Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Какую из этих трех машин вы бы выбрали?
LOGAN 290 17.44%
KALINA 1,338 80.46%
NEXIA 35 2.10%
Голосовавшие: 1663. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2011, 16:29   #601
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Проголосуй за Калину,Logan или Nexia!

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Нафиг нафиг такой костотряс.
почему костотряс. на логане подвеска в стоке (аммы) хорошо работает. если бы у калины было бы исполнение подвески как у логана я считаю это было бы большим плюсом.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 16:37   #602
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
почему костотряс. на логане подвеска в стоке (аммы) хорошо работает. если бы у калины было бы исполнение подвески как у логана я считаю это было бы большим плюсом.
Потому что жопомером чуствуешь все кочки (поэтому для меня - минус), посему наф наф меня устраивает калиновская.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 16:39   #603
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Playmaker05 Посмотреть сообщение
Соглашусь только в части эффективности печки, реально ташкент. В минусе только диапазон регулировок, нету положения тепло, есть только жарко и холодно (комплектация без климата). Зато по второй части, увы, я с Борисычем не соглашусь. У самого залило ЭБУ, но я в тот день был очень везучим, сами посудите. Я уехал за 400 км от своего города, по работе на никелевый карьер, где нет автомагазинов а есть только здоровенный котлован и штук 30 белазов. В кармане у меня что то около 1000 рублей. Время 19-00 и мне еще часов 5 пилить домой. Дело было зимой, я завел автомобиль чтобы прогреть его и пошел прощаться с клиентом. Вернулся минут через 20 и увидел что из под капота валит пар, и уже маленькая лужа под машиной. Оказалось, что у меня сгорел 50 амперный предохранитель вентилятора радиатора. Из за этого двиг перегрелся и тосол давлением выдавило откуда только можно, в том числе на ЭБУ с его "удачным" расположением. Меня пронесло, тосол прошел по плате в миллиметре от дорожек и ничего не замкнул. Я потом разбирал ЭБУ и офигел
ну это же не погловно происходит. какая разница на калине затопило эбу а на ланосе через 12 тыш рассыпалось сцепление и что теперь. где ты в карьере нашел бы сцепление на ланоса или логана не важно. косяки есть везде на любой авто от 200 тр до 10 млн.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Потому что жопомером чуствуешь все кочки (поэтому для меня - минус), посему наф наф меня устраивает калиновская.
калиновская жестче работает (в стоке) чем логановская .
Старый 11.04.2011, 16:41   #604
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но почему то так не трясет.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 18:10   #605
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:

На Логане толком по ямам не катался. А вот у Калины знаю точно, что подвеска жесткая, даже по сравнению с девятками , десятками и Приорами. И гремит не прилично громко, хотя ямы проглатывает отлично и на трассе к ней претензий нет.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 12.04.2011, 05:49   #606
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
На Логане толком по ямам не катался. А вот у Калины знаю точно, что подвеска жесткая, даже по сравнению с девятками , десятками и Приорами. И гремит не прилично громко, хотя ямы проглатывает отлично и на трассе к ней претензий нет.
До Калины 5 лет ездил на Нексии..Конечно у Калины подвеска более жесткая..Но не на столько, что бы раздражать..На отбой бухает..Но зато на трассе ведет себя отлично..Там где на Нексии подвеска работает до отбойника-Калина просто пролетает..Тут конечно кому, что нравится.
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 12.04.2011, 07:51   #607
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Зная что ездишь в такие места, зная о проблеме не потратить пол часа на перенос ЭБУ? Ох уж мне этот Русский "авось"
Именно так, не думал что мозги могут находиться в таком удачном месте.
Цитата:
ну это же не погловно происходит. какая разница на калине затопило эбу а на ланосе через 12 тыш рассыпалось сцепление и что теперь. где ты в карьере нашел бы сцепление на ланоса
Я бы и блок управления электроникой на Рэнж ровер Вог не нашел. Я не про это говорил, я про то, что такая проблема все таки существует на калинах, и только об этом. Выводов я не делал, а случай привел просто для примера. А еще для того, чтобы владельцы калин прочитав этот отзыв задумались о переносе ЭБУ в более сухое место, чего вовремя сам не сделал.
Старый 12.04.2011, 09:01   #608
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
Но почему то так не трясет.
у моего товарища логан у меня соотв-но калина. так вот покатавшись на данных авто, по плохим дорогам мне в итоге больше понравилась работа подвески логана нежели калины. и дело не в том что калиновская бухет на отбой и тп, у логана реально мягче и тише работает плюс хорошо глотает неровности во всяком случае особо чувствуешь мелкие кочки и ямки как на калине. ( в сравнение я имел ввиду стоковые подвески). по трассе к калиновской подвеске вопросов нет она даже я бы сказал лучше тк нет раскачек как на логане.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Playmaker05 Посмотреть сообщение
Именно так, не думал что мозги могут находиться в таком удачном месте.
Я бы и блок управления электроникой на Рэнж ровер Вог не нашел. Я не про это говорил, я про то, что такая проблема все таки существует на калинах, и только об этом. Выводов я не делал, а случай привел просто для примера. А еще для того, чтобы владельцы калин прочитав этот отзыв задумались о переносе ЭБУ в более сухое место, чего вовремя сам не сделал.
согласен, что такая проблема есть, но повторюсь что она не поголовно происходит. в конечном итоге то что заливает мозги это по большей части человеческий фактор (недосмотрел, недотянул и тп) за машиной то следить надо. на своей авто я кстати сразу протянул хомуты и блок завернул в целофан пакет и оставил на родном месте. так уже катаюсь с сент 2010 г.
Старый 12.04.2011, 10:09   #609
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
согласен, что такая проблема есть, но повторюсь что она не поголовно происходит. в конечном итоге то что заливает мозги это по большей части человеческий фактор (недосмотрел, недотянул и тп) за машиной то следить надо. на своей авто я кстати сразу протянул хомуты и блок завернул в целофан пакет и оставил на родном месте. так уже катаюсь с сент 2010 г.
Считаю, что заливка могзов, эта не та проблема из-за которой нужно отказываться от покупки Калины.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 12.04.2011, 11:06   #610
Новичок

Автомобиль: нет
Вес репутации: 15 Vitaly321 не успел проявить себя

я за калину
Vitaly321 вне форума   Вверх
Закрытая тема