего добавить.
Еще раз оговорюсь, что впечатления лишь самые первые, проехал всего около 10 км по городу.
Первые впечатления от Nokian Nordman 5 в сравнении с Cordiant Snow-Max:
катал нокиу4, резина огонь, но есть один минус боковой снос. по сравнению гиславед5 гребет не хуже, но зато боковой снос намного меньше.
уже переобулся, жду снега...
Думаю 80% зависит от водителя, а остальное от резины.
Пример: авария на Терешковой на мосту.
С вечера до глубокой ночи таксовал, нормальная "октябрьско-ноябрьская" погода была. Но многие решили переобуваться только в декабре, а ездить (в плане скоростного режима) как летом. Вот и результат.
Для примера у меня знакомый на гранте 2 года на родной всесезонке откатал без дтп. Я его конечно не поддерживаю, но факт остается фактом.
Нафиг !
Вон только на перед поставил зимнюю (сзади уже неделю, как стоит) - через 500м. от шиномонтажки пенсионер на Логане перед носом в мой ряд вылезает.
Козёл он, конечно, хоть говорят, что старость надо уважать и т.д. Но до шиномонтажки я мог бы и не доехать, попадись он по дороге туда, а не обратно.
А на мосту знатное толковище было. http://orki.ru/index.php?r=news/article&id=45979
Родная резина для Бонуса. Но Премиори Солазо- реалная какашка- посмотрел, и ужаснулся- слезает слоями и трещины по окружности покрышки после трех сезонов!!! За давлением в шинах слежу регулярно- 2 очка стабильно.