Вот что надо было искать http://www.port3.ru/info/INA/530053610
Но, если честно, мне Torque по исполнению тоже понравился. А, главное - мастеру, который знает что к чему.
Не знаю. Ролик паразитный 532 0604 10 - вот какой я брал. Какой там - не ведаю, но обойма синяя как и у моего. Факт в том что в экзисте их не было, а ремень я не-гейтсовский не возьму ни в жизнь. Сейчас смотрю есть в экзисте - алилуйа, вот и спасение для владельцев 126 - но ремень я с него все-равно не поставлю. Т.к. контитеш - г*вно, были прецеденты и не раз, а отдельно Gates ремень-оригинал вроде не продает. Но спасибо, буду теперь иметь его в виду - как я говорю раньше этих комплектов не было. Если докатаю до следующей смены на этом авто - куплю комплект от INA, заценю что там за ремень. На крайняк - у меня будет 2 оригинальных что у людей и по 150 тыс. выхаживали. Мастер Torque советует т.к. INA наверняка не видел в деле - они походу появились-то на калино-приоро-16v с год всего.
P/S Вообще инфа мегаполезнейшая, плюсанул-бы тебе да не могу.
Мастер Torque советует т.к. INA наверняка не видел в деле
Ну, тут 2 момента:
1. сейчас по барабану, что ставить (хотя это и успокаивает, но никак руководством к действию быть не может);
2. мастеру, главное, чтоб не китайский ширпотреб, а так, по его словам, может полететь как ролик за 500 рэ, так и за 1500. Зачем, спрашивается, переплачивать?
Ну, тут 2 момента:
1. сейчас по барабану, что ставить (хотя это и успокаивает, но никак руководством к действию быть не может);
2. мастеру, главное, чтоб не китайский ширпотреб, а так, по его словам, может полететь как ролик за 500 рэ, так и за 1500. Зачем, спрашивается, переплачивать?
1 без вопросов.
2 - Вот ты по маслам нахватался уже, ответь мне, где стабильность хар-ик и совпадение заявленных свойств и даже перевыполнение в пользу покупателя - на тех что дерут за бренд аля-мобил-кастрол или тех что чуть подешевле аля мегуин-равенол-кикс? Сломаться-то машина на любом масле может, верно? Вот и получается на практике что переплата брэнд не совсем лажа. Ну и опять-же, сколько стоит Torque и сколько INA - учитывая что комплект что ты привел по ина в том-же экзисте стоит 2500 а оригинал 3500? И еще учти что INA в мире подшипников - это если не мобил так кастрол в мире смазок (мобил в мире подшипников это тот чьи передние ступичные стоят на калинах с 16v, если не путаю это SKF). Не все так просто, INA реально хорошая контора, и мне пришел реально их подшипник германский а не китай или тайвань.))) Как NSK(паразитный из родного комплекта) - изначально-то неплохой японский производитель но вот реальный продукт из польши - г*вно-г*вном по уровню качества.
комплект что ты привел по ина в том-же экзисте стоит 2500 а оригинал 3500
Если бы знал, то заказал бы такой комплект без вопросов. А по производителям ты правильно сказал: если есть уверенность в качестве, то и переплатить не грех. А с гейтсом ситуация такая: родной комплект у меня (и не только) показал свои слабые стороны. А по отзывам, магазинные PowerGrip ещё хлеще заводских! То натяжной шумит, то опорник отчеблучивает. Держал в руках даже, но отсутствие голограммы своё дело сделало. Не решился я его брать.
Если бы знал, то заказал бы такой комплект без вопросов. А по производителям ты правильно сказал: если есть уверенность в качестве, то и переплатить не грех. А с гейтсом ситуация такая: родной комплект у меня (и не только) показал свои слабые стороны. А по отзывам, магазинные PowerGrip ещё хлеще заводских! То натяжной шумит, то опорник отчеблучивает. Держал в руках даже, но отсутствие голограммы своё дело сделало. Не решился я его брать.
Я и не только я выкладывал фото как их различить, выкладывал фото того что купил, по моему опыту - многие кто поимел проблем брали левак - кто вразнобой, то по смешной цене. Тем кто не хочет выложить фотки скопытившигося комплекта я не особо верю - мало кто найдет силы признаться что взял то что дешевле нахрапом, не изучив как оригинал выглядит. Все эти "усиленные ремни" и т.п. - левак, оригинал вон в экзисте по 3500 лежит - многих давит жаба брать его по 3500, берут заведомое г по 1500. Родные комплекты с завода бывало и на 20 тыс. летели, бывало человек тебе сс*т в уши что не лазил и ремень заводской - а по фотке видно что самый что ни на есть левак уже стоит и т.д. Фильтровать инфу из сети надо, один вон недавно утверждал что лук 0-ку заливает n лет.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 10.02.2013 в 03:50..
Такой вариант:
В заводской комплектации стоит именно этот комплект (gates+китаец+поляк) стоит с завода. Аргумент номер раз.
Авторемонтники чтобы сильно не париться, втолковывать владельцами авто при ремонте говорят что? Правильно, берите набор. Этим самым делая невольную рекламу. Аргумент номер два.
А что такое реклама? Двигатель торговли. В общем, раз берут (да и хорошо берут!), то цены можно поднимать. Что и делают.
А что такое INA? Мало известный для широкого круга производитель.
а отдельно Gates ремень-оригинал вроде не продает.
две страницы назад, было в очередной раз выяснено, что отдельно ремень продают. еще пару страниц назад обсосан комплект ина в разных позах. с фотками и сравнениями. чуть раньше было про СТК и какие проблемы с роликами Torque.
вы с Dimmy щас, в 7-й части темы, взялись снова изобретать велосипед, уж извините
Dimmy, у свояка калина восьмиклапанная и какраз октавия новая 1.6 с автоматом. Аппарат хороший,но говорит после калины очень тупая.
Сколько у тебя общий пробег на калине?
Извини конечно, но не менять ролики и ремень 180 тысяч, этого дажде иномарки не позволяют. Я поменял на ситроене супруги на пробеге 60 тыс, и спокоен теперь.
Сам виноват. Но если не дай бог на иномарке такой обрыв и загиб, то никакой громозека тебе её не вылечит, влетиш в кругленькую сумму.
Чудес не бывает. У меня батя в иномарошном салоне работает, много понарассказывал про "неломающиеся" иномарки