Цитата:
Сообщение от Silence63
Повернул ключ, насос накачал на половину (по времени), выключил зажигание, опять повернул ключ и накачал уже до щелчка. завелась идеально, с нормальным забросом и без подтраивания.
|
А вот это похоже на мотор-насос,точнее полохо продавливает топливо .
зы:У меня была такая проблема .Замер давления показывал нормальные цифры -4,0 с прогазовками немного падало до 3,8.Но когда весной понадобилось на даче слить топлива для бензопилы ,как всегда подставил канистрочку ,подсоединил прозрачный шланг и замкнул в диагностической колодке два пина (бн начинает работать )топливо пошло нормально сперва ,а потом начало как-бы фыркать из шланга .Я минут так десять набирал четыре литра в канистру ,это мне не понравилось конечно ,ведь раньше всё было нормально .Разобрал я БН ,поменял сеточку ,проверил клапан сброса давления ,вроде все ок .Подключил непосредственно шланг на сосок крышки модуля БН ,и всеравно такаяже фигня .
Ну думаю ,значит мотор-насос косячит .купил новый ,заменил ,подключаю и опять тажа хрень .После вынув модуль я весь его раскидал и заметил такую хрень .Там где на дне стакана маленький клапанок ,ввиде коромысла (служит для удержания топлива в стакане ,чтобы то не стекало обратно в бак ),Так вот там в заборное отверстие попало каким-то образом резиновое колечко (снизу стоят четыре черных колечка -упоры ,которыми модуль упирается в дно бака).Оно закупорило отверстие и топливо очень медленно набиралось в стакан !Вынув его от туда всё собрал ,и Бн заработал как надо !!!
Вторая причина с которой я столкнулся у одного своего калиновода .всё тоже самое ,но олько этот маленький клапанок в стакане ,подвис и перестал перекрывать заборное отверстие .Пока топлива в баке было больше половины ,всё работало отлично ,но помере уменьшения его авто начинало то вяло разгоняться ,то плохо заводиться .Поменяли стакан вместе с клапанком и всё заработало как надо .
Третья причина ,также была у одного калиновода ,давление не держалось в рампе ,причем клапан сброса давления работал отменно .А вот разборка модуля показала ,что в подающем соске на моторо-насосе запал шарик ,там есть также клапан ввиде шарика ,он просто немного подржавел (видать в топливе присуствовала вода )Разобрал клапан у моторчика ,поменял шарик и собрал все обратно и давление стало в норму !