Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2011, 20:30   #601
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2

инспектор, я выгонял воздух так: откручивал крышку РБ, заезжал на горку, выключал печку чтобы бульки слышно было. 1-2 раза прогазовки до 3-4 тыс, потом глушу и жду полминуты, чтобы пузырьки воздуха из тосола поднялись. Опять завожу и повторяю "процедуру", одновременно слушая бульки. На хорошей (крутой) горке хватало 4-5 повторов. На маленькой горке так не прокатит, придётся газовать непрерывно и долго.
Старый 19.02.2011, 20:31   #602
Бывалый

Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Ванек7777, не надо сразу экзистовой пробки, попробуй разобрать родную и подрезать пружины.
Поддержу. В пробках АВ и с трезубцем неплохие клапана.

Последний раз редактировалось Сергей-45; 20.02.2011 в 07:47..
Сергей-45 вне форума   Вверх
Старый 19.02.2011, 21:20   #603
Пензенская ячейка

Автомобиль: калина 2
Вес репутации: 414 BaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ванек7777 Посмотреть сообщение
Че то запарила меня эта калина. Сегодня с утра заехал на крутую горку, как вы сказали печку на полную, вентилятор на вторую скорость, приоткрыл крышку рб - 5000 оборотов через 10 минут пошел горячий воздух. Погазовал еще 5 минут, воздух из печки идет горячий, руку обжигает. Я обрадовался - думал беда с печкой решена. Поехал домой, через 5 минут из печки опять вместо горячего идет теплый воздух. Постоял заглушеный час на улице. Потом завел, в машине опять дубак. Блин, уже сил никаких нет.

Зы. Чувствую себя дураком полным. Уаз сам восстановил, двигатель перебирал, коробку, раздатку, мосты.
А тут не могу гребаную пробку выгнать.
выгонял сегодня пробку таким же способом... вернее пытался... чуть погазовал(не выше 3000 - машина обкатку не прошла еще) с несколько минут, пошел воздух погарячее... закрыл крышку - поехал и ппц... пошел воздух еще холоднее чем был((((((
BaP4yH вне форума   Вверх
Старый 19.02.2011, 21:56   #604
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BaP4yH Посмотреть сообщение
выгонял сегодня пробку таким же способом... вернее пытался... чуть погазовал(не выше 3000 - машина обкатку не прошла еще) с несколько минут, пошел воздух погарячее... закрыл крышку - поехал и ппц... пошел воздух еще холоднее чем был((((((
Так вы и опять завоздушили печку, вы-же давление сбросили и поехали (тут vovk http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=2459 описал подробно езду без давления), а надо было дать остыть ОЖ без пробки РБ, а посиму данную процедуру желательно делать перед тем как ставить машину на ночь.
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 20.02.2011, 08:15   #605
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Ванек7777 Посмотреть сообщение
Все хомуты 2 недели назад протягивал. Завтра в экзисте пробку от ауди 80 закажу. Больше причин возникновения пробки не вижу.
В герметичную систему воздух не попадёт даже с неисправной крышкой. Патрубки сплющит от разряжения, но воздух не насосёт (специально проверял).
Старый 20.02.2011, 13:20   #606
Белгородская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 инспектор не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Pit-bull Посмотреть сообщение
Так вы и опять завоздушили печку, вы-же давление сбросили и поехали (тут vovk http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=2459 описал подробно езду без давления), а надо было дать остыть ОЖ без пробки РБ, а посиму данную процедуру желательно делать перед тем как ставить машину на ночь.
т.е если я правильно понял нужно заехать на горку открутить пробку РБ погазовать после этого дать двигателю ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ закрутить пробку РБ и только после этого можно в путь????
инспектор вне форума   Вверх
Старый 20.02.2011, 17:02   #607
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от инспектор Посмотреть сообщение
т.е если я правильно понял нужно заехать на горку открутить пробку РБ погазовать после этого дать двигателю ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ закрутить пробку РБ и только после этого можно в путь????
Да, вы правильно поняли.
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 20.02.2011, 17:19   #608
Бывалый

Цитата:
Сообщение от инспектор Посмотреть сообщение
Я сразу крышку закручивал.
Старый 20.02.2011, 18:36   #609
Забанен

Автомобиль: ваз 11183 знг
Изображений: 64
Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grekus с помощью Skype™

Ребят да поймите нет разницы когда закрутиш или открутиш крышку,при нормальной системе охлаждения(без подсосов воздуха с патрубков)исправности клапанов крышки,всё будет работать в любом порядке,а то Вас послушаеш,открутил я крышку на горячем моторе долить тосола на трассе и у меня пробка будет...ищите в другом месте причину ваших болячек..
grekus вне форума   Вверх
Старый 20.02.2011, 18:47   #610
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от grekus Посмотреть сообщение
Ребят да поймите нет разницы когда закрутиш или открутиш крышку,при нормальной системе охлаждения(без подсосов воздуха с патрубков)исправности клапанов крышки,всё будет работать в любом порядке,а то Вас послушаеш,открутил я крышку на горячем моторе долить тосола на трассе и у меня пробка будет...ищите в другом месте причину ваших болячек..
Разница, увы, есть. При атмосферном давлении ОЖ вскипает в блоке цилиндров при слегка непенсионерском стиле вожения. Регистрируется это по резким скачкам температуры (показывает БК, не приборка). Ресурс ДВС при такой езде бодро сокращается. Оно это надо?
АГ2 вне форума   Вверх
Закрытая тема