Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2011, 15:48   #601
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути
Re: Cтойки DEMFI на Калину.

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Гагаринец, Привет Саш.Я бы сказал уровень 4 по этой картинке.Так что следующий этап замена стойки.
Раз уж затронули данную тему, давайте выясним следующие моменты:
- стойки, которые стояли до установкм демфи стандарт, имели подтекания?
- были ли заменены буфера на новые?
DemKal вне форума   Вверх
Старый 27.07.2011, 17:38   #602
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
стойки, которые стояли до установкм демфи стандарт, имели подтекания?
Да,имели и через некоторое время,где-то через неделю были в масле полностью,и были заменены.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
были ли заменены буфера на новые?
Буфера были отмыты от грязи самым тщательнейшим образом и поставлены обратно на новые стойки.

Добавлено через 5 минут
12 апреля прошлого года поставил стойки Демфи.Сейчас на них без слёз не взглянешь.Вся краска пооблупилась.все ржавые полностью.как их на заводе красят,если за чуть больше года на них без слёз не взглянешь.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 27.07.2011, 18:01   #603
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну вот видите и Karter зашатался между дампом и демфи. Вы говортие нет отзыва по Дампам, почему. Да не хочу.Почему то каждый хочет направить мою деятельность в какое то русло:, то Дамп( может друг он мой), то СС-20
А я вот сегодня разбирал, разбирал стойки Демфи думаю, ну вообще один в один(синие!?), странно думаю, что то хорошо покрашенны.Ух ты и перепускной клапан не ИТАЛьянский( ну думаю обеднели).
И вдруг я обнаружил, что стойки то "Авто шток!" Так что имейте ввиду, если они дешевле можно купить и их,это близнецы братья

zurberger, хорошо что не могут обвинить в предварительном сговоре.
Однако должен сказать, что далее все будет разворачиваться в том направлении, вас попробуют обвинить, что вы или не правильно установили(мокрый отбойник, например), или неправильно эксплуатировали. Давайте посмотрим
Миниатюры
Изображение 001.jpg   Изображение 002.jpg  
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 27.07.2011, 18:15   #604
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
или неправильно эксплуатировали. Давайте посмотрим
Мне уже задали такой наводящий вопрос в 601 посту в начале этой страницы.

Старый 27.07.2011, 18:26   #605
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя

марсиянин а я изначально на дампы-то и смотрел, о демфи и не думал, но что-то последнее время все больше плохих отзывов по ним, в том числе и по покраске!

А по поводу неправильной установки: да в наше время очень многие стараются отмазаться неправильной установкой и если уж говорить совсем честно, то иногда это оказывается правдой, так что здесь обвинять демфи бесполезно - жизнь такая ))
Karter вне форума   Вверх
Старый 27.07.2011, 20:41   #606
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Karter Посмотреть сообщение
А по поводу неправильной установки: да в наше время очень многие стараются отмазаться неправильной установкой и если уж говорить совсем честно, то иногда это оказывается правдой, так что здесь обвинять демфи бесполезно - жизнь такая ))
в чём-то я может быть и не был бы согласен с Демкалом (хотя скорее не с ним, а с требованиями), но... всё это палка о двух концах...
и почему все начинают безапеляционно обвинять в чём-то "своих" (РФ) производителей, при том, что беря импортное "смотрят им в рот" - делают либо всё по инструкции, либо принимают снятие с гарантии как данность...?...
все рекомендации, по большей части, перекачёвывают от "них" к "нам"
Старый 28.07.2011, 03:03   #607
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя

А я ни в коем случае наших-то производителей индивидуально и не имел ввиду - наоборот имел ввиду, что многие так делают, в том числе и импортные производители, особенно если рассматривать не только стойки, но впринципе другие вещи, то все чаще и чаще встречается хамское поведение от производителей не РФ.
Karter вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 09:49   #608
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Буфера были отмыты от грязи самым тщательнейшим образом и поставлены обратно на новые стойки. Добавлено через 5 минут 12 апреля прошлого года поставил стойки Демфи.Сейчас на них без слёз не взглянешь.Вся краска пооблупилась.все ржавые полностью.как их на заводе красят,если за чуть больше года на них без слёз не взглянешь.
Я не помню в каком посту (нет времени искать (ну может быть и лень!)), но по поводу отмытия буферов я уже писал - их невозможно отмыть от амортизаторного масла! оно останеться внутри буфера и, при его срабатывании, будет выдавливаться на поверхность корпуса амортизатора. В связи с чем и будет узел уплотнения весь в масле - как буд то текут вновь установленные амортизаторы (стойки). По этой причине мы рекомендуем в обязательном порядке промасленные буфера менять.
Давайте попробуем сделать следующее: вас удовлетворяют рабочие характеристики? оставте их до полного вытекания жидкости и проверим мои выводы. Если амортизатор потек до такого состояния как описали Вы, то течь должна увеличиваться и до потерь, при которых начнутся стуки и отсутствия усилий ... возникнет быстро. Я думаю тыс. 3-5 будет достаточно до такого состояния.
По поводу покраски замечание принимается и работы ведутся, только результаты с дороги получаем через большой период, в связи с чем и не можем гарантировать моментальный результат ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Однако должен сказать, что далее все будет разворачиваться в том направлении, вас попробуют обвинить, что вы или не правильно установили(мокрый отбойник, например), или неправильно эксплуатировали. Давайте посмотрим
Пример то как раз и есть неправильная установка. А Вы своим клиентам устанавливаете отмытые буфера или новые? А к понятию неправильная установка относится все, что не соответствует требованиям изготовителя узла или авто в целом.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
все рекомендации, по большей части, перекачёвывают от "них" к "нам"
Для меня они давно не авторитет (т.е., не от них даются рекомендации), мне приходилось общаться ..., я склонен к тому, что для них наши температурные режимы (условия) эксплуатации приводят к замешательству - нет смысла вкладывать большие средства к доводке узла уплотнения и жидкости к работе в условиях "+ 100", "-40" гр. С. И они применяют тактику: через каждые 20 000 км проверяйте характеристики (в случа чего, они их меняют), если не соблюдаете данное требование и нет гарантии на данное изделие. Таким образом можно давать и н-ное количество месяцев гарантии, а действительная гаратния будет до 20 000км. Нет у нас сервисов со стендами для снятия характеристик! вот и пользуются этим ...
По поводу прокачки я склонен к своим выводам -неправильный перевод ...
DemKal вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 14:36   #609
Клавиатурный мастер

Цитата:
Я думаю тыс. 3-5 будет достаточно до такого состояния.
Посмотрим.Время покажет.

Старый 28.07.2011, 14:51   #610
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
что стойки то "Авто шток!" Так что имейте ввиду, если они дешевле можно купить и их,это близнецы братья
хоть краска с них и не слазиет но качество не айс
voy@ger вне форума   Вверх
Закрытая тема