Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2014, 23:34   #601
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 10

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
udaff34, вот как раз сильно влияет. При превышении усилия затягивания, центровая втулка принимает бочкообразную форму, со всеми вытекающими.
Скорее резьбу в алюминии сорвет, чем втулка в бочку превратиться, у меня тоже ролик подклинивало (я считаю из-за слишком большого зазора в соединении), выточил токарь более полную втулку и не клинит.
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 26.02.2014, 06:40   #602
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
Скорее резьбу в алюминии сорвет, чем втулка в бочку превратиться,
Ну, эт зря так думаешь. Примеров масса. Я и сам втулку перетягивал при сборке ролика, он и тысячи не проходил - заклинил. Не зря же заводом усилие затяжки регламентировано. Этож не абстрактное абсолютно идеальное упругое тело, а вполне себе пластичный металл.
Даже твоя новая втулка не аргумент, т.к. она чистая и ровная.
Кстати, про клин подшипника скольжения от увеличенного зазора тоже первый раз слышу.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 27.02.2014, 21:28   #603
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
Свершилось!!! На 84 000 км оборвало ремень, стоял с завода Gates, возник вопрос - существует ли шанс, что клапана не загнуло?
Загнуло выпускные в одном цилиндре, на остальных выпускных следы контакта - тоже менять, но пока не распрягал. Впускные загнуты в двух цилиндрах, а в двух - целые и без следов контакта. Так что брать весь комплект новых и ставить. Итого привод ГРМ, поршневая, клапана, прокладки и герметик - 10 000 рублей. Ну и инструмента на полторы тысячи докупить пришлось.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
Скорее резьбу в алюминии сорвет, чем втулка в бочку превратиться,
Ставили гильзы в Камаз, 7 нормально стали, а в 8-й - поршень подклинивает. Причиной, как ни странно, оказался очень небольшой кусочек ржавчины, что попал под уплотнительное кольцо гильзы. Всё вычистили из-под резинки - и поршень стал нормально проходить через гильзу. Металл только с виду твердый, на самом деле очень сильно деформируется.
altmax вне форума   Вверх
Старый 28.02.2014, 21:28   #604
Втянувшийся

Автомобиль: приора 217030
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 13 сифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоро

Мужики! хочу вам показать ,вот что бывает после изменения направления ремня.
http://youtu.be/6FjxvRuDbuE
сифар вне форума   Вверх
Старый 01.03.2014, 09:24   #605
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

сифар, а ролик, я гляжу, натянут, наперекор мануалу дайко - по нашему?
Старый 01.03.2014, 09:31   #606
Втянувшийся

Вес репутации: 13 сифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
сифар, а ролик, я гляжу, натянут, наперекор мануалу дайко - по нашему?
При 22гр прорезь напротив прорези ,ролик ина
сифар вне форума   Вверх
Старый 01.03.2014, 09:33   #607
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от сифар Посмотреть сообщение
При 22гр прорезь напротив прорези ,ролик ина
Я и говорю, что не по инструкции, но я ТАК, как у тебя, считаю правильно!!!!!

http://www.daycoaftermarket.com/catalogue/tinf/TI0236RU
Старый 01.03.2014, 12:52   #608
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от сифар Посмотреть сообщение
Мужики! хочу вам показать ,вот что бывает после изменения направления ремня.
Это скорее всего произошло из-за того, что при монтаже допускались чрезмерные усилия на боковую кромку ремня... Ремень деформируется и начинает "восьмерить", ИМХО. Не любят эти ремни изгибания.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 02.03.2014, 16:57   #609
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Кстати, про клин подшипника скольжения от увеличенного зазора тоже первый раз слышу.
ну есть рекомендованные сочетания допусков для посадок и их несоблюдение думаю ни к чему хорошему не приведет, зазор в соединении должен быть 0,03- 0,05 на сторону, а в моем случае было 0,2 (0,4 на диаметр).
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 02.03.2014, 17:29   #610
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Это скорее всего произошло из-за того, что при монтаже допускались чрезмерные усилия на боковую кромку ремня... Ремень деформируется и начинает "восьмерить", ИМХО. Не любят эти ремни изгибания.
Совсем не так,на сто слесарь снял ремень,клеил башку,зачем снял я так и не понял? но поставил обратно в перевернутом состоянии ,заметил я это по надписи в ремне.
Мог бы снять и перевернуть ремень но думаю уже поздно,так как уже проехал 1000км пока все это увидел. думаю смысла нет .
Буду кататься под присмотром,ремень вроде не жрет,пыли не вижу в кожухе,может ремень примет нужную форму и биение успакоится.
сифар вне форума   Вверх
Закрытая тема