Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2011, 18:58   #601
Совсем как дома

Вес репутации: 19 alextag находится на правильном путиalextag находится на правильном путиalextag находится на правильном пути
Re: Калина 1.4 жрёт масло. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Yura-92 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, моя Калина кушает масло примерно 300мл на 1000 км., по трассе. Двигатель 1.4, 16 кл. Масло Shell Helix Ultra 5w-40. Пробег 48000 км. Течей нет, после суток простоя, на земле нет пятен от масла. Из выхлопа не коптит, не сапунит. Катал в сервис, поршневая отличная, так как из сопуна масло не кидает, моторист сказал, что маслосъемные колпачки должны быть тоже в порядке. У некоторых эта проблема решилась заменой марки масла, такое возможно? Заранее большое спасибо.
у мя калина уже 63 ткм наездила, с маслом все ок. от замены до замены. на кастроле ездил, на шеле езжу. все синтетика. если есть расход, значит мотор его куда-то девает, если течей нет, каким-то макаром попадает в камеру сгорания и горит.
надо в камеры сгорания заглянуть. есть у некоторых спецов прибор с маленькой камерой, свечку выкрутил и засунул в цилиндр, там все понятно будет.
alextag вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 20:26   #602
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Валерьян Посмотреть сообщение
Alexo, С какого перепуга оно туда попадёт? Вот когда свечку выкрутишь-тады ой.
Правильно.
tandreo вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 07:05   #603
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Валерьян Посмотреть сообщение
Alexo, С какого перепуга оно туда попадёт? Вот когда свечку выкрутишь-тады ой.
Ну вот и я так же думаю, просто то и дело попадаются посты, что если уходит масло - проверь свечные колодцы.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 07:14   #604
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
Ну вот и я так же думаю, просто то и дело попадаются посты, что если уходит масло - проверь свечные колодцы.
Потому что масло попадает в свечные колодцы. Правда, в свечной колодец много не нальешь.
Старый 22.04.2011, 09:38   #605
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Калина 1.4 и 1.6 16V жрёт масло. Часть 2

Может создать тему" Пробег ДВС 11194 , 21126 до ремонта"?
Интересно будет узнать.
Мне вроде не попадались на форуме с пробегом более 75 ткм.Обычно ремонтируют с пробегом 5 - 75 ткм.(По разным причинам).
Подозреваю что ресурс данных ДВС много меньше, чем прежних.(С полноценными поршнями.).
Старый 22.04.2011, 11:17   #606
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
Может создать тему" Пробег ДВС 11194 , 21126 до ремонта"?
Интересно будет узнать.
Мне вроде не попадались на форуме с пробегом более 75 ткм.Обычно ремонтируют с пробегом 5 - 75 ткм.(По разным причинам).
Подозреваю что ресурс данных ДВС много меньше, чем прежних.(С полноценными поршнями.).
Есть экземпляры с пробегом более 100 тыс. км.
Достаточно заглянуть в соответствующую тему.
Например вот товарищ пишет:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=104
Заменил ремень, ролики и помпу на 135 тыс. км.
Старый 22.04.2011, 15:01   #607
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Есть экземпляры с пробегом более 100 тыс. км. Достаточно заглянуть в соответствующую тему. Например вот товарищ пишет: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=104 Заменил ремень, ролики и помпу на 135 тыс. км.
Тему посмотрел.
Это единственный экземпляр с ДВС 11194!!!!!!!!!!!!
А примеров ремонта при указанных мной выше пробегах куча.
Старый 23.04.2011, 11:49   #608
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
Тему посмотрел.
Это единственный экземпляр с ДВС 11194!!!!!!!!!!!!
А примеров ремонта при указанных мной выше пробегах куча.
Тут, вроде, еще кто-то на шестнадцатиклапаннике отчитывался о пробеге более 100 тыс. км.
Что касается ремонта, так я и не спорил. Мне дрыгатель уже не раз вскрывали. Последний раз на пробеге 40 тыс. км. Всему причиной проклятый масложор!
Старый 23.04.2011, 12:12   #609
Гость

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 0 nikola2-m не успел проявить себя
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 2

Читаю, много всего интересного написано,у меня тоже кушает масло примерно 0,1 на тыс, я просто меняю масло через каждые 7.5 тыс км, пользуюсь кастрол полусинтетика, заливаю 3 литра, выливаю 2.3-2.5, вот так. А если вы меняете масло через каждые 15 тыс.км., то вы просто не бережёте свою машину.
nikola2-m вне форума   Вверх
Старый 23.04.2011, 12:20   #610
Сибирская группировка

Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 2

Цитата:
Сообщение от nikola2-m Посмотреть сообщение
Читаю, много всего интересного написано,у меня тоже кушает масло примерно 0,1 на тыс, я просто меняю масло через каждые 7.5 тыс км, пользуюсь кастрол полусинтетика, заливаю 3 литра, выливаю 2.3-2.5, вот так.
100 грамм на тысячу вполне пристойный расход.
Моя до ремонта за этот пробег съела бы в районе 4-5 литров масла.
Цитата:
А если вы меняете масло через каждые 15 тыс.км., то вы просто не бережёте свою машину.
В сервисной книжке обозначен интервал замены масла в 15 тыс. км. Следовать ему или нет - личное дело каждого.
Закрытая тема

Метки
11194, гонит, калина, масло