Что-то я не понял. Это как? Зачем? Почему? В чём фишка?
как бы жарковато в машине становится в солнечную погоду. Окна открывать не люблю, не для этого я машину с кондеем покупал
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alexey_i48
Могу зказать по своей, там климат, компрессор переменной производительности, он не отключается постоянно как на калине, а просто уменьшается производительность при достижении заданной температуры и отбор мощности от двигателя., х.х. мгновенный расход без кондея 0.9, с включенным от 1 до 1.5 л/ч, мне понравилось, потоки и рециркуляцию можно задать самому если автомат не устраивает,изменяете только один параметр, остальные остаются в авто, либо все вручную. Я например летом убирал поток от ног, чтоб не простудиться. Вот как-то так.
Ясное дело, что в калинеон достаточно простой. Даже в десятке 2001 года был режим отопителя "А" - при разнице температуры между заданой и реальной больше 5 гадусов скорость вентилятора автоматом переключалась с первой на вторую. Это было удобно. В последующих отопителях это убрали. Хотя в калине я периодически переключаю с 1 на 2 сокрость отопителя, температуру не кручу, как праивло.
Если уж говорить о "хорошем климате", то он должен быть 4 зонным, каждый пассажир, водитель должны делать себе комфортную температуру
Но читал я про климаты в прадо и т.п. - кардинально лучше оно нигде не работает. Едешь на солнце, заехал в тень, климат продолжает холодить, начинаешь крутить. Выехал с тени на солнце - крутишь, добавляешь холода. Это на форумах тойоты и т.п. небюджетных инокорчей
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
компрессор переменной производительности, он не отключается постоянно как на калине, а просто уменьшается производительность при достижении заданной температуры и отбор мощности от двигателя
Вот это вот конечно супер, да вроде бы и цена такой системы (в плане самого кондея, не беру в расчет все устройство КС) не катастрофически выше обычного, жаль что у нас такого нет. Я не все время использую кондей не от садомазохистских наклонностей ))), меня просто конкретно напрягает тормозной парашют за кормой )
Если уж говорить о "хорошем климате", то он должен быть 4 зонным, каждый пассажир, водитель должны делать себе комфортную температуру
Но читал я про климаты в прадо и т.п. - кардинально лучше оно нигде не работает. Едешь на солнце, заехал в тень, климат продолжает холодить, начинаешь крутить. Выехал с тени на солнце - крутишь, добавляешь холода. Это на форумах тойоты и т.п. небюджетных инокорчей
Ехал этим летом на юг, ночью прохладно, жена спит на соседнем сиденье, ей надо потеплей. выставил 25гр., себе 21 т.к. бодрствую, реально разделение на 2 зоны это супер, руку от себя к пасажиру проводишь, очень чувствуется изменение температуры (использовал это пока два раза). Про солнце и тень, не знаю как у других, у меня под стеклом стоит датчик прямых солнечных лучей, ничего крутить не надо, всё само отстраивается на солнце и в тени, перемены температуры практически не чувствуется.
Технологии не стоят, видать , на месте (я про датчик солнца). но после машины без кондея, калина с климтом - тоже супер
Я тоже был в восторге от её климата, когда купил свою калину, а это было в ноябре., было чудом поставить ручку на 20 гр. и она делала всё сама, потом восторг прошёл, ну а в фордовском климате добавились мелкие приятности., после калины, от полноценного климата такого сильного восторга уже небыло.
В "Зарулём" не зря фордовский климат признали почти эталонным.
Последний раз редактировалось alexey_i48; 02.11.2012 в 19:53..
Не понимаю, как можно всерьез размышлять на такую тему. Первая калина была без кондиционера - четыре года в летний период промучался. В итоге на фокус пересел, калину папе отдал. Папа все лето потом обливался. А я балдел - в пробках на солнце комфорт, да и в дождь с кондеем осенью - тепло и сухо!!!! Трогаться конечно не очень приятно, на фокусе электромагнитная муфта - если резво стартовать, размыкается, а вот плавно - тяжелее. Купили в итоге папе в прошлом месяце универсал с кондиционером - 312500 руб со скидкой. Хватит ему мучаться.
Я думаю что 90% да. Ехать летом с открытыми окнами, запускать в салон пыль вонь машин с евронормами -5. Минуса кондера, расход топлива, своевременный уход, не злоупотреблять с маленькими детьми,
Народ я вот только вчера сел на калину с кондеем, не совсем понял когда его включать можно, только летом?, т.е. летом я жму кнопочку кондея и выставляю температуру, если не жму то просто вентилятор пашет, а если зимой ставлю там на максимум тепла или там на 20 град. тепла, то зачем кондей включать я же грею??