Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2016, 09:45   #601
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Регулятор холостого хода (РХХ). Часть 2

Цитата:
Сообщение от Eugen_T Посмотреть сообщение
И ничего я не разламывал))
Два болтика долой - и вот оно.
так писать надо было ,что снял с дросельного узла датчик !
А ты писал ,типа,- крышку верхнюю с него сковырнул,-разницу улавливаешь?!

Цитата:
И я бы не сказал, что ДПДЗ герметичен (у меня не бесконтактный, судя по всему; там под крышкой - поролоновое кольцо).
Не под крышкой а под датчиком ,точнее под его корпусом .Это пыльник ,по типу как грубый фильтр на выходе в домашнем пылесосе (не даёт крупным частицам попадать на ось заслонки,чтобы не повредить сальник оси !)(из-за дурацкой конструкции корпуса датчика )
Старый 27.03.2016, 18:31   #602
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Вес репутации: 13 Eugen_T станет известным достаточно скороEugen_T станет известным достаточно скороEugen_T станет известным достаточно скороEugen_T станет известным достаточно скороEugen_T станет известным достаточно скороEugen_T станет известным достаточно скоро

Сегодня подвернулся вроде как заведомо исправный ДМРВ, заменил свой на него. Прогрел, погазовал. Сразу обратил внимание на то, что ХХ стал значительно более правильным (около 900 об/мин), и после работы газом он сразу же возвращается к этим оборотам.
Конечно, этого мало, и завтра с утра я по работе прокачусь примерно на 70 км, и после этого отпишусь по результату.
Eugen_T вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2016, 10:16   #603
Новичок

Вес репутации: 13 Eugen_T станет известным достаточно скороEugen_T станет известным достаточно скороEugen_T станет известным достаточно скороEugen_T станет известным достаточно скороEugen_T станет известным достаточно скороEugen_T станет известным достаточно скоро

Проехался, ожидания не оправдались((
ХХ как был завышенным, так и остался.
Следующий шаг - замена РХХ, все остальные варианты вроде как исключены.
Старый 28.03.2016, 10:24   #604
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Следующий шаг - замена РХХ, все остальные варианты вроде как исключены.
Нет не все варианты исключены !!!
Больше слушаем гадальщеков и экстрасенсов форумных !
Так можно пол машины поменять (не,ну если средства позволяют ,а почему бы и нет ?!)
Диагностику сделать у адекватного диагноста ,который не по ошибкам гадает ,а понимает какой параметр от какого зависит и на что влияет !
Старый 28.03.2016, 10:32   #605
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 135 Navigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Следующий шаг - замена РХХ
Как вариант,возьми у знакомого с его Калины(если,конечно ,такой знакомый есть) РХХ для проверки.Работы на 10 мин.
Navigator65 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2016, 10:46   #606
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Ну что ж,освежим проблему :
Недели две назад заметил, что после поездки (или же в процессе стояния в пробке/на светофоре) ХХ 1200 об/мин. При запуске двигателя - все ок (чуть более 900 об/мин). Но через полчаса поездки - как раз вышеописанные симптомы.
Гадаем дальше ....
Старый 28.03.2016, 11:02   #607
Новичок

Navigator65, Попробую, но не факт, что найду.

Андрей710, Я уже писал в этой теме, что мне самому интересно и вполне по силам решить эту проблему. Если уж я сам рейку перебрал, печку заменил (без демонтажа торпеды), то думаю, что и с РХХ разберусь тоже сам. И то, что происходит, зовется не гаданием, а поиском причины проблемы и ее решением (потому что я знаю, что я делаю).
И потом, я далеко не уверен, что даже самый грамотный диагност не пойдет моим же путем (разве что будет все намного быстрее; но я никуда не спешу).
Старый 28.03.2016, 11:10   #608
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 135 Navigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И то, что происходит, зовется не гаданием, а поиском причины проблемы и ее решением (потому что я знаю, что я делаю)
Хорошо сказал!!!
Navigator65 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2016, 11:24   #609
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
и вполне по силам решить эту проблему.
Это конечно хорошо ,что сам вникаешь и пытаешься найти или правильнее будет -решить проблему !Но не всегда данный способ оправдывает себя ,-замену на новые или заведомо исправные запчасти .
Впускной тракт это не только РХХ и дпдз в ДУ ,там много еще моментов которые влияют именно на работу мотора на холостом ходу !
поэтому можно до бесконечности менять данные датчики и не достичь нужного результата .Зато потом писать ,что все практичеки РХХ -или левые или не работают как надо ,поверь мне -они работают ,даже "левые "!
Процент хреновости у ДПДЗ в разы больше чем у РХХ !!!
Рхх при наличии специального тестера для проверки ,сразу покажет его работоспособность !(ну даже если его нет ,то это можно и на машине проделать .Оттестить РХХ на работоспособность .Просто на авто это немного сложнее и много лишних телодвижений придется сделать !)

Добавлено через 11 минут
Eugen_T,
если уж есть желание и рвение сделать самому то начинай с проверки всего впускного тракта и все что к нему имеет отношение :
1.проверяем целостность гофры от ДМРВ к ДУ ,её крепление на ДМРВ и на ДУ .
2.Проверяем целосность шлангов отвода картерных газов и их крепление на штуцерах.
3. Проверяем резиновые технологические заглушки на впускном рессивере .
4.Проверяем целостность и крепление основного шланга сапуна и посадку масленного щупа (особенно его уплотнение !)
5.Проверяем всё что имеет отношение к ВУТ .Шланг и его крепление ,г-образный штуцер -клапан на вводе в ВУТ !
6.работу клапна продувки адсорбера (КПА )и его шланги от КПА в ДУ !
7.Кольцевые контурные прокладки на фланце крепления впускного ресссивера к впускному коллектору и также контурную прокладку на фланце крепления ДУ !
8.колечки на форсунках ,особенно те что во впускном коллекторе !
Это то что, можно сделать без диагностических приборов .
А вот дальше нужны уже кой-какие данные с диагностики :
1.Ацп ДПДЗ(в состоянии когда ДВС не заведен и когда прогрет до 90гр или лучше когда начинается проблема с оборотами )
2.АЦП ДМРВ (напряжение с датчика при Не заведённом ДВС )
3.Массовый расход воздуха ,и если есть возможность в параметрах конкретного ЭБу ,желаемое -расчетное потребление воздуха .(разницу в этих двух параметрах !)
4.топливные коррекции ,коэфиценты, и время впрыска форсунок .
Старый 28.03.2016, 13:42   #610
Новичок

Андрей710, Спасибо за рекомендации!
Часть из этого уже сделана, часть - нет.
И кстати - я в процессе поиска причины проблемы до сих пор не купил ни одной запчасти, ни одного датчика
Ответ