И ничего я не разламывал))
Два болтика долой - и вот оно.
так писать надо было ,что снял с дросельного узла датчик !
А ты писал ,типа,- крышку верхнюю с него сковырнул,-разницу улавливаешь?!
Цитата:
Сообщение от Eugen_T
И я бы не сказал, что ДПДЗ герметичен (у меня не бесконтактный, судя по всему; там под крышкой - поролоновое кольцо).
Не под крышкой а под датчиком ,точнее под его корпусом .Это пыльник ,по типу как грубый фильтр на выходе в домашнем пылесосе (не даёт крупным частицам попадать на ось заслонки,чтобы не повредить сальник оси !)(из-за дурацкой конструкции корпуса датчика )
Сегодня подвернулся вроде как заведомо исправный ДМРВ, заменил свой на него. Прогрел, погазовал. Сразу обратил внимание на то, что ХХ стал значительно более правильным (около 900 об/мин), и после работы газом он сразу же возвращается к этим оборотам.
Конечно, этого мало, и завтра с утра я по работе прокачусь примерно на 70 км, и после этого отпишусь по результату.
Следующий шаг - замена РХХ, все остальные варианты вроде как исключены.
Нет не все варианты исключены !!!
Больше слушаем гадальщеков и экстрасенсов форумных !
Так можно пол машины поменять (не,ну если средства позволяют ,а почему бы и нет ?!)
Диагностику сделать у адекватного диагноста ,который не по ошибкам гадает ,а понимает какой параметр от какого зависит и на что влияет !
Ну что ж,освежим проблему : Недели две назад заметил, что после поездки (или же в процессе стояния в пробке/на светофоре) ХХ 1200 об/мин. При запуске двигателя - все ок (чуть более 900 об/мин). Но через полчаса поездки - как раз вышеописанные симптомы.
Гадаем дальше ....
Андрей710, Я уже писал в этой теме, что мне самому интересно и вполне по силам решить эту проблему. Если уж я сам рейку перебрал, печку заменил (без демонтажа торпеды), то думаю, что и с РХХ разберусь тоже сам. И то, что происходит, зовется не гаданием, а поиском причины проблемы и ее решением (потому что я знаю, что я делаю).
И потом, я далеко не уверен, что даже самый грамотный диагност не пойдет моим же путем (разве что будет все намного быстрее; но я никуда не спешу).
Это конечно хорошо ,что сам вникаешь и пытаешься найти или правильнее будет -решить проблему !Но не всегда данный способ оправдывает себя ,-замену на новые или заведомо исправные запчасти .
Впускной тракт это не только РХХ и дпдз в ДУ ,там много еще моментов которые влияют именно на работу мотора на холостом ходу !
поэтому можно до бесконечности менять данные датчики и не достичь нужного результата .Зато потом писать ,что все практичеки РХХ -или левые или не работают как надо ,поверь мне -они работают ,даже "левые "!
Процент хреновости у ДПДЗ в разы больше чем у РХХ !!!
Рхх при наличии специального тестера для проверки ,сразу покажет его работоспособность !(ну даже если его нет ,то это можно и на машине проделать .Оттестить РХХ на работоспособность .Просто на авто это немного сложнее и много лишних телодвижений придется сделать !)
Добавлено через 11 минут Eugen_T,
если уж есть желание и рвение сделать самому то начинай с проверки всего впускного тракта и все что к нему имеет отношение :
1.проверяем целостность гофры от ДМРВ к ДУ ,её крепление на ДМРВ и на ДУ .
2.Проверяем целосность шлангов отвода картерных газов и их крепление на штуцерах.
3. Проверяем резиновые технологические заглушки на впускном рессивере .
4.Проверяем целостность и крепление основного шланга сапуна и посадку масленного щупа (особенно его уплотнение !)
5.Проверяем всё что имеет отношение к ВУТ .Шланг и его крепление ,г-образный штуцер -клапан на вводе в ВУТ !
6.работу клапна продувки адсорбера (КПА )и его шланги от КПА в ДУ !
7.Кольцевые контурные прокладки на фланце крепления впускного ресссивера к впускному коллектору и также контурную прокладку на фланце крепления ДУ !
8.колечки на форсунках ,особенно те что во впускном коллекторе !
Это то что, можно сделать без диагностических приборов .
А вот дальше нужны уже кой-какие данные с диагностики :
1.Ацп ДПДЗ(в состоянии когда ДВС не заведен и когда прогрет до 90гр или лучше когда начинается проблема с оборотами )
2.АЦП ДМРВ (напряжение с датчика при Не заведённом ДВС )
3.Массовый расход воздуха ,и если есть возможность в параметрах конкретного ЭБу ,желаемое -расчетное потребление воздуха .(разницу в этих двух параметрах !)
4.топливные коррекции ,коэфиценты, и время впрыска форсунок .
Андрей710, Спасибо за рекомендации!
Часть из этого уже сделана, часть - нет.
И кстати - я в процессе поиска причины проблемы до сих пор не купил ни одной запчасти, ни одного датчика