Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2016, 10:08   #591
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Вес репутации: 13 Eugen_T станет известным достаточно скороEugen_T станет известным достаточно скороEugen_T станет известным достаточно скороEugen_T станет известным достаточно скороEugen_T станет известным достаточно скороEugen_T станет известным достаточно скоро
Re: Регулятор холостого хода (РХХ). Часть 2

fil65, Имеешь ввиду провода на массу? У меня вроде больше ничего не глючит... Обычно на массу сразу несколько девайсов в одной точке сходится.
Eugen_T вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2016, 22:02   #592
Старожил

Вес репутации: 5114 механик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eugen_T Посмотреть сообщение
Правильно ли я понимаю, что РХХ под замену? Он у меня еще родной, с завода (2007 год, 112000 км пробега).
может быть - но лучше диагностику- а еще лучше поставить бк и не мучатся
механик-водитель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2016, 06:27   #593
Новичок

Вес репутации: 13 Eugen_T станет известным достаточно скороEugen_T станет известным достаточно скороEugen_T станет известным достаточно скороEugen_T станет известным достаточно скороEugen_T станет известным достаточно скороEugen_T станет известным достаточно скоро

Диагностику делал сам, есть ELM327+OpenDiagFree, проблем не выявил.
Вот что еще вспомнил - в процессе чистки ДЗ я снял крышку с датчика положения дроссельной заслонки (ДПДЗ). И увидел, что там есть немного пыли (ну это я тогда так подумал, что это пыль). А сейчас думаю, что это - обсыпавшийся резистивный слой. А раз он обсыпался - то и параметры датчика могли изменится. И, как следствие, возможно влияние на ХХ.

З.Ы.
И точно, как не сообразил то сразу... Надо в диагностике глянуть угол ДПДЗ. Спасибо механик-водитель))))
Отпишусь по результату.

Последний раз редактировалось Eugen_T; 22.03.2016 в 06:42..
Старый 23.03.2016, 00:02   #594
Бывалый

Записей в дневнике: 24
Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я тогда так подумал, что это пыль). А сейчас думаю, что это - обсыпавшийся резистивный слой
что за бред)
там слой на плёнке нанесён )))) это вам не щётки угольные ))))) да и ДПДЗ герметичен.
black 61rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2016, 02:16   #595
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 135 Navigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Правильно ли я понимаю, что РХХ под замену?
Совершенно верно понимаешь!!!
Navigator65 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2016, 02:33   #596
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Правильно ли я понимаю, что РХХ под замену?
Нет не правильно !
Диагностикой глянуть что там с АЦП _ДПДЗ в режиме ХХ !
(раз умудрился ДПДЗ разломать )
Старый 23.03.2016, 06:08   #597
Новичок

И ничего я не разламывал))
Два болтика долой - и вот оно.
И я бы не сказал, что ДПДЗ герметичен (у меня не бесконтактный, судя по всему; там под крышкой - поролоновое кольцо).
В общем прокатился я, снял логи (скорость, ХХ, угол ДПДЗ). Логи снимал Опендиагом.
При ХХ - угол ноль.
Старый 23.03.2016, 07:55   #598
Старожил

Вес репутации: 5114 механик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И ничего я не разламывал))
Два болтика долой - и вот оно.
И я бы не сказал, что ДПДЗ герметичен (у меня не бесконтактный, судя по всему; там под крышкой - поролоновое кольцо).
В общем прокатился я, снял логи (скорость, ХХ, угол ДПДЗ). Логи снимал Опендиагом.
При ХХ - угол ноль.
как успехи ? нашел причину ?
механик-водитель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2016, 08:50   #599
Новичок

механик-водитель,
Пока в раздумьях...
Еще можно попробовать исключить влияние ДМРВ, благо температура дневная как раз около нуля устаканилась. Скину сегодня вечером с него разъем, посмотрю, как ХХ изменится. Если не изменится, то ДМРВ не виноват, и тогда буду менять РХХ.
Старый 23.03.2016, 09:30   #600
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 135 Navigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNavigator65 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если не изменится, то ДМРВ не виноват, и тогда буду менять РХХ.
Да не парься ты с логами и прочей ерундой-поменяй РХХ. Стоит он не дорого.По крайней мере исключишь одну неисправность.
Navigator65 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ