Трансмиссионное как моторное оценивать на заморозке нельзя, оно колом становиться не должно, а густое быть - это допустимо. Лучше всего по живому авто видно, при -25 приходится сцепу выжимать при ночи стоянки - значит барахло это 75w90. А от 80 я не знаю что вы хотели увидеть, это дешево и сердито, лишь чуть лучше 85w, оценивать по этому параметру только 75w имеет смысл, на предмет синтетической составляющей.
При -23 масло почти как при -18, кисель, в канистре не булькает, лишь слегка переливается. После того как энергично потряс, стало булькать. Через минут 10, масло уже вовсю плескается.
Залил газпромнефть 80-85, всегда думал что трансмиссионка жидкая, а она оказалась гуще моторного, очень долго через воронку затекала. Поездив около недели- ничё не заметил. Думаю за 500 рэ, пойдет как промывка, если с холодами станет вязкое, то залью лук п/с. Когда сливал старое, тоже было густое, не очень темное. Зимой работало нормально, при отпускании сцепления, двигатель не глох. Тесть на месяц позже взял, и пробег был меньше на 10т., так у него рычаг кпп кое-как передвигался.
Пробег 70т.
75w90 жидкое. 80w90 погуще. Я тоже вчера по городу потолкался. Все-таки изменения, хоть и незначительные, есть. По крайней мере, нет закусываний, когда 1ю или 3ю включишь, а чтоб в нейтраль перевести, нужно приложить значительное усилие. Пока это ушло после смены масла.
Добрый день. В 2013 году купил ТНК 75w-90 4л, залил 3л в коробку. 1литр бултыхался в приоткрытой банке (пробка развалилась частично). Теперь нужно снова масло в коробке на к1 (с тягами) менять и вот не знаю, можно ли просто докупить 2л и залить вместе с остатками или лучше выкинуть остатки?