Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
Цитата:
Сообщение от almaz76
надеюсь что после обкатки всё же будет лучше .вот уменьшится ли расход масла?
У меня за первые 2 тык ушло около 0.5 л п/с, а потом за 3 тык доливал литр синтетики. То есть расход масла не снижался. Вариантов несколько: расточили не очень точно, притирка шла полным ходом (но долго как-то).
Цитата:
Сообщение от Dimmy
У меня за первые 2 тык ушло около 0.5 л п/с, а потом за 3 тык доливал литр синтетики. То есть расход масла не снижался. Вариантов несколько: расточили не очень точно, притирка шла полным ходом (но долго как-то).
Dimmy, вот очень ждал твоего тут появления! Как по маслу вопрос обстоит?
Мне залили BP visco 3000 10-W40 (так посоветовали на СТО) обкатать посоветовали на нем.
После планирую залить хорошую синтетику. До переделок ездил на Mobil 1 0-W40! Вскрытие показало, что двигатель чистый и никакого налета и лака нет.
У тебя расход масла чем-то сопровождается? Дымление, сизый след, подтеки и пр.? Может действительно дело в расточке? Ранее товарищи писали, что на этой поршневой нулевой расход масла..... и скажем им можно пренебречь
Цитата:
Сообщение от Versusnet
У тебя расход масла чем-то сопровождается? Дымление, сизый след, подтеки и пр.? Может действительно дело в расточке? Ранее товарищи писали, что на этой поршневой нулевой расход масла..... и скажем им можно пренебречь
Если честно, то теперь это меня не касается (Калина уже продана 1.5 месяца назад - пусть верой и правдой служит другому владельцу).
Что касается расхода масла, то ничего подозрительного за авто в течение 5500 км после переделки замечено не было: ни дыма, ни провалов, ни подтеков. Так что, видно, где-то был брачок при расточке или сборке ДВС. Ну или хорошо собрали и масло расходовалось в процессе обкатки. Производители пишут про повышенный расход масла в течение первых 5 тык. Еще как вариант: на другом масле расход мог упасть. Теперь уже не узнать. Хотел в зиму залить 5-30, но со сменой авто все как-то закрутилось...
Цитата:
Сообщение от Lexandr
Цитата:
Сообщение от Versusnet
7) Средние показатели расхода по штатному БК - средний 7, мгновенный по трассе 4-5 литров 95 бензина!
не верь ему. смело литр накидывай
за 8800 км бортовик (из них трасса около 4000 км) показывает следующие цифиры:
Средний расход за выше указанный километраж - 7,5 литров
Средний расход за выше указанный километраж в пробках около 9 литров
При скорости выше 30 км тобишь без пробок - 6,9 литров
По трассе при скорости 90км\час на 5 передаче - 6,2 литров
Прошивка сток
смотрю громозеки тож масло иногда подъедают. Конечно можно списать на обкатку, но на допустим на моей калине я не доливал, причем авто купил в первые числа января и морозы были норм, ездил на авто каждый день. Подбирать масло, которое на громозеке не будет гореть, так это тот же изврат как и с жрущей масло 194 поршневой. Вывод один....если на громозеку решили перейти ищите нормальных расточников-сборщиков. Иначе Вы только от стука избавитесь....жор будет, вибрации. От себя.... можно зайти на сайт костромской поршневой и там посмотреть поршни 11194 под безвтык(судя по фотке поршня цековки больше). Там есть как и стандарт в трех группах, так и ремонт +0,5 мм в трех группах http://www.formotors.ru/catalog/cpg/...sub_mark=11194 Покрытие типа тефлон на юбке, да и цена 2614 руб за комплект поршней, колец, пальцев.