Конечно, дорого, а главное - незаслуженно дорого. Точно такой же добротный гидрокряк, как и Зик, Шелл, Лукойл и прочая, прочая - тысячи их, абсолютно одинаковых масел, отличающихся только цветом этикетки и ценником.
эт да, ну мобил берёт за цену порядка 20%. реклама и т.д. поэтому при выборе масла лучше всего ориентироваться по допускам. например mb 229.5 есть у мобил1 и у лукойла, при цене в 2 раза ниже. А это очень строгий допуск, и если масло его получило значит для наших тазиков требования перекрыты раза 4
Подъедать может по разному)). Посмотрим как у меня будет в этот раз. Обязательно отпишусь. А пока кручу в упор)).
Приветствую всех. В очередной раз поменял масло, проехав на нем 5500 км. Расход по щупу составил 1-1,5 мм. Ребят, есть те кто ездил на Zic 5-40 зимой, как оно себя ведет в морозы?
АРАРАТ, да какие там у вас морозы?)))))) -5 чтоли? или -10? даже минералка справится.
посмотри последний зимний тест от дмитрия67, зик зимой нормально себя повёл,не хуже других.
Приветствую всех. В очередной раз поменял масло, проехав на нем 5500 км. Расход по щупу составил 1-1,5 мм. Ребят, есть те кто ездил на Zic 5-40 зимой, как оно себя ведет в морозы?
у меня zic 5-40 на днях ездил на ТО-2 залил егоже маслом очень доволен зимой заводится легко после ночной стоянки в -26 запуск уверенный ниже 26 не пробовал)
Я, конечно, не большой спец в маслах, но ZIC выпускает не одно масло. знаю два: HQ(LS) и А+. Второе рекомендовано ВАЗ.
Я более склоняюсь к первому(LS тоже там есть как вариант).
думаю 0w40 поробЫвать.
У нас один мастер-умелец раскритиковал ZIC по всем статьям, якобы это сурогат, гудрон и все такое и присадок в нем нет, хотя на форуме отзывы о масле положительные, для двигателя тоже хорошо, говорит Равенол это то что надо. Наверное сколько людей, столько и мнений. Кто, что думает по этому поводу?