Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
oapv,
У меня был Январь 7.2 с I201CO57, а теперь Январь 7.2 с A201CO58. Если у последнего двух пороговое включение вентилятора охлаждения, то что мне надо сделать, чтобы вентилятор включался?
У меня был Январь 7.2 с I201CO57, а теперь Январь 7.2 с A201CO58. Если у последнего двух пороговое включение вентилятора охлаждения, то что мне надо сделать, чтобы вентилятор включался?
Лично мной когда-то было проверено вот что:
CO57-включает вентилятор по 68 пину !
А вот СО58-включает по 29 пину ,когда происходит включение по 68 -так и не дождался !здаётся мне она заложена (по железу так сказать),а вот програмно так и не реализована!Или как у боша с с 104_м софтом -вторая скорость только в аварийном режиме -т.е когда фишка с ДТ снята или ДТ не исправен!
В твоём случае два пути :переставить пин в разъёме (на жгуте)с 68 на 29 .или вскрыть блок и кинуть перемычку с29 на 68 пин,снизу платы это удобно сделать (я делал второй обычно вариант)
Лично мной когда-то было проверено вот что:
CO57-включает вентилятор по 68 пину !
А вот СО58-включает по 29 пину ,когда происходит включение по 68 -так и не дождался !здаётся мне она заложена (по железу так сказать),а вот програмно так и не реализована!Или как у боша с с 104_м софтом -вторая скорость только в аварийном режиме -т.е когда фишка с ДТ снята или ДТ не исправен!
В твоём случае два пути :переставить пин в разъёме (на жгуте)с 68 на 29 .или вскрыть блок и кинуть перемычку с29 на 68 пин,снизу платы это удобно сделать (я делал второй обычно вариант)
Спасибо, Андрей710. Вскрывать контроллер не очень хочется, так как он новый, все таки на гарантии. Так если 2 режима работы вентилятора на контроллере, значит должно стоять 2 реле для вентилятора. У меня по-моему стоит один. И где можно почитать о перестановке пинов в жгуте. Еще раз спасибо.
Такой вопрос по ЭБУ. По причине поломки своего ЭБУ ищу другой. Мой номер сгоревшего ЭБУ - 1411020-21 (Январь 7.2), сейчас взял на время у друга 2114-1411020-31 - Все работает. Как я понял они практически все взаимозаменяемы главное чтоб было тоже под 8 клапанный двиг. Нашел в интернете BOSCH 2112-1411020-70 8 клап. подойдет ли на Калину? Или нужно будет что-то еще с ним делать? Может перепрошить придется? Или вообще не стоит связываться?
Калина 1118 2006г 1.6 - 8 кл. норм.комплект.
Спасибо...
сейчас взял на время у друга 2114-1411020-31 - Все работает. Как я понял они практически все взаимозаменяемы главное чтоб было тоже под 8 клапанный двиг. Нашел в интернете BOSCH 2112-1411020-70 8 клап. подойдет ли на Калину? Или нужно будет что-то еще с ним делать? Может перепрошить придется? Или вообще не стоит связываться?
Калина 1118 2006г 1.6 - 8 кл. норм.комплект.
Да работать будет !Этот Эбу который ты взял у друга ,на самары и десятки с двс 1и6 !Со своим По будет работать на Калине !По поводу боша ,Бош пойдет любой ,единственное По в нем должно быть калиновское или также от самар-десяток !
Да работать будет !Этот Эбу который ты взял у друга ,на самары и десятки с двс 1и6 !Со своим По будет работать на Калине !По поводу боша ,Бош пойдет любой ,единственное По в нем должно быть калиновское или также от самар-десяток !
Огромное спасибо. То есть, если я его куплю и сразу вставлю на месте, то может не заработать из-за неправильной прошивки. Но если прошивка на нем от самар или калин - то сразу все нормально заработает.
Но брать в любом случае, потому как прошивку можно залить на этот ЭБУ без проблем. Так?