Диагностику делал сам, есть ELM327+OpenDiagFree, проблем не выявил.
Вот что еще вспомнил - в процессе чистки ДЗ я снял крышку с датчика положения дроссельной заслонки (ДПДЗ). И увидел, что там есть немного пыли (ну это я тогда так подумал, что это пыль). А сейчас думаю, что это - обсыпавшийся резистивный слой. А раз он обсыпался - то и параметры датчика могли изменится. И, как следствие, возможно влияние на ХХ.
З.Ы.
И точно, как не сообразил то сразу... Надо в диагностике глянуть угол ДПДЗ. Спасибо механик-водитель))))
Отпишусь по результату.
Последний раз редактировалось Eugen_T; 22.03.2016 в 06:42..
И ничего я не разламывал))
Два болтика долой - и вот оно.
И я бы не сказал, что ДПДЗ герметичен (у меня не бесконтактный, судя по всему; там под крышкой - поролоновое кольцо).
В общем прокатился я, снял логи (скорость, ХХ, угол ДПДЗ). Логи снимал Опендиагом.
При ХХ - угол ноль.
И ничего я не разламывал))
Два болтика долой - и вот оно.
И я бы не сказал, что ДПДЗ герметичен (у меня не бесконтактный, судя по всему; там под крышкой - поролоновое кольцо).
В общем прокатился я, снял логи (скорость, ХХ, угол ДПДЗ). Логи снимал Опендиагом.
При ХХ - угол ноль.
механик-водитель,
Пока в раздумьях...
Еще можно попробовать исключить влияние ДМРВ, благо температура дневная как раз около нуля устаканилась. Скину сегодня вечером с него разъем, посмотрю, как ХХ изменится. Если не изменится, то ДМРВ не виноват, и тогда буду менять РХХ.