Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
инспектор, я выгонял воздух так: откручивал крышку РБ, заезжал на горку, выключал печку чтобы бульки слышно было. 1-2 раза прогазовки до 3-4 тыс, потом глушу и жду полминуты, чтобы пузырьки воздуха из тосола поднялись. Опять завожу и повторяю "процедуру", одновременно слушая бульки. На хорошей (крутой) горке хватало 4-5 повторов. На маленькой горке так не прокатит, придётся газовать непрерывно и долго.
Сообщение от Ванек7777
Че то запарила меня эта калина. Сегодня с утра заехал на крутую горку, как вы сказали печку на полную, вентилятор на вторую скорость, приоткрыл крышку рб - 5000 оборотов через 10 минут пошел горячий воздух. Погазовал еще 5 минут, воздух из печки идет горячий, руку обжигает. Я обрадовался - думал беда с печкой решена. Поехал домой, через 5 минут из печки опять вместо горячего идет теплый воздух. Постоял заглушеный час на улице. Потом завел, в машине опять дубак. Блин, уже сил никаких нет.
Зы. Чувствую себя дураком полным. Уаз сам восстановил, двигатель перебирал, коробку, раздатку, мосты.
А тут не могу гребаную пробку выгнать.
выгонял сегодня пробку таким же способом... вернее пытался... чуть погазовал(не выше 3000 - машина обкатку не прошла еще) с несколько минут, пошел воздух погарячее... закрыл крышку - поехал и ппц... пошел воздух еще холоднее чем был((((((
Цитата:
Сообщение от BaP4yH
выгонял сегодня пробку таким же способом... вернее пытался... чуть погазовал(не выше 3000 - машина обкатку не прошла еще) с несколько минут, пошел воздух погарячее... закрыл крышку - поехал и ппц... пошел воздух еще холоднее чем был((((((
Так вы и опять завоздушили печку, вы-же давление сбросили и поехали (тут vovkhttp://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=2459 описал подробно езду без давления), а надо было дать остыть ОЖ без пробки РБ, а посиму данную процедуру желательно делать перед тем как ставить машину на ночь.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Цитата:
Сообщение от Pit-bull
Так вы и опять завоздушили печку, вы-же давление сбросили и поехали (тут vovk http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=2459 описал подробно езду без давления), а надо было дать остыть ОЖ без пробки РБ, а посиму данную процедуру желательно делать перед тем как ставить машину на ночь.
т.е если я правильно понял нужно заехать на горку открутить пробку РБ погазовать после этого дать двигателю ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ закрутить пробку РБ и только после этого можно в путь????
Цитата:
Сообщение от инспектор
т.е если я правильно понял нужно заехать на горку открутить пробку РБ погазовать после этого дать двигателю ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ закрутить пробку РБ и только после этого можно в путь????
Да, вы правильно поняли.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Цитата:
Сообщение от инспектор
Я сразу крышку закручивал.
Ребят да поймите нет разницы когда закрутиш или открутиш крышку,при нормальной системе охлаждения(без подсосов воздуха с патрубков)исправности клапанов крышки,всё будет работать в любом порядке,а то Вас послушаеш,открутил я крышку на горячем моторе долить тосола на трассе и у меня пробка будет...ищите в другом месте причину ваших болячек..
Цитата:
Сообщение от grekus
Ребят да поймите нет разницы когда закрутиш или открутиш крышку,при нормальной системе охлаждения(без подсосов воздуха с патрубков)исправности клапанов крышки,всё будет работать в любом порядке,а то Вас послушаеш,открутил я крышку на горячем моторе долить тосола на трассе и у меня пробка будет...ищите в другом месте причину ваших болячек..
Разница, увы, есть. При атмосферном давлении ОЖ вскипает в блоке цилиндров при слегка непенсионерском стиле вожения. Регистрируется это по резким скачкам температуры (показывает БК, не приборка). Ресурс ДВС при такой езде бодро сокращается. Оно это надо?