Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Не представляю как на ДМ передвигатся на длиные расстояния. На трассах если попадаются то обгоняются на раз-два...
Ока в тюнинге, тут и сравнивать нечего.
Ну что ж адекватных на матизовском форуме и впрямь хватает -
Цитата:
У меня наоборот разочарование в качестве сборки Матиза. Резинки на дверях уплотнительные разной длины. Когда закрыта дверь они торчат над крышей. На передних дверях у меня еще не очень сильно торчат, а вот сзади вообще жесть, чуть ли не сантиметровые. Панель на которой стоят омыватели по краям вообще отходит. Такое ощущение что сейчас отвалится. Есть песчинки в покраске Матиза. На Калине двери с двойной фиксацией при открывании. И более мягко захлопываются, как холодильник. А на Матизе двери хлопают при закрывании. Ручка задней двери у меня постоянно вываливается. Клипса плохо держит где саморез закручен. Спинка заднего сиденья была не отрегулирована и не закрывалась. Ручки которые ее фиксируют так же разной длины. Даже не ручки, а штырьки на которые они накручиваются. У меня торчала левая ручка и при складывании спинки я ее сломал (конечно надо лучше было смотреть) из-за того что она торчит, поставил железные от шкафа, больше не ломались . На приборке сгорела лампочка, которая показывает включение света. Руль установлен криво немного и при движении вперед слегка повернут вправо. Ручник немного не дотянут. Машина 2011 года. Качество сборки не очень мягко говоря. По надежности еще рано судить. Пока радует. У нас на Форуме есть девушка у нее тоже новый Матиз. Постоянно что-то случается. Недавно ДК накрылся. А пробег 5 тыс. всего... Как глянул на цену, мне аж поплохело. Свою машину решил сам обслуживать. Т.е. она не на гарантии. ВАЗы тоже как попадутся. Бывает что и без проблемные машины. А бывает что тоже целый букет. Вообще что касается надежности, здесь многое зависит от хозяина машины. Огромный + ВАЗов это дешевые з/ч и их доступность. Есть и у Калины тоже косяки по сборке. Но в целом она более добротно сколочена. По эксплуатации Калина более удобная. Почему то очень многие люди боятся признать что есть действительно достойный конкурент их машинам. И Калина точно стоит своих денег. Иначе ее просто не брали бы.
Цитата:
У меня 2 машины сейчас: Матиз (остался жене) и Калина (езжу сам на ней). Наездился на обеих. Калина явно удобнее МНЕ и по салону и по вождению. За год пробега на калине совершенно ничего не сломалось. не отвалилось, не разболталось. Машина в комплектации люкс и кузов -универсал. Покупал ее за 320, цена "Беста" так понимаю. Но есть преимущества в виде АБС, преднатяжителей, подушек безопасности. А также плавность хода получше, вместительность больше. Колеса уже не "детские", забыл, что такое править диски на наших дорогах. В матиз пересаживаюсь, просто другая машина. Со своими плюсами и минусами. Но обратно хочется в Калину побыстрее. Кстати с завода у моей машины шумоизоляция вполне неплохая, гораздо тише чем в Матизе. У жены же мнение противоположное. Она устает ездить на Калине, не смотря на электроруль (на матизе нет гидроусилителя, но есть кондер), говорит как будто на себе ее таскаю. Но скажу по ссекрету. она просто ездит на ней по матизовскому внатяг, а ее мотор 16 клапанный любит обороты. И кстати расход различается на 0,5-1 литр по городу - всего.
АГ2, в длину то хорошо размеры а в ширину?, а как в дубленке и в валенках и с 4-мя мужижиками тоже одетых в валенки и в дубленки можно провезти на деу митис?