Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Если кому интересно... Сегодня по гарантии поменяли поводок заднего стеклоочистителя из-за наличия некрасивых пятен ржавчины. Также поменяли релинги из-за коррозии и вспученной краски на средних стойках, наружные зеркала из-за дрожжания зеркальных элементов на асфальте с крупным щебнем. В субботу перекрасят накладки под дверными ручками. По сайлент-блокам отказали. Пояснили что замене подлежат только при отслоении внутренних втулок, разрушении резиновых элементов и всё это должно сопровождаться явными стуками. Спорить не стал, на десятке в таком же виде сайлент-блоки у меня отходили 200 тык. Но "попытка - не пытка"... ))) А вообще, молодцы ребята. Откровенного торможения в вопросах не проявляют. За что им благодарен.
Здравствуйте, Дегтяренко Сергей Анатольевич!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
14.06.15
"Добрый день. На прошлой неделе проходил ТО-4. Увидел, что в передних рычагах сайлент-блоки вроде как в трещинках. На мой вопрос о допустимости такого состояния, слесарь сказал, что всё нормально. Вчера заехал на эстакаду и ещё раз посмотрел на сайлент-блоки. Они в трещинках по внешнему диаметру, там где можно рассмотреть. Так же потрескались резинки стоек стабилизатора и втулки стабилизатора. Насколько это критично и возможна ли замена по гарантии?"
19.06.15
"Добрый день, Дегтяренко Сергей Анатольевич! Спасибо за обращение. Наличие поверхностных трещинок не является дефектом. Дефектом является отслоение резиной основы от металлической"
C уважением, управление организации сервисного обслуживания автомобилей
Только что звонили с Автоваза, делали опрос по рулевой рейке и задним тормозам. Спрашивали подробно что не так и как проявляется. Признаться, рад, что ВАЗ стали интересовать наши человеческая безопасность и потребительская удовлетворённость.
Последний раз редактировалось seryogad; 19.06.2015 в 11:53..
Только что звонили с Автоваза, делали опрос по рулевой рейке и задним тормозам. Спрашивали подробно что не так и как проявляется. Признаться, рад, что ВАЗ стали интересовать наши человеческая безопасность и потребительская удовлетворённость.
Решение должно быть одно - замена рейки по гарантии (можно обойтись заменой потрохов, но по гарантии меняют в сборе) и замена задних тормозных цилиндров - заржавели они у тебя и клинят.
Решение должно быть одно - замена рейки по гарантии (можно обойтись заменой потрохов, но по гарантии меняют в сборе) и замена задних тормозных цилиндров - заржавели они у тебя и клинят.
Вроде как проверяли, вроде не заржавели. Но проверяли как, прокручивали сами цилиндрики зацепив отвёрткой за выступы куда опираются колодки. Типа, если крутятся, значит не закисли. Пытался им сказать, что иногда клинят стопорные кольца и не дают цилиндрикам продвинуться и компенсировать износ. Но меня не услышали. Вчера звонил представитель с ВАЗа, сказал что, так как я приеду в субботу на перекраску по гарантии, то проблему в субботу на ПСС ещё раз исследуют. Но, сегодня инженер по гарантии на которого сослался представитель ВАЗа случайно оказался на выходном. )))) А рейка у меня начинает стучать почему-то только в жару, когда под капотом от двигателя всё хорошенько нагреется. После ночной стоянки или пребывания в боксе обычно всё тихо. Ну вот мне их с собой катать что ли пол-дня...
Доброго времени суток!
Является ли гарантийным случаем повышенная вибрация в салоне на холостых оборотах? И какая должна быть номинальная температура двигателя (раньше была 90, а сейчас более 100 градусов)?
Где можно пройти осмотр всего автомобиля на выявление поломок, которые можно починить по гарантии, потому что дилеру этим заниматься не выгодно?
Здравствуйте! Вы можете обратиться к ОД для проведения диагностики. Если в процессе диагностики дефект завода-изготовителя не подтвердится, диагностика будет за ваш счет.
Доброго дня. Совсем недавно начали дрожжать зеркальные элементы в зеркалах, в левом сильней даже на хх с включенным кондиционером есть рябь, а по грунтовке так ваще аж голова кружится. Это гарантия? Пробег 47600.
Доброго дня. Совсем недавно начали дрожжать зеркальные элементы в зеркалах, в левом сильней даже на хх с включенным кондиционером есть рябь, а по грунтовке так ваще аж голова кружится. Это гарантия? Пробег 47600.
Мне недавно поменяли. По гарантии. пробег чуть меньше Вашего. Машина Приора. Одна беда. Дня три всё было хорошо, сейчас правый зеркальный элемент опять "дрожжит". И это на новых зеркалах! Правда их происхождение вызывает сомнения, какие-то они на внешность "неаккуратные". Боюсь, придётся ещё раз предъявлять проблему.