почему костотряс. на логане подвеска в стоке (аммы) хорошо работает. если бы у калины было бы исполнение подвески как у логана я считаю это было бы большим плюсом.
почему костотряс. на логане подвеска в стоке (аммы) хорошо работает. если бы у калины было бы исполнение подвески как у логана я считаю это было бы большим плюсом.
Потому что жопомером чуствуешь все кочки (поэтому для меня - минус), посему наф наф меня устраивает калиновская.
Появился интернет
Соглашусь только в части эффективности печки, реально ташкент. В минусе только диапазон регулировок, нету положения тепло, есть только жарко и холодно (комплектация без климата). Зато по второй части, увы, я с Борисычем не соглашусь. У самого залило ЭБУ, но я в тот день был очень везучим, сами посудите. Я уехал за 400 км от своего города, по работе на никелевый карьер, где нет автомагазинов а есть только здоровенный котлован и штук 30 белазов. В кармане у меня что то около 1000 рублей. Время 19-00 и мне еще часов 5 пилить домой. Дело было зимой, я завел автомобиль чтобы прогреть его и пошел прощаться с клиентом. Вернулся минут через 20 и увидел что из под капота валит пар, и уже маленькая лужа под машиной. Оказалось, что у меня сгорел 50 амперный предохранитель вентилятора радиатора. Из за этого двиг перегрелся и тосол давлением выдавило откуда только можно, в том числе на ЭБУ с его "удачным" расположением. Меня пронесло, тосол прошел по плате в миллиметре от дорожек и ничего не замкнул. Я потом разбирал ЭБУ и офигел
ну это же не погловно происходит. какая разница на калине затопило эбу а на ланосе через 12 тыш рассыпалось сцепление и что теперь. где ты в карьере нашел бы сцепление на ланоса или логана не важно. косяки есть везде на любой авто от 200 тр до 10 млн.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mekong
Потому что жопомером чуствуешь все кочки (поэтому для меня - минус), посему наф наф меня устраивает калиновская.
калиновская жестче работает (в стоке) чем логановская .
калиновская жестче работает (в стоке) чем логановская .
На Логане толком по ямам не катался. А вот у Калины знаю точно, что подвеска жесткая, даже по сравнению с девятками , десятками и Приорами. И гремит не прилично громко, хотя ямы проглатывает отлично и на трассе к ней претензий нет.
На Логане толком по ямам не катался. А вот у Калины знаю точно, что подвеска жесткая, даже по сравнению с девятками , десятками и Приорами. И гремит не прилично громко, хотя ямы проглатывает отлично и на трассе к ней претензий нет.
До Калины 5 лет ездил на Нексии..Конечно у Калины подвеска более жесткая..Но не на столько, что бы раздражать..На отбой бухает..Но зато на трассе ведет себя отлично..Там где на Нексии подвеска работает до отбойника-Калина просто пролетает..Тут конечно кому, что нравится.
Зная что ездишь в такие места, зная о проблеме не потратить пол часа на перенос ЭБУ? Ох уж мне этот Русский "авось"
Именно так, не думал что мозги могут находиться в таком удачном месте.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
ну это же не погловно происходит. какая разница на калине затопило эбу а на ланосе через 12 тыш рассыпалось сцепление и что теперь. где ты в карьере нашел бы сцепление на ланоса
Я бы и блок управления электроникой на Рэнж ровер Вог не нашел. Я не про это говорил, я про то, что такая проблема все таки существует на калинах, и только об этом. Выводов я не делал, а случай привел просто для примера. А еще для того, чтобы владельцы калин прочитав этот отзыв задумались о переносе ЭБУ в более сухое место, чего вовремя сам не сделал.
у моего товарища логан у меня соотв-но калина. так вот покатавшись на данных авто, по плохим дорогам мне в итоге больше понравилась работа подвески логана нежели калины. и дело не в том что калиновская бухет на отбой и тп, у логана реально мягче и тише работает плюс хорошо глотает неровности во всяком случае особо чувствуешь мелкие кочки и ямки как на калине. ( в сравнение я имел ввиду стоковые подвески). по трассе к калиновской подвеске вопросов нет она даже я бы сказал лучше тк нет раскачек как на логане.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Playmaker05
Именно так, не думал что мозги могут находиться в таком удачном месте.
Я бы и блок управления электроникой на Рэнж ровер Вог не нашел. Я не про это говорил, я про то, что такая проблема все таки существует на калинах, и только об этом. Выводов я не делал, а случай привел просто для примера. А еще для того, чтобы владельцы калин прочитав этот отзыв задумались о переносе ЭБУ в более сухое место, чего вовремя сам не сделал.
согласен, что такая проблема есть, но повторюсь что она не поголовно происходит. в конечном итоге то что заливает мозги это по большей части человеческий фактор (недосмотрел, недотянул и тп) за машиной то следить надо. на своей авто я кстати сразу протянул хомуты и блок завернул в целофан пакет и оставил на родном месте. так уже катаюсь с сент 2010 г.
согласен, что такая проблема есть, но повторюсь что она не поголовно происходит. в конечном итоге то что заливает мозги это по большей части человеческий фактор (недосмотрел, недотянул и тп) за машиной то следить надо. на своей авто я кстати сразу протянул хомуты и блок завернул в целофан пакет и оставил на родном месте. так уже катаюсь с сент 2010 г.
Считаю, что заливка могзов, эта не та проблема из-за которой нужно отказываться от покупки Калины.