Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2007, 20:14   #1
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 20 NORD не успел проявить себя
Датчик кислорода (лямбда зонд)

Краткие сведения об УДК (ДК1) см. здесь

Краткие сведения о ДДК (ДК2) см. здесь

Последний раз редактировалось Nadya; 15.02.2014 в 00:26..
NORD вне форума   Вверх
Старый 21.01.2013, 13:53   #601
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184 Люкс
Изображений: 1
Вес репутации: 13 roman995 не успел проявить себя
Re: Датчик кислорода (лямбда зонд)

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
потому что уже прошивка стоит в которой он отключён, например евро-2, а может и вообще без евро...
Я лично машину не перепрошивал, возможно в автосалоне из которого брали, или на одном из ТО так сделали, но мне про перепрошивку ничего не известно

Так на диагностике сказали что с датчика данные поступают! Если подробнее, то на диагностике сказали, что датчик работает с ошибками. Снял старый датчик, принес в магазин , там сказали что датчик Евро-2, но при установке нового датчика, увидел что стоит еще один после коллектора, т.е. получается Евро-3.

Т.е. получилось, эбу видит датчик, но не реагирует на его отключение; стоит датчик Евро-2, но их два, как в Евро-3! Такое возможно? Машина 2009 года 11194

Последний раз редактировалось roman995; 21.01.2013 в 14:09..
roman995 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2013, 14:27   #602
Забанен

Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от roman995 Посмотреть сообщение
Так на диагностике сказали что с датчика данные поступают!
ну они поступают, но мозг эти данные игнорирует, если стоит прошивка без лямбда-датчиков...

Цитата:
Сообщение от roman995 Посмотреть сообщение
стоит датчик Евро-2, но их два, как в Евро-3! Такое возможно? Машина 2009 года 11194
датчики не отличаются евро2 и евро 3. просто на евро2 он один стоит перед катализатором, а на евро 3 их 2 стоят один до, второй после ката.
android25 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2013, 17:44   #603
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
поступают, но мозг эти данные игнорирует,
так машину то не перешивали (((((
Старый 21.01.2013, 21:27   #604
Тульская ячейка
Плывущий на каноэ

Вес репутации: 18617 Эчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутации

roman995, надо подробней писать -отключил, сколько проехал- сразу может и не загореться. И не очень то доверять сервисменам, а купить адаптер да и смотреть самому.
Эчемин вне форума   Вверх
Старый 22.01.2013, 17:26   #605
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от mipl Посмотреть сообщение
надо подробней писать -отключил, сколько проехал- сразу может и не загореться. И не очень то доверять сервисменам, а купить адаптер да и смотреть самому
Отключил и проехал 10 км, чек не загорелся! В общем mipl, ты оказался прав!
Сегодня был у Официалов Самара-Лада на диагностике и поделился своими событиями! Они подключили аппарат и выяснилось, что ЭБУ не перепрошита и до загорания чека мне осталось 2 пуска двигателя с отключенной лямбдой. т.е. при ошибках лямбда зонда и при его отключении чек не загорается сразу, а проходит определенное число циклов работы с ошибками или при полном отключении, а потом уже загораются чеки. Так пояснили официалы в Самара-Лада (один из самых путёвых сервис центров у нас). Сами же ошибки, вначале просто регистрируются в эбу и их все можно посмотреть при подключении устройства. Мне их показали, все мои эксперименты с отключением и подключением лямбды на экране. Прошивка кстати у меня заводская.
Старый 23.01.2013, 10:30   #606
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-1119
Вес репутации: 0 SKALPOREZ не успел проявить себя

Доброго всем! Не знаю в той ли теме пишу. Если нет, то пошлите где найти ответ.
У меня Калина 1,6, 8 кл, электронный дроссель, машине год
Проблема вот в чем. С месяц назад завел машину, немного прогрел и поехал. Жму на газ, а двигатель "не тянет". При полном "газе" машина больше 2000 оборотов не набирает. Заглушил двигатель, завел-машина поехала. Загорелся "чек".Данная проблема начала повторяться.
Обратился к специалисту. Он "перепрошил" программу(кроме пропадания тяги, у меня иногда еще при сбросе газа плавали холостые, вплоть до остановки мотора). Сказал, что это из-за электронного дросселя, сославшись на письмо АвтоВАЗа. Машина проездила неделю, проблема с пропаданием тяги повторилась. Я снова обратился к тому же специалисту. Он сказал, что ЭБУ не воспринял электронный дроссель. Опять по колдовал, опять отправил меня "обучать" ЭБУ. Я проехал медленно около километра не нажимая сильно на "газ", опять загорелся "чек" и опять пропала "тяга". Заглушил-завел. Проехался, как он учил, несколько раз с "газом до пола". Приехал к спецу, он опять что "по колдовал". "Чек" потух. Проездил опять неделю. И опять возникла та же проблема с пропаданием "тяги". Кроме этого машина теперь или вообще не едет, или ставит 2000 оборотов.
Знакомый сказал, что это датчик кислорода.
Дело в том, что я сейчас в командировке на своем авто. Денег в обрез. Подскажите, проблема в ДК или может быть еще что-то.
P.S. Извините, за много "букаф". Хотел описать все поподробнее
SKALPOREZ вне форума   Вверх
Старый 23.01.2013, 10:39   #607
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от SKALPOREZ Посмотреть сообщение
Денег в обрез. Подскажите, проблема в ДК или может быть еще что-то.
Не зная кода ошибки (а, возможно и нескольких) можно гадать до бесконечности.
Код(ы) ошибки(ок) в студию!
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 23.01.2013, 10:41   #608
Новичок

Где можно посмотреть коды ошибок?
Старый 23.01.2013, 10:45   #609
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от SKALPOREZ Посмотреть сообщение
Где можно посмотреть коды ошибок?
В сервисе у диагноста.
И еще вынуть из-под печки контроллер и проверить на предмет попадания в него антифриза. И больше его под печку не ставить.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 23.01.2013, 10:52   #610
Новичок

Контроллер уже переставили под "бардачок" при первом обращении к специалисту
Закрытая тема

Метки
130, p0134, датчик кислорода, нейтрализатор