Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2012, 17:02   #591
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что думают о Калине владельцы Дэу Матиз

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
Мне машина нужна только для того, чтобы ездить, а не любоваться на неё или для участия в гонках на выживание.
Абсолютно аналогично. О бешеных кредитах я и не подразумевал даже. Имелось ввиду отсутствие особого смысла подобного "автообмена" в равные деньни, во всяком случае, для меня. Понятно, что машина с годами надоедает, начинают колоть глаза коцки, шум, комфорт... мечтается о чем-то другом... Мне кажется, чтобы избежать разочарования, другой автомобиль должен быть иного, более высокого класса.
Цитата:
Но что делать с чашками стоек, на которых начала трескаться краска?
Забить и ездить, имхо. Такие трещины появились у меня через 50 ткм и спокойно просуществовали до продажи с пробегом под 100 ткм, не прогрессируя.
Цитата:
Могут ли быть ещё более неприятные проблемы, чем те, которые перечислены выше? Тогда какие?
Прежде всего, оба гораздо мельче внутри. Смирится с этим можно, кайфовать от такого - сомнительно. Едут в городе - хватит (у нас никто неедет, бо пробки), за городом на матизе будет грустно крайне, ланос едет наравне, местами лучше ( пониже он сам и клиренс его). На пикничок - так матиз пролезет подальше, чем ланос, примерно наравне с калиной. Ланос ака Сэнс - есть у меня предубеждение перед ним, да. Видел я его перед покупкой Калины в 2007 году... В минимальной комплектации ДВС тогда стоял 1,3, теряющийся в моторном отсеке... Заглянув под капот, я сначала удивился - мотор то где? Удивление возросло, когда устроился за рулем - приборка без тахометра, менять сказали тыщь 5... Ну и менеджмент у тех узбеков был специфический, по сравнению с коим незамысловатое ВАЗовское СТО казалось верхом совершенства. Гарантия - то отдельная песнь, ВАЗовская включает все (хотя бы до 30 ткм), узбекско-хохляцкая - весьма ограничена (на ходовку так вроде вообще мало).
Ломаются, имхо, они все (включая калину) примерно одинаково. Подробнее можешь пошукать техразделы соответствующих сайтов. Но, в целом, пересаживаться на них добровольно с калины я б не стал, ибо, повторюсь - не вижу смысла менять подобное на похожее.
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2012, 17:37   #592
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 65668 Т-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Т-34-85, видишь, как трудно бывает понять друг друга :-)
Я даю ссылку на конкретный пост из все темы 792.
Гагаринец, а я имел неосторожность и прочитал ещё несколько страниц этой темы...
Т-34-85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2012, 18:40   #593
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:

Могут ли быть ещё более неприятные проблемы, чем те, которые перечислены выше? Тогда какие? По Ланосу (Сенсу) - тоже знакомые ездят, ничего более серьезного, чем поломка ЭСП или термостата от них не слышал.
Ну допустим и на калинах многие ездят и тоже ничего кроме лампочек не меняют. По Ланосам много знакомых нет, есть один у которого самопроизвольно загорелась дверь автомобиля, пробег был всего около 10 тысяч км. и никакие криворукие электрики с машиной ничего не делали. Благо вовремя потушили, сильно обгареть не успела. И он мне сказал, что не один он такой, есть ещё несчастные с этой же бедой.
Eвгeн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2012, 18:58   #594
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от blang2 Посмотреть сообщение
не вижу ответа на вопрос где это я запутался?
Ну если не видешь, то обратись к окулисту, может быть он поможет тебе увидеть пародоксальность этих цифр.
Цитата:
Сообщение от Санёк71 Посмотреть сообщение
но позволяет ехать за сотню уже при 2000 об/м,тогда как на Матизе уже около 5000(короткие передачи,отсюда и прыть).А вообще на Матизе движка крутится очень легко до отсечки.Я на БК предупреждение ставил,чтоб осекал меня на 5500))Калинку крутить неохота,чувствуется,что ей это не по вкусу(я про восьмиклоп).
А зачем ты сравниваешь с восьмиклопом, ты сравни с 16-ти, у меня 1,4 и крутиться пиходи глядеть, не далее, как сегодня, убедился в этом лишний раз, проехав 320км и испытав от машины одни положительные эмоции. А коробка вазовская не такая уж и плохая, да повывает на второй, но зато на третий просто самолет и можно от 40 до 120км/ч, а на Матизе так не получиться.
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2012, 19:34   #595
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А зачем ты сравниваешь с восьмиклопом
Что имею,то и сравниваю)
Цитата:
у меня 1,4 и крутиться пиходи глядеть
Не спорю)Верю на слово.
Цитата:
А коробка вазовская не такая уж и плохая, да подвывает на второй
так я наоборот сделал комплимент КПП Калины.Была б она еще и тихой как в Матизе,то цены б ей не было.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2012, 19:45   #596
Забанен

Автомобиль: Toyota Crown 1988
Вес репутации: 0 LionTec не успел проявить себя
Отправить сообщение для LionTec с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Прежде всего, оба гораздо мельче внутри.
Насчет "гораздо" это вы погорячились...
Ланос у меня оставил примерно те же впечатления что и Калина, по размеру...
А вцелом согласен - менять Калину на Матиз/Ланос - шило на мыло, все одни бюджетные иномарки...
Если брать из новых - то после Калины, чтобы не получить ощущения что "меня где-то обманули" надо садиться на машинку тысяч за 500))
LionTec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2012, 19:53   #597
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Если брать из новых - то после Калины, чтобы не получить ощущения что "меня где-то обманули" надо садиться на машинку тысяч за 500))
Вот это абсолютно точно. Все эти Ланосы, Авео, Сандеры, Нексии и Калины +- одинаково. За рулем никакой существенной разницы с Калиной в этих авто я не заметил.
Eвгeн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2012, 20:29   #598
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Не по теме, но здесь всё не по теме :-)

Длительный авторский тест-драйв Лада Калина. Lanos VS Kalina
http://www.lanos.cc/forum/topic1664.html
Старый 07.01.2012, 20:35   #599
Московская ячейка

Вес репутации: 15 blang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Ну если не видешь, то обратись к окулисту, может быть он поможет тебе увидеть пародоксальность этих цифр.
для одаренных- это официальные данные по машинам, разговоры по принципу не видел,не хочу видеть, все вокруг дураки это простите весьма странная позиция если не сказать более. матиз не имели, судить о нем беретесь,хотя суждения о калине не имеющих ее товарищей воспринимаете мягко говоря в штыки, поведение абсолютно не логично и вызывает мысль о намеренном разжигании срача на форуме. если есть что по существу -пожалста, нет лучше молчать.
не нравится цифры-приведите другие,но не из воображения, где я взял эти могу заинтересованным пояснить, не ленивый имея под рукой интернет найдет их сам, причина неверия предоставленным цифрам или лень или изложенная выше.
Старый 07.01.2012, 21:39   #600
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Ланос у меня оставил примерно те же впечатления что и Калина, по размеру...
Мне он конкретно жал в коленках при наличии пассажиров сзади. Все были среднего росту...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Не по теме, но здесь всё не по теме :-)
Нормально и честно...
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ