Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2011, 09:01   #601
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать или не брать?Вот в чём вопрос...-1

Цитата:
Сообщение от lav-ich Посмотреть сообщение
Садись сам поезди и всё для себя решишь.
Хороший конечно совет, но только по управляемости, а не по проверке надежности.
-----------------------------
Добавлено через 10 минут

Alexander__Kim, изучи этот форум, особо не слюнявые отзывы на 3000 пробега, а техническую часть (разделы)- особо дрыгатель (для 1,4 в первую очередь), ходовую, электрику и сам все поймешь, что ВАЗ есть ВАЗ. Только не думай, что немалая часть технического негатива, указанная в технических разделах, обойдет стороной купленную тобой Калину, т.е. нужно быть морально готовым к возникновению, пусть и не всех косяков, но возможно выборочно,может по принципу присутствия у большинства людей, косяков, указанных на форуме.
Если ты с этим смиришься и морально будешь готов к возможным сюрпризам ВАЗовским, то вперед, но лучше, если кондей нужен и в правду 1,6 16 клап., чем 1,4 16 клап (у первого как я понял дрыгатель поинтересней с точки зрения тяги на большом диапазоне оборотов). А если кондей не нужен, то надежней всего 1,6, 8-ми клапанный, но увы он теперь только в базе без кондея и др. вкусностей.

А вообще, почитай эту темку (ниже), там вроде по минимуму слюней от новичков, все по делу от проехавших на авто немало или натерпевшихся немало (только флуд в той теме фильтруй в уме):
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=13324 (первая тема)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=40508 (вторая тема)

Удачи!
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 02.09.2011 в 09:14..
ivas вне форума   Вверх
Старый 02.09.2011, 09:05   #602
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от lav-ich Посмотреть сообщение
А чё гадать? Найдёшь на этом форуме что 1,4 16клап. хоть чем-то лучше 1,6 16клап. - Я тебе первый плюсик поставлю...
ну поставь мне два плюсика - у 1,4 существенно ниже расход топлива, и работает он гораздо тише.
Цитата:
Сообщение от Alexander__Kim Посмотреть сообщение
Хочу хэтчбек, 1.4 двигатель, комплектация люкс (33 -036)
хочешь - бери. Машина не разочарует. Правильно, что именно люкс (и поменьше слушай всякое блаблабла от знакомых, которые фантазируют страсти). Не забудь после обкатки чипануть, чтобы убрать единственный реальный минус мотора - ступеньку на 3000 об. и провал при включении кондея

PS. Ну, а что касается вероятности возникновения каких-либо проблем, так 3 года после покупки этот вопрос тебя вообще волновать не должен. Ты покупаешь новую машину - пусть у сервисменов -гарантийщиков об этом голова болит

Последний раз редактировалось Eddy21; 02.09.2011 в 09:22..
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 02.09.2011, 09:26   #603
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eddy21 Посмотреть сообщение
Ты покупаешь новую машину - пусть у сервисменов -гарантийщиков об этом голова болит
Вот радость-то вселенская в принципе, да еще и большего блага, как с вазовскими гарантийщиками общаться не придумать, например, вместо любимой девушки))) а общаться с ними придется не редко. Вывод: про любимую девушку можно забыть и жить с Калиной:-)))
Уж лучше выбрать авто, которому эта гарантия нужна как один из последних аргументов ЗА, чем в первую очередь этот аргумент "ЗА" ставить.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 02.09.2011, 09:39   #604
Бывалый

Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Вот радость-то вселенская в принципе, да еще и большего блага, как с вазовскими гарантийщиками общаться не придумать, например, вместо любимой девушки))) а общаться с ними придется не редко. Вывод: про любимую девушку можно забыть и жить с Калиной:-)))
Ну вообще-то да, действительно, это серьезная проблема. Вспомнил, посчитал... я ведь и сам тоже огромную часть своей жизни промаялся в общении с вазовскими гарантийщиками - за 26 месяцев аж 4 раза по полдня у них провел на ТО, да кроме того еще и полчаса убил на замену датчика скорости по гарантии ((( Лучше бы это время любимой девушке посвятил (если бы, конечно, жена не была бы против)
Цитата:
Уж лучше выбрать авто, которому эта гарантия нужна как один из последних аргументов ЗА, чем в первую очередь этот аргумент "ЗА" ставить.
а, ну так я просто не заметил, что выбор идет между Калиной и Мерсом. Извиняюсь тогда - конечно Мерс надо брать
Старый 02.09.2011, 09:42   #605
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот радость-то, с вазовскими гарантийщиками общаться, например, вместо любимой девушки))) а общаться с ними придется не редко. Вывод: про любимую девушку можно забыть и жить с Калиной:-)))
Бред.

По поводу 1.4 тише, экономичнее (не факт что стой сейчас перед выбором 1.4 или 1.6 16кл выбрал бы последний). Хватает его и на трассе и в городе вполне. Однако если любишь драйв 1.6x16 получше будет. 1.6 8 кл. надежен тяговит с низу но значительно шумнее и не ставиться на люкс (думаю вполне оправдано), если возить грузы хорош, а для комфортного передвижения я бы не взял). По поводу поломок у меня за год (около 30000 пробега) да были но по гарантии менялось все без лишних вопросов. Своих затрат чуть более 100 руб на ремонт (ну не хотелось мне из-за 5 минут ехать в сервис). В идеале хорошо бы прокатится на 1.4 и 1.6 16кл и самому решить что больше нравиться. Что касаеться ржи тот же логан имеет с этим проблем больше. Я доп обработки никакой не делал пока со ржой все не плохо дальше будет видно.
ИМХО основной недостаток калин не в этом, основной это шумность коробки при торможении двигателем на второй (условно конечно что бы услышать надо слушать).
ИМХО лучше взять люкс с 1.4 чем норму с 1.6 16кл. А что люкс это правильно это как миниум наиболее защищенная комплектация в смысле безопасности что не маловажно.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 02.09.2011, 09:43   #606
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Eddy21,
Цитата:
Сообщение от Eddy21 Посмотреть сообщение
Ну вообще-то да, действительно, это серьезная проблема. Вспомнил, посчитал... я ведь и сам тоже огромную часть своей жизни промаялся в общении с вазовскими гарантийщиками - за 26 месяцев аж 4 раза по полдня у них провел на ТО, да кроме того еще и полчаса убил на замену датчика скорости по гарантии ((( Лучше бы это время любимой девушке посвятил (если бы, конечно, жена не была бы против)
C языка снял!
Старый 02.09.2011, 10:35   #607
Новичок

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 0 Alexander__Kim не успел проявить себя

Прочитал и понял одно, что здесь действительно как лотерея)) Повезет, значит будешь кататься и не знать проблем, давая положительные отзывы. А не повезет, значит будешь ругаться матом, не вылезать из сервисов и писать отрицательные отзывы.

Однако есть такая штука как Закон о Защите Прав Потребителей, который распространяется на автомобили, и в крайнем случае есть способы как вернуть деньги за машину.
В торговле дорогой техникой уже два года работаю, здесь примерно то же самое.
Alexander__Kim вне форума   Вверх
Старый 02.09.2011, 11:12   #608
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alexander__Kim Прочитал и понял одно, что здесь действительно как лотерея[/QUOTE]

Еще один момент...В теме"Довольны ли вы Калиной"-80 % отвечают -Вполне доволен. Процентов 15-не доволен..Примерно можно прикинуть процент выиграша или проигрыша при покупке Калины. Хотя конечно для кого то сверчок в панели повод поменять машину..другой без конца ремонтируется, но счастлив Калиной.
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 02.09.2011, 13:33   #609
Бывалый

Цитата:
Прочитал и понял одно, что здесь действительно как лотерея)) Повезет, значит будешь кататься и не знать проблем, давая положительные отзывы. А не повезет, значит будешь ругаться матом, не вылезать из сервисов и писать отрицательные отзывы.
как и с абсолютно любой, производящейся на планете машиной, независимо от марки/модели
Старый 02.09.2011, 14:25   #610
Рязанская ячейка

Записей в дневнике: 3
Изображений: 4
Вес репутации: 19 JaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошим
Цитата:
Если ты, приобретая машину, заранее готовишься к негативу, ты его получишь. Если же просто хочешь купить один из лучших автомобилей нашепрома, то выбирай, покупай, ездий и наслаждайся автомобилем.

И еще по поводу движков. Я вот раньше был уверен, что 1,4 действительно слабоватый, и для кондея его не хватает, и на низах он никакой. Но во-первых, со временем (начиная с пробега 3 тык и к 15 тык) машинка разбегалась оочень прилично (предполагаю, тут есть зависимость от стиля вождения), двигатель стал достаточно шустрый, недостатка мощности в городе практически не испытываю даже под загрузкой.
А во-вторых, есть небольшой элемент "доработки напильником" в виде прошивки. И вот после прошивки уже даже мысли не возникает, что лучше бы купил двигатель 1,6. Хотя, конечно, дополнительная мощность тут избыточной не будет.
Так что двигатель 1,4, особенно для города, - это очень неплохое решение.
JaM 62 вне форума   Вверх
Закрытая тема