ЁжЪ,
85-87 - низковато. У меня с исправным термостатом постоянно было 90 и чуть более 90 градусов (по стрелке). С неисправным 80. Сейчас снова 90 либо чуть больше.
Была тема в разделе "Система охлаждения" где данный вопрос обсуждался и пришли к выводу, что эта проблема часто возникает из-за негерметичности клапана термостата. Надо либо притирать этот клапан, либо искать термостат без данного дефекта.
Я свою печку вылечил устанокой трубки в расширительный бачек (поищите по форуму). Греется при -5 на улице за 5-6 минут (до 60 градусов) и это с включеной печкой (1-я скорость вентилятора). Даже перестал с брелка заводить - пока стёкла скребу, успевает прогреться. До этого требовалось минут 10-15 чтобы раскочегарить
Сегодня утром грелся минут 10-15, после того как температура поднялась до 50 град. начал движение. Ехал до работы 2 км. В конце поездки температура поднялась до 80-83. Открыл капот, а радиатор и трубы большого круга - теплые!
Вывод: термостат пропускает!
Записался на ремонт по гарантии. Посмотрим что получится
Последний раз редактировалось ЁжЪ; 07.11.2012 в 08:50..
Свою трубку сделал из болта М10х40. Просверлил отверстие вдоль в болте на 5 мм и на расстояниии 10мм от шляпки сделал выход. В качестве трубки использовал секцию телескопической антенны от радиоприемника. Облудил, нагрел газовой горелкой и вставил в болт. Прогрел, пропаял. Сам болт обмотал лентой-ФУМ (мотал много, так как по мануалу болт нужен на 11). Вкрутил болт в патрубок РБ и промазал стык красным высокотемпературным герметиком. Вроде всё герметично, по крайней мере пробка держит. Делал не снимая РБ с машины, прям на стоянке. Когда делал отверстие, несколько кусочков пластика всё таки упали в бачек, хотя старался аккуратно. Думал утащит в систему, а нет - так и плавали на поверхности. Выловил потом пинцетом. Следующие 2 дня специально 2 раза грел до вентилятора, сильно не газовал, 3500 максимум.
Эффект придет не сразу, у меня через пару дней стало нормально, но и катаюсь я очень мало. Уровень тосола на третий день упал на 1 см. Долил до MAX. Так и держится.
Температура по приборке на 1мм ниже 90 градусов. Стрелка стоит как вкопанная. Греется махом, даже осенью было медленнее, когда стояло +10. Вобщем советую! Хуже по крайней мере точно не станет.
P/S: Термостат 100% рабочий. Проверено
Последний раз редактировалось dsk; 07.11.2012 в 08:25..
катался сегодня, на трассе температура просела почти до 70, хотя пока я стоял на переезде она поднялась до 85, ехал 80 на 3-й чтоб хоть как-то тепло держать, походу термостат попался веселый =(
его по гарантии меняют?
катался сегодня, на трассе температура просела почти до 70, хотя пока я стоял на переезде она поднялась до 85, ехал 80 на 3-й чтоб хоть как-то тепло держать, походу термостат попался веселый =(
его по гарантии меняют?
Если продемонстрируешь неисправность, то поменяют... наверное)))
В соседнем разделе человек описывал, как обратился в гарантийный сервис с такой же проблемой. Был послан. Мотивировали тем, что проверить сей недуг они не могут и методики проверки нет. Собрался бороцца.
Дерзай!