Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2013, 01:54   #601
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 7

Вот что надо было искать http://www.port3.ru/info/INA/530053610
Но, если честно, мне Torque по исполнению тоже понравился. А, главное - мастеру, который знает что к чему.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 10.02.2013, 02:10   #602
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не знаю. Ролик паразитный 532 0604 10 - вот какой я брал. Какой там - не ведаю, но обойма синяя как и у моего. Факт в том что в экзисте их не было, а ремень я не-гейтсовский не возьму ни в жизнь. Сейчас смотрю есть в экзисте - алилуйа, вот и спасение для владельцев 126 - но ремень я с него все-равно не поставлю. Т.к. контитеш - г*вно, были прецеденты и не раз, а отдельно Gates ремень-оригинал вроде не продает. Но спасибо, буду теперь иметь его в виду - как я говорю раньше этих комплектов не было. Если докатаю до следующей смены на этом авто - куплю комплект от INA, заценю что там за ремень. На крайняк - у меня будет 2 оригинальных что у людей и по 150 тыс. выхаживали. Мастер Torque советует т.к. INA наверняка не видел в деле - они походу появились-то на калино-приоро-16v с год всего.
P/S Вообще инфа мегаполезнейшая, плюсанул-бы тебе да не могу.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 10.02.2013, 02:17   #603
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Мастер Torque советует т.к. INA наверняка не видел в деле
Ну, тут 2 момента:
1. сейчас по барабану, что ставить (хотя это и успокаивает, но никак руководством к действию быть не может);
2. мастеру, главное, чтоб не китайский ширпотреб, а так, по его словам, может полететь как ролик за 500 рэ, так и за 1500. Зачем, спрашивается, переплачивать?

Вот ещё интересный вариант с гейтсовским ремнём: http://www.taya-im.ru/shop.php?cid=56
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 10.02.2013, 02:28   #604
Ветеран форума

Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Ну, тут 2 момента:
1. сейчас по барабану, что ставить (хотя это и успокаивает, но никак руководством к действию быть не может);
2. мастеру, главное, чтоб не китайский ширпотреб, а так, по его словам, может полететь как ролик за 500 рэ, так и за 1500. Зачем, спрашивается, переплачивать?
1 без вопросов.
2 - Вот ты по маслам нахватался уже, ответь мне, где стабильность хар-ик и совпадение заявленных свойств и даже перевыполнение в пользу покупателя - на тех что дерут за бренд аля-мобил-кастрол или тех что чуть подешевле аля мегуин-равенол-кикс? Сломаться-то машина на любом масле может, верно? Вот и получается на практике что переплата брэнд не совсем лажа. Ну и опять-же, сколько стоит Torque и сколько INA - учитывая что комплект что ты привел по ина в том-же экзисте стоит 2500 а оригинал 3500? И еще учти что INA в мире подшипников - это если не мобил так кастрол в мире смазок (мобил в мире подшипников это тот чьи передние ступичные стоят на калинах с 16v, если не путаю это SKF). Не все так просто, INA реально хорошая контора, и мне пришел реально их подшипник германский а не китай или тайвань.))) Как NSK(паразитный из родного комплекта) - изначально-то неплохой японский производитель но вот реальный продукт из польши - г*вно-г*вном по уровню качества.
Старый 10.02.2013, 02:34   #605
Гуру

Цитата:
комплект что ты привел по ина в том-же экзисте стоит 2500 а оригинал 3500
Если бы знал, то заказал бы такой комплект без вопросов. А по производителям ты правильно сказал: если есть уверенность в качестве, то и переплатить не грех. А с гейтсом ситуация такая: родной комплект у меня (и не только) показал свои слабые стороны. А по отзывам, магазинные PowerGrip ещё хлеще заводских! То натяжной шумит, то опорник отчеблучивает. Держал в руках даже, но отсутствие голограммы своё дело сделало. Не решился я его брать.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 10.02.2013, 03:34   #606
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Если бы знал, то заказал бы такой комплект без вопросов. А по производителям ты правильно сказал: если есть уверенность в качестве, то и переплатить не грех. А с гейтсом ситуация такая: родной комплект у меня (и не только) показал свои слабые стороны. А по отзывам, магазинные PowerGrip ещё хлеще заводских! То натяжной шумит, то опорник отчеблучивает. Держал в руках даже, но отсутствие голограммы своё дело сделало. Не решился я его брать.
Я и не только я выкладывал фото как их различить, выкладывал фото того что купил, по моему опыту - многие кто поимел проблем брали левак - кто вразнобой, то по смешной цене. Тем кто не хочет выложить фотки скопытившигося комплекта я не особо верю - мало кто найдет силы признаться что взял то что дешевле нахрапом, не изучив как оригинал выглядит. Все эти "усиленные ремни" и т.п. - левак, оригинал вон в экзисте по 3500 лежит - многих давит жаба брать его по 3500, берут заведомое г по 1500. Родные комплекты с завода бывало и на 20 тыс. летели, бывало человек тебе сс*т в уши что не лазил и ремень заводской - а по фотке видно что самый что ни на есть левак уже стоит и т.д. Фильтровать инфу из сети надо, один вон недавно утверждал что лук 0-ку заливает n лет.

Последний раз редактировалось ABC_lights; 10.02.2013 в 03:50..
Старый 10.02.2013, 10:28   #607
Постоялец

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 29 vasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
в том-же экзисте стоит 2500 а оригинал 3500?
Такой вариант:
В заводской комплектации стоит именно этот комплект (gates+китаец+поляк) стоит с завода. Аргумент номер раз.
Авторемонтники чтобы сильно не париться, втолковывать владельцами авто при ремонте говорят что? Правильно, берите набор. Этим самым делая невольную рекламу. Аргумент номер два.
А что такое реклама? Двигатель торговли. В общем, раз берут (да и хорошо берут!), то цены можно поднимать. Что и делают.

А что такое INA? Мало известный для широкого круга производитель.
vasilii76 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2013, 10:36   #608
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

Странно...... речь о ремне гейтс за 2500-3500 идет? Вот мой городской экзист с ценой оригинала ремня http://m.exist.ru/price.aspx?sr=29&p...(1119)_1.4_16V
зеленый вне форума   Вверх
Старый 10.02.2013, 12:51   #609
Клавиатурный мастер

Автомобиль: n/a
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 10569 Port31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а отдельно Gates ремень-оригинал вроде не продает.
две страницы назад, было в очередной раз выяснено, что отдельно ремень продают. еще пару страниц назад обсосан комплект ина в разных позах. с фотками и сравнениями. чуть раньше было про СТК и какие проблемы с роликами Torque.

вы с Dimmy щас, в 7-й части темы, взялись снова изобретать велосипед, уж извините
Port31 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2013, 13:40   #610
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Dimmy, у свояка калина восьмиклапанная и какраз октавия новая 1.6 с автоматом. Аппарат хороший,но говорит после калины очень тупая.
Сколько у тебя общий пробег на калине?
Извини конечно, но не менять ролики и ремень 180 тысяч, этого дажде иномарки не позволяют. Я поменял на ситроене супруги на пробеге 60 тыс, и спокоен теперь.
Сам виноват. Но если не дай бог на иномарке такой обрыв и загиб, то никакой громозека тебе её не вылечит, влетиш в кругленькую сумму.
Чудес не бывает. У меня батя в иномарошном салоне работает, много понарассказывал про "неломающиеся" иномарки
Silence63 вне форума   Вверх
Закрытая тема