здравствуйте! Помогите мне решить такую проблему- при запуске двигателя из десяти случаев сразу незаводится раз
семь, ШТАТ показывает три ошибки: высокий уровень ДПРВ, низкий уровень ДД, и высокий уровень ДМРВ. При удалении их
автоматически появляется новая ошибка: обрыв цепи третьего целиндра. Что делать? Подскажите в какую тему обратится?
Вобщем затупы при старте опять всплыли когда в баке стало меньше половины.
неужели с давлением это связано?
Но почему при полном баке затупов меньше?
и почему на тёплом моторе заводится идеально?
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
А вот это похоже на мотор-насос,точнее полохо продавливает топливо .
зы:У меня была такая проблема .Замер давления показывал нормальные цифры -4,0 с прогазовками немного падало до 3,8.Но когда весной понадобилось на даче слить топлива для бензопилы ,как всегда подставил канистрочку ,подсоединил прозрачный шланг и замкнул в диагностической колодке два пина (бн начинает работать )топливо пошло нормально сперва ,а потом начало как-бы фыркать из шланга .Я минут так десять набирал четыре литра в канистру ,это мне не понравилось конечно ,ведь раньше всё было нормально .Разобрал я БН ,поменял сеточку ,проверил клапан сброса давления ,вроде все ок .Подключил непосредственно шланг на сосок крышки модуля БН ,и всеравно такаяже фигня .
Ну думаю ,значит мотор-насос косячит .купил новый ,заменил ,подключаю и опять тажа хрень .После вынув модуль я весь его раскидал и заметил такую хрень .Там где на дне стакана маленький клапанок ,ввиде коромысла (служит для удержания топлива в стакане ,чтобы то не стекало обратно в бак ),Так вот там в заборное отверстие попало каким-то образом резиновое колечко (снизу стоят четыре черных колечка -упоры ,которыми модуль упирается в дно бака).Оно закупорило отверстие и топливо очень медленно набиралось в стакан !Вынув его от туда всё собрал ,и Бн заработал как надо !!!
Вторая причина с которой я столкнулся у одного своего калиновода .всё тоже самое ,но олько этот маленький клапанок в стакане ,подвис и перестал перекрывать заборное отверстие .Пока топлива в баке было больше половины ,всё работало отлично ,но помере уменьшения его авто начинало то вяло разгоняться ,то плохо заводиться .Поменяли стакан вместе с клапанком и всё заработало как надо .
Третья причина ,также была у одного калиновода ,давление не держалось в рампе ,причем клапан сброса давления работал отменно .А вот разборка модуля показала ,что в подающем соске на моторо-насосе запал шарик ,там есть также клапан ввиде шарика ,он просто немного подржавел (видать в топливе присуствовала вода )Разобрал клапан у моторчика ,поменял шарик и собрал все обратно и давление стало в норму !
Ещё раз перечитал это, и вопрос:
Может попробовать купить весть топливный модуль в сборе?
ну стакан этот. насос же в нём.
Т.к. у меня когда полный бак заводится тоже лучше.
У приоры такойже модуль? У отца приора 2007г. Могу с ним поменяться на пробу.
Прогретому мотору для пуска нужно совсем минумум топлива !
Цитата:
Сообщение от Silence63
Но почему при полном баке затупов меньше?
Стакан БН наполняется не только из заливного входного отверстия внизу стакана ,а еще и сверху ,пока уровень топлива максимален в баке .Далеее ,когда уровень падает ,примерно 2/3 остаётся в баке ,топливо начинает поступать только снизу и через обратку (клапан давления стравливает лишку в стакан !!!)
Промерь давление в раме на холодном моторе при минимальном уровне топлива в баке перед пуском мотора утром !
ну а если говоришь есть возможность поменять БН на заведомо исправный ,-то поменяй и понаблюдай что измениться .
Но я думаю тут две причины:или действительно гофра с микровреждениями ,или в какой-то момент клапан давления травит раньше чем положено (причем эта сволочь пока есть напор ,может держать давление нормально .а вот как только мотор-насос прекратил работу ,включение зажигания перед пуском двс ,накачал выключился ,вот тут клапан начинает стравливать по маленьку ,причем иногда ступенчато .Был у меня такой случай ,месяца три на одной авто ловил сей баг,пока клапан нормальный не поставил ! )также травить может клапан в самом моторнасосе ,там в подающем штуцере на моторчике есть клапанок внутри ,ввиде грибка (снизу шляпка его прорезинена и имеет вид полусферы ,вот иногда этот клапанок не четко встает на свое место ,тем самым также стравливается топливо через него обратно в стакан .)Но тут только замена самого моторчика на новый (просто так этот клапан не вынуть ,только ломать штуцер !)
короче вскрытие покажет что там не так .
Клапан обратки можно проверить с помощью ножного насоса .Нужно прикупить в магазине клипсу и насодить её на шланг вместо штатного коннектора .Подсоединить клипсу к штуцеру обратки на крышке БН.Накачиваем давление ,не быстро ,медленно качаем (чтобы точнее определить момент начала стравливания )Стравливать должно начать примерно после 4-4,1 очка ,стравливаем потехоньку и смотрим на показания ,они не должны меняться сильно .если стравливание продолжается и манометр уменьшает показания ,клапан в топку .Раньше открывается чем 4-4.1 -в топку ,не открывается -в топку !
Достал модуль, а он развалился у меня в руках.
Сетка вообще валялась внизу, попробовал собрать- всё болтается, походу покоробило его или при замене сетки мастера перестарались.
Купил новый в сборе, будем попробовать.
Кстати до щелчка теперь качает в 1.5 раза меньше. Хотя насос тоже бош стоит
Теперь у меня есть запасной БН и РДТ))))
Сетка вообще валялась внизу, попробовал собрать- всё болтается, походу покоробило его или при замене сетки мастера перестарались.
а у тебя когда крышку бензобака открываешь воздух засасывать с характерным звуком не начинает.
У меня было такое, когда на прошлой калине бак плющило, не работал клапан в крышке, тоже сетка отвалилась сразу...
видимо доставало до нее