При включении кондера вентилятор кондера молотит постояннно. Был у нас на Вазе, говорят, клапан не держит, надо менять вместе с трубками, цена 2800 плюс работа 2000. Мда, Дороговато мне комфорт обходится. Месяц назад поменял вентилятор кондера панас оюошелся в 7500 рублей.*****
Кстати, замена вентилятора кондера произошла из-за расплавление центральной его части вокруг вала. Оказывается, его и у нас делат, значительно дешевле. Это я,к сожалению, позже узнал...
Цитата:
Сообщение от ufadoc
Все таки, раньше алгоритм работы был с прерывистым включением вентилятора.
Вентиляторы включаются как только давление в системе кондиционирования вырастет выше 16 кг\см.
Давление в системе может быть ниже если:
недостаток хладогена,
неисправен ТРВ
отличный обдув радиатора кондея набегающим потоком
НО и сам кондей(т.е. его муфта могут отключатся при:
выжеме педали газа в пол,
обледенение(точнее температуре +5 близко к олединению) испарителя.
И при этом давление падает и винты тоже отключаются.
Да именно так. Если все остальные функции работают то на работу винтов не стоит обращать внимания. Они сами разберутся когда им включится и когда выключится.
Недавно обсуждал свою проблему с кондиционером тут.
Вопрос был закрыт на том, что я заказал блок трубопроводов кондиционера из Тольятти. Блок привезли за 4 дня. Но остался открыт второй вопрос: на компрессоре кондиционера стоит, как я понял, аварийный клапан. Мне его в сервисе сказали купить, но ни шифра, ни названия точного они мне не сказали. Обзванивал магазины - там тоже понять не могут, что это за клапан.
Кто-нибудь сталкивался с заменой клапана на компрессоре. Он стоит где-то справа под винтом на компрессоре.
Подскажите его шифр или где его можно приобрести. Пока отпуск в сервис машину не повезу, есть время разузнать и всё докупить.
Заранее благодарен за помощь.
Время от времени трещит какой-то вентилятор, как понять какой и вообще, сколько их там у меня сейчас? До этого была Калина без кондея. Треск из центра, длится недолго, сам проходит, только с включённым кондеем появляется.
Треск из центра, длится недолго, сам проходит, только с включённым кондеем появляется.
Вы сами ответили на свой же вопрос, трещит вентиль кондея, скорее всего обо что то цепляет, ветка или еще что, нужно снять решетку радиатора, а возможно придется и бампер скинуть с э/поглощающей балкой, что б добраться до него и рассматривать уже вблизи, что там ему жизнь портит.