Замётано! Синь СМ и менять буду каждые 10-12 тыс.км. Кстати, по экономическим рачётам по выгоде одинаково получилось - что п/с за 750 руб и менять через 7-8 тыс, что синь за 1100 руб и менять через 10-12 тыс км. Никак мне выгодать и сэкономить не получается!!!
Вообще-то, производитель рекомендует при тяжелых условиях эксплуатации сокращать межсервисный (15т.км.) интервал вдвое (читаем мануал), а тяжесть условий определяйте сами, однако постоянные пробки, частые остановки и пуски двигателя, а также запуск двигателя в мороз (Иркутск же!), однозначно не способствуют здоровью двигателя. Мне мастер, у которого я ремонтирую свою машинку, сказал, что в морозы больше -20 износ при холодном запуске практически равен износу при нормальной эксплуатации на протяжении 5т.км.! Не доверять специалисту с более чем 30-летним стажем ремонта двигателей нет смысла. У нас морозов таких нет, зато есть пробки, частая работа на холостых, старт-стоп и т.п., так что для себя решил синь SN менять не реже 10т.км., а то и через 8т.км., как темнеть на щупе будет, если сильно потемнеет к 8т.км. - сразу поменяю. Сейчас на SN проехал 3.5т.км. - на щупе светлая карамель, общий пробег - 105т.к.м.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Вы уж там посовещайтесь и дайте мне в конце то концов верное окончательное решение. Замучился я менять свои уже принятые решения. Не забывайте главный мой экономический расчёт - уменьшение себестоимости 1 км пути! Выгодным решениям (в данном случае по маслам) я отдам своё предпочтение. В противном случае буду рассматиривать масла иных производителей, там где , например, стоимость 4-х литров не превышает 500 руб и менять нужно через 10 тыс км!
Оригинал, да чо нам думать, это тебе нужно думать
могу предложить вариант total 5w40, тоже около 900 рублей. и 10w40 на лето - около 700р.
либо схема лукойл синь sm 5w40 зима и 10w40 п\с лето.
Оригинал, да чо нам думать, это тебе нужно думать
могу предложить вариант total 5w40, тоже около 900 рублей. и 10w40 на лето - около 700р.
либо схема лукойл синь sm 5w40 зима и 10w40 п\с лето.
Я думал, что Вы подумаете и дадите единственное правильное оптимальное решение по качеству масла его цене и сроке замены. Получается, что мне опять думать. Ладно будет время схожу в магазин посмотрю, что там из марок масел есть, что бы дешёвое, отечественное и что бы SМ или SL
Оригинал, я не склонен экономить на расходниках просто.
оптимальным экономически вариантом считаю
лукойл синь sm 5w40 зима и 10w40 п\с лето. и замену 2 раза в год, соответственно перед зимой и перед летом, если пробег в год до 20 тык.