Меньше.
Но я не специалист, и делал регулировку в первый раз.
Думаю гуру пояснят что там и как. В общем нужно чтоб кулачки на тебя смотрели, с наклоном.
В руководстве тоже не вертикально стоят.
Вообще всегда выставляю все по меткам, проверяю четыре клапана, потом коленвал на 360гр повернул и остальные четыре проверил. Допуск плюс/минус километр. Нет смысла переживать. Проблемы появляются когда умельцы на горячем двигателе регулировать начинают
Это понятно. Я не по меткам регулировал, хочу понять в большую или меньшую сторону будет отличаться результат измерений от тех, кто регулировал по меткам. И, главное, намного ли.
Последний раз редактировалось andrey.vlad; 30.05.2016 в 04:02..
У тебя же газ, большие зазоры лучше. У меня различие было до 0.05, то есть в пределах допуска. То есть там где 0.2 не лезло - то оно не лезло в независимости от положения. А 0.15 лезло. Заметил только после того как шайбы поменял и перепроверял повторно.
Шайбы при покупке желательно конечно микрометром проверять, а то может получиться нежданчик.
Кстати у нас шайбы по полтиннику, интересно почем в регионах?
И еще мне интересно, за счет чего клапана зажимает? По идее наоборот за счет износа зазоры должны увеличиваться.
Alexander_Sevas, зазоры уменьшаются за счет того, что клапан плотнее садится в седло, т.е. лезет вверх, вот зазор и уменьшается.
ЗЫ. У нас шайбы также стоят.