Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2011, 13:20   #601
Знаток

Автомобиль: 11176-42-038
Вес репутации: 94508 Africen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2

Это те, которые гвоздем затягиваются (т.е. без червячного механизма) нормальные?
Africen вне форума   Вверх
Старый 23.06.2011, 23:05   #602
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина 111730
Вес репутации: 15 Имхотеп не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Окунь Посмотреть сообщение
Всем привет!
Я впервые на форуме, хотя у меня Калине седан в марте будет 3 года, пробег 61 тыс км. Хочу поделится своими наблюдениями может они помогут. При покупке машины у меня стоял Бош,но летом в жару в пробках, как вы и пишете ХХ прыгали машина не один раз глохла. Я на все это плюнул и заехал к специалисту на диагностику, он бывший работник автоваза. Он провел диагностику, но ничего не выявил, результат все хорошо. Однако он предложил мне установить январь и перепрошить его на 92 бензин с обходом датчиков кислорода на выхлопной системе и переставить эбу со штатного места под полку, чтобы не залить его антифризом. Я согласился и мои проблемы кончились, их не было 2,5 года. Сейчас обороты стали немного плавать но я грешу на ДХХ, пора его почистить или заменить. К чему я пишу, а может все проблемы плавания хх в датчиках кислорода, которые корректируют работу двигателя в том числе я думаю и его обороты на холостом ходу. Специалистов прошу по возможности это проверить.
И во сколько же тебе эти "улучшения" встали по деньгам, естественно в тех еще рублях?
Имхотеп вне форума   Вверх
Старый 24.06.2011, 01:28   #603
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Africen Посмотреть сообщение
Это те, которые гвоздем затягиваются (т.е. без червячного механизма) нормальные?
Я так понял, речь шла об этих:
Миниатюры
хом.jpg  
Старый 24.06.2011, 04:33   #604
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Africen Посмотреть сообщение
Africen, эти т.н. "заводские", одноразовые меняли еще на классике сами и сразу на червячные Нормовские. Теперь на Калине червячные ставят сразу, но от паршивого производителя, ИМХО.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 24.06.2011, 22:58   #605
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
На мой взгляд, это практически единственные нормальные хомуты в стоке. Все остальные лучше поменять, особенно в системе охлаждения.
Вот ни одного не поменял. Всё сток. Тянуть их надо аккуратно.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 25.06.2011, 13:44   #606
Знаток

Автомобиль: 11176-42-038
Вес репутации: 94508 Africen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутации

На предыдущих вазовских машинах тоже менял все хомуты на Нормовские.
На этой в системе охлаждения не поменял ни одного, но когда ХХ начали плавать снимал для чистки ДУ и обратил внимание на так называемые одноразовые хомуты, особенно меня удивил один на шланге возврата картерных газов. Он был просто овальный соответственно и шланг такой же (в месте соединения с шлангом подачи воздуха к ДУ). Там три хомута, вот их я и поменял. Кстати ХХ пока стабильные, может чистка помогла, может замена хомутов.
Africen вне форума   Вверх
Старый 29.06.2011, 09:03   #607
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 18 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста.
Условия: +18, дождь (идет уже 3 дня) включены потребители в авто - ближний, туманки, обогрев стекла+зеркал, отопитель на единичке, дворники и музыка.
Во время сброса газа обороты кратковременно падают до 720-760 и резко возрастают до 800-840 и больше не падают. Я это почувствовал по небольшому расколбасу. В это время шаги РХХ 30-33 - это обороты 720-760 и 38-40 обороты 800-840. И так почти каждый раз как сбрасываю газ, обороты падают до 720-760 потом возрастают до 800-840. Такое происходит только в движении, когда стою на месте все в норме. По БК Штат видно что контроллер изначально не задает нужные 38-40 шагов РХХ вместо них он ставит почему-то 30-33, но потом обороты проседают ниже 800 и РХХ быстро меняет шаги на 38-40.

Несколько дней назад заменил свечи (пришло время) на BOSCH Super-4 FR78X и датчик детонации.
Месяца полтора назад пропали холостые, промыл ДУ, заменил РХХ (поставил Калуга) и ДПДЗ (поставил Омега). С таким количеством одновременно включены потребителей езжу на такой конфиге (Калуга+Омега) впервые. Может это нормальная работа этого РХХ или что-то глючит?

Последний раз редактировалось B_Jack; 29.06.2011 в 09:14..
B_Jack вне форума   Вверх
Старый 29.06.2011, 23:46   #608
Тульская ячейка

Вес репутации: 17 Руслан Викторович не успел проявить себя
Падение оборотов дв.1,6 8v при сбросе газа

Всем привет!
Вот и до меня добралась очередная проблема с Калиной. Уже сбился со счету, какая...
Я сначала не обращал внимание, но теперь ситуация ухудшилась. Машина заводится нормально и холостые нормальные. Все начинается, когда бросаешь газ, например при переключении передачи. Обороты падают до 300, двигатель начинает троить, кажется что вот-вот заглохнет, а потом обороты поднимаются до положенных 800-850 с длительной задержкой. Хочу вам сказать, ситуация не из приятных. Переключаются ВСЕ передачи с характерным дерганием, как будто глохнешь, или первый раз за рулем...Зато когда едешь с постоянным газом на любой передаче, не переключаясь-никаких проблем.
Чек не загорается(или лампочка уже перегорела, я 5 лампочек уже в панели поменял).
Подскажите что это такое???
Руслан Викторович вне форума   Вверх
Старый 29.06.2011, 23:55   #609
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 18
Вес репутации: 2167 ZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Падение оборотов дв.1,6 8v при сбросе газа

Цитата:
Сообщение от Руслан Викторович Посмотреть сообщение
Подскажите что это такое???
чистка дросселя и замена РХХ думаю поможет !
Старый 30.06.2011, 14:48   #610
Освоившийся

Автомобиль: Lada 11193 1.6 MT 114-30
Вес репутации: 16 xsanderon находится на правильном путиxsanderon находится на правильном пути
Ненормальнвя работа двигателя...помогите!

Ребят, много перечитал но не нашел решения.
Вообщем проблема; несколько дней назад двигатель стал работать не ровно, на холостых захлебывался, но разгон был нормальныйм. Поменяли датчик холостого хода, не помогло. Чистили форсунки жидкостью для карбюратора, думали грязные, тоже не помогло. Дошли до того что вырезали катализатор (он там болтался) и вроде на время движок чуть успокоился. Через день снова начал захлебываться, пропадала тяга, при обгоне выжимая педаль в пол сразу не реагировала машина, происходило что-то похожее на турбояму, подхватывало через пару секунду, как толчками. Переставляли блок с этой машины в мою ( Калина 8кл. 1.6), с этим блоком в моей машине сразу при работе появлялась нестабильность и воняло с выхлопной трубы, ставили обратно мой блок и все на свои места вставало, двигатель работал отлично. Поехали перепрошиваться, залили прошивку, а двигатель все равно заглебываеться, работает не стабильно на холостых, при разгоне дергает, пропадает тяга.
Пациент КАЛИНА 1.6 8кл, газ/бензин, катализатор вырезан, чек енжин не горит. Все что можно проверяли, и свечи меняли, и давление проверяли в системе, и фильтры все поменяли, воздушный, топливный...проводку к свечам, датчик холостого хода....вообщем уже не знаем что может быть. Подскажите что может быть!? Заранее благодарен!
xsanderon вне форума   Вверх
Закрытая тема