udaff34, вот как раз сильно влияет. При превышении усилия затягивания, центровая втулка принимает бочкообразную форму, со всеми вытекающими.
Скорее резьбу в алюминии сорвет, чем втулка в бочку превратиться, у меня тоже ролик подклинивало (я считаю из-за слишком большого зазора в соединении), выточил токарь более полную втулку и не клинит.
Скорее резьбу в алюминии сорвет, чем втулка в бочку превратиться,
Ну, эт зря так думаешь. Примеров масса. Я и сам втулку перетягивал при сборке ролика, он и тысячи не проходил - заклинил. Не зря же заводом усилие затяжки регламентировано. Этож не абстрактное абсолютно идеальное упругое тело, а вполне себе пластичный металл.
Даже твоя новая втулка не аргумент, т.к. она чистая и ровная.
Кстати, про клин подшипника скольжения от увеличенного зазора тоже первый раз слышу.
Свершилось!!! На 84 000 км оборвало ремень, стоял с завода Gates, возник вопрос - существует ли шанс, что клапана не загнуло?
Загнуло выпускные в одном цилиндре, на остальных выпускных следы контакта - тоже менять, но пока не распрягал. Впускные загнуты в двух цилиндрах, а в двух - целые и без следов контакта. Так что брать весь комплект новых и ставить. Итого привод ГРМ, поршневая, клапана, прокладки и герметик - 10 000 рублей. Ну и инструмента на полторы тысячи докупить пришлось.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от udaff34
Скорее резьбу в алюминии сорвет, чем втулка в бочку превратиться,
Ставили гильзы в Камаз, 7 нормально стали, а в 8-й - поршень подклинивает. Причиной, как ни странно, оказался очень небольшой кусочек ржавчины, что попал под уплотнительное кольцо гильзы. Всё вычистили из-под резинки - и поршень стал нормально проходить через гильзу. Металл только с виду твердый, на самом деле очень сильно деформируется.
Мужики! хочу вам показать ,вот что бывает после изменения направления ремня.
Это скорее всего произошло из-за того, что при монтаже допускались чрезмерные усилия на боковую кромку ремня... Ремень деформируется и начинает "восьмерить", ИМХО. Не любят эти ремни изгибания.
Кстати, про клин подшипника скольжения от увеличенного зазора тоже первый раз слышу.
ну есть рекомендованные сочетания допусков для посадок и их несоблюдение думаю ни к чему хорошему не приведет, зазор в соединении должен быть 0,03- 0,05 на сторону, а в моем случае было 0,2 (0,4 на диаметр).
Это скорее всего произошло из-за того, что при монтаже допускались чрезмерные усилия на боковую кромку ремня... Ремень деформируется и начинает "восьмерить", ИМХО. Не любят эти ремни изгибания.
Совсем не так,на сто слесарь снял ремень,клеил башку,зачем снял я так и не понял? но поставил обратно в перевернутом состоянии ,заметил я это по надписи в ремне.
Мог бы снять и перевернуть ремень но думаю уже поздно,так как уже проехал 1000км пока все это увидел. думаю смысла нет .
Буду кататься под присмотром,ремень вроде не жрет,пыли не вижу в кожухе,может ремень примет нужную форму и биение успакоится.