Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от android25
vovkЯ понимаю что система герметична и по идее не должен испаряться, но всё же я не верю что у всех антифриз ходит несколько лет до замены без доливок! Звучит как фантастика.
Ничего фантастического! Я на Матизе за 75 000 не долил ни капли!!!
А вот теперь вопрос в студию: маршрут у меня один. Сегодня заметил, практически постоянно работает Карлсон. Приехал домой, стал смотреть: итог температура печки горяченная (что на холостых, что на оборотах), в бачке уровень приподнялся (в сравнении с обычной "рабочей" температурой, НО (что и смутило больше всего) Нижний патрубок радиатора был холодный!!! Похоже помер мой термос, да?
А как можно проверить? Просто есть вероятность, что могла и пробка, т.к. у меня подсирает вот как раз этот шланг от радиатора снизу. Уже и подтягивал его на горячую, все равно подтекает немного.
Вот вообще этот шланг должен быть горячим или нет?
Puh1008, этот шланг будет горячим когда откроется термостат и начнется циркуляция ОЖ через большой круг. Если подтяжка хомута не помогает возможно патрубок в этом месте прорезан или хомут криво стоит. Подсос воздуха с этого патрубка как раз хорошо воздушит термостат.
Как все это проверить? Слишком много объяснять, читай для начала FAQ, читать и еще раз читать форум.
Dark17, этот патрубок как раз одевается на термостат, а с учетом того что чашка термоэлемента герметично все-равно не держит, часть воздуха попадает в аккурат на сам термоэлемент нарушая его работу, ну по пути может часть воздуха уходить через заливной патрубок в РБ. Читай внимательно он же ясно написал.
Цитата:
Сообщение от Puh1008
т.к. у меня подсирает вот как раз этот шланг от радиатора снизу. Уже и подтягивал его на горячую, все равно подтекает немного.
Цитата:
Сообщение от Puh1008
Я так понял еще есть шанс что термос живой,да?
конечно есть, устрани подтекания, выгони воздух а там видно будет. По термостатам есть отдельная тема.
Dali, Написано про подсос. воздуха попадает в аккурат на сам термоэлемент нарушая его работу. Про впадину термостата с задержкой там воздуха ,да,нарушает его работу и ставит в заблуждение о замене термостата,так-же о неправильных скачках температуры