Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.10.2013, 20:39   #11
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 159416 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы с пуском двигателя. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Повернул ключ, насос накачал на половину (по времени), выключил зажигание, опять повернул ключ и накачал уже до щелчка. завелась идеально, с нормальным забросом и без подтраивания.
А вот это похоже на мотор-насос,точнее полохо продавливает топливо .
зы:У меня была такая проблема .Замер давления показывал нормальные цифры -4,0 с прогазовками немного падало до 3,8.Но когда весной понадобилось на даче слить топлива для бензопилы ,как всегда подставил канистрочку ,подсоединил прозрачный шланг и замкнул в диагностической колодке два пина (бн начинает работать )топливо пошло нормально сперва ,а потом начало как-бы фыркать из шланга .Я минут так десять набирал четыре литра в канистру ,это мне не понравилось конечно ,ведь раньше всё было нормально .Разобрал я БН ,поменял сеточку ,проверил клапан сброса давления ,вроде все ок .Подключил непосредственно шланг на сосок крышки модуля БН ,и всеравно такаяже фигня .
Ну думаю ,значит мотор-насос косячит .купил новый ,заменил ,подключаю и опять тажа хрень .После вынув модуль я весь его раскидал и заметил такую хрень .Там где на дне стакана маленький клапанок ,ввиде коромысла (служит для удержания топлива в стакане ,чтобы то не стекало обратно в бак ),Так вот там в заборное отверстие попало каким-то образом резиновое колечко (снизу стоят четыре черных колечка -упоры ,которыми модуль упирается в дно бака).Оно закупорило отверстие и топливо очень медленно набиралось в стакан !Вынув его от туда всё собрал ,и Бн заработал как надо !!!
Вторая причина с которой я столкнулся у одного своего калиновода .всё тоже самое ,но олько этот маленький клапанок в стакане ,подвис и перестал перекрывать заборное отверстие .Пока топлива в баке было больше половины ,всё работало отлично ,но помере уменьшения его авто начинало то вяло разгоняться ,то плохо заводиться .Поменяли стакан вместе с клапанком и всё заработало как надо .
Третья причина ,также была у одного калиновода ,давление не держалось в рампе ,причем клапан сброса давления работал отменно .А вот разборка модуля показала ,что в подающем соске на моторо-насосе запал шарик ,там есть также клапан ввиде шарика ,он просто немного подржавел (видать в топливе присуствовала вода )Разобрал клапан у моторчика ,поменял шарик и собрал все обратно и давление стало в норму !