Вот читаю тему за последние три дня и в голову невольно лезет мысль, что облом идет всем троллям. Видимо, расчет был на то, что калина сломается и развалится на первой же тысяче и ехать не сможет. А она едет и едет. А раз зацепиться не за что, то начинают цепляться за питание магнитолы, дальний свет, писалки на стекло, термометр на приборке. В общем цель то ясня - загнобить ну хоть за что-то. Думаю, следующим будет автомат регулировки сцепления и особенность его работы (а на моем японце такого нет!!!).
Вот читаю тему за последние три дня и в голову невольно лезет мысль, что облом идет всем троллям. Видимо, расчет был на то, что калина сломается и развалится на первой же тысяче и ехать не сможет. А она едет и едет. А раз зацепиться не за что, то начинают цепляться за питание магнитолы, дальний свет, писалки на стекло, термометр на приборке. В общем цель то ясня - загнобить ну хоть за что-то. Думаю, следующим будет автомат регулировки сцепления и особенность его работы (а на моем японце такого нет!!!).
Не-а, т.к. парни не читают мануал, то следующая крупная неисправность будет - не работающий кондей при -5. Это 100% будет по приезду в Иркутск. когда местные начнут системы тестить )))
Не-а, т.к. парни не читают мануал, то следующая крупная неисправность будет - не работающий кондей при -5. Это 100% будет по приезду в Иркутск. когда местные начнут системы тестить )))
В пруле тоже кондей после 0 градусов во многих тачках не работае -стоит датчик для этого. Потенциального "врага" надо изучить -а потом уже наносить удар)))) ШУчу я так бездарно)
Тютчефффф, а с чего вы решили, что владельцы калин знают ее устройство, потому что у них все это не работает? Я прекрасно знаю многие параметры работы двс и алгоритмы электрики и ничего из этого у меня не ломалось. Мне это просто интересно для расширения своего кругозора. С каких пор ЗНАТЬ стало стыдно, а НЕ ЗАДУМЫВАТЬСЯ стало показателем шика и успешности?
Вообще-то очень часто слышу -читайте манула, читайте мануал- хотя вроде не бэха с их джойстиком. Или там настолько сложный интерфейс ВАЗ сделал?? Далее -да я тоже знаю как устроена авто и что и зачем в ней. Сигналки сам себе все ставил -не из-за бедности, а из-за увлеченности, да и из-за, чего там греха таить, неуверенности что кто-то сделает лучше чем я. Просто в массе своей либо ВАЗоводы -все сплошь увлечены автомобилестроением, либо что-то все-таки не так с машинами. Что-то среди прулистов такой особой увлеченности не замечал)))
Просто в массе своей либо ВАЗоводы -все сплошь увлечены автомобилестроением, либо что-то все-таки не так с машинами. Что-то среди прулистов такой особой увлеченности не замечал)))
ВАЗ - машина для тех, у кого в детстве не было конструктора Лего - не слышал такой поговорки чтоли?
Просто в массе своей либо ВАЗоводы -все сплошь увлечены автомобилестроением, либо что-то все-таки не так с машинами. Что-то среди прулистов такой особой увлеченности не замечал)))
Калина бюджетный авто и покупают ее в основном люди не боящиеся и руки измазать в масле если что, те у кого руки не из плеч врят ли решаться взять авто с к большому сожалению подпорченным имиджем .
Появился интернет
Вот веришь, не увлечен ни разу. Когда эксплуатировал девятки - да, приходилось временами ковырятся, это было неудобно и радости не доставляло. Год на новой лачетти - здорово, все как часы, капот только для омывайки. Очень мне так нравится. На калине - 22 тыщи, то же самое... почти. Признаюсь, менял как-то лампы стопа и габарита. Кроме того, не без соплей некоторых - но все типовое, устранение известно, доступно, разово и пятиминутно.
Кстати, когда после лачетти садишься в калину - разница есть, но не на порядок. Не такая провальная, как, скажем, после той же калины - 14-я или десятка.
Вообще удивила машина, в хорошем смысле.
Респект машине в том, что она вопреки инструкциям без всякой предпродажной подготовки, да и вообще какой либо подготовки идёт и идёт без проблем - поломок-то нет до сих пор. Пока только баги, которые должен был устранить дилер ещё до продажи. Молодца калинка!
Ну доехать может и запорожец согласись? Вопрос в том как.
Не может, а по факту доехал, в 2005 году. Как - при помощи всего Дрома (тогда он авто.вл.ру назывался) по пути следования. Народу и корреспондентов тут его встречало - в несколько раз больше, чем Калину в НСКе. Экипаж - двое молодых парней из-под Ебурга. Приятные и порядочные - я их к себе на постой пустил - вроде ни одной ложки не пропало )))