Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2013, 16:49   #601
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Устранение стука в задней подвеске

Цитата:
Сообщение от MoHTeP199 Посмотреть сообщение
даже немного укоротил втулку
этого не следовало делать...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
чтобы закрепить такой буфер, нужно всего лишь в самой верхней части штока сделать "пару" оборотов изолентой.
не совсем удачное решение. Эта изолента( что ПВХ, что черная все равно) одна из первых предпосылок для "вскрытия " сальника и течи амортизатора
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 02.12.2013, 19:31   #602
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
не совсем удачное решение. Эта изолента( что ПВХ, что черная все равно) одна из первых предпосылок для "вскрытия " сальника и течи амортизатора
Правильно, всё равно рано или поздно она спалзёт до сальника (скорее рано). Можно приспособить по принципу переднего стока, для меня 5 мин.(имеется инструмент), но для многих геморно.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 02.12.2013, 20:08   #603
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
даже немного укоротил втулку
Вам уже написали, что зря, этим самым Вы еще сильнее сжимаете бублики.
Цитата:
но если качать зад автомобиля то наблюдается какой-то стук, никак не пойму откуда он
машина железная, стучать может все что угодно, и по закону подлости может совпадать появление стука по времени с проделанной работой, хотя от работы и не зависит(намерзла грязь например). Но в основном искать нужно в обратную сторону. Т.е. если у Вас не стучало до замены стоек и бубликов и начало стучать после проделанной работы, значит причину нужно искать:
1 неправильно собраны узлы
2 стучат бублики
3 стучат стойки
и добавлю снова от себя - у меня бублики СС20 не стали справляться с газомасляной Каябой - появился стукоток на ходу, родные ставить не стал, купил опоры.
Цитата:
когда кладу руку на чашку то стук слабый, а если положить руку на на резину колеса, то чувствуется стук сильнее
на ходу стук есть, как проявляется? Что вы хотите найти качая на месте весом человека - это как слону дробина.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2013, 21:14   #604
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
этого не следовало делать...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Правильно, всё равно рано или поздно она спалзёт до сальника (скорее рано). Можно приспособить по принципу переднего стока, для меня 5 мин.(имеется инструмент), но для многих геморно.
больше это относится к марсиянину...
пора бы уже привыкнуть, что не апробированные советы я не даю с гарантией 100%. именно в этом случае эти 100% есть.

но просто для интереса задам вопрос )) -
каким образом она станет "предпосылками для "вскрытия " сальника и течи амортизатора"? )
Старый 03.12.2013, 00:50   #605
Интересующийся

Автомобиль: 1118 Люкс
Вес репутации: 12 MoHTeP199 не успел проявить себя

Semen43, стук на ходу есть, проявляется он при проезде ям, или бугорков на дороге
MoHTeP199 вне форума   Вверх
Старый 03.12.2013, 05:30   #606
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
больше это относится к марсиянину...
пора бы уже привыкнуть, что не апробированные советы я не даю с гарантией 100%. именно в этом случае эти 100% есть.

но просто для интереса задам вопрос )) -
каким образом она станет "предпосылками для "вскрытия " сальника и течи амортизатора"? )
100% наматывания изоленты- какова практика? Ну , сколько раз вы наматывали и видели результат?
Ужасные виды наблюдаю и тогда, когда наматывают изоленту на 20шток, чтобы поставить отбойник от 22ого штока. На 18 шток пытаясь поставить отбойник от 20штока
Не собираюсь что то доказывать, однако, изолента, намотанная на шток, со временем задеревеневшая, успешно залазит между штоком и сальником, с последствиями. Короче, это предложение на уровне "бурятской сварки".
Даже понимая, что вы претендуете на первоистину, я не могу позволить себе такую работу - это явный возврат. Пора уже привыкнуть, что я показываю то , что есть на самом деле 200%
Старый 03.12.2013, 11:41   #607
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
100% наматывания изоленты- какова практика? Ну , сколько раз вы наматывали и видели результат?
Ужасные виды наблюдаю и тогда, когда наматывают изоленту на 20шток, чтобы поставить отбойник от 22ого штока. На 18 шток пытаясь поставить отбойник от 20штока
Не собираюсь что то доказывать, однако, изолента, намотанная на шток, со временем задеревеневшая, успешно залазит между штоком и сальником, с последствиями. Короче, это предложение на уровне "бурятской сварки".
Даже понимая, что вы претендуете на первоистину, я не могу позволить себе такую работу - это явный возврат. Пора уже привыкнуть, что я показываю то , что есть на самом деле 200%
начну ответ с конца )
а покажите мне хоть один мой пост, где я не доверяю тому, что вы показываете..?..

абстрагируюсь от других приведённых размерностей, т.к. мы обсуждаем только этот вариант.
так вот, никаким образом, если она намотана правильно и в нужном месте, изолента не попадёт под сальник. ...и это не станет "явным возвратом"... )))
и, естественно, этот вариант (намотка) как самый крайний случай. не у всех и не всегда есть возможность приобрести нужные детали к таким задним амикам.
практика приличная - с 07-08 года (т.е., по понятным причинам некоторым юзерам, ещё до появления этой размерности в свободной продаже ))) )
и, к сожалению, бывает по сей день, из-за случаев описанных мною выше )
Старый 03.12.2013, 12:03   #608
Клавиатурный мастер

Ну, ладно, пусть будет так, что при установке отбойника на задний амортизатор все зависит от мастерства намотки изоленты. Прекрасный совет

на эти вопросы отвечаю только в личке )
если интересно - пишите
ответить могу только в четверг, уезжаю
leo75

Последний раз редактировалось leo75; 03.12.2013 в 12:14..
Старый 03.12.2013, 12:12   #609
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Ну, ладно, пусть будет так, что при установке отбойника на задний амортизатор все зависит от мастерства намотки изоленты. Прекрасный совет
от обычной простой нормальной намотки... (вот так ))) )
Старый 03.12.2013, 12:25   #610
Клавиатурный мастер

Цитата:

на эти вопросы отвечаю только в личке )
если интересно - пишите
ответить могу только в четверг, уезжаю
leo75
Да вы что смеётесь что ли, по новой набирать текст...Вы стираете - я набираю. Ха! Изолента!
Счастливого пути
Закрытая тема