Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Может у него дороги лучше. Или я более бесшабашно езжу, хотя стараюсь аккуратно.
Может. Фишка в том что тест драйвы Кобальта на ручке который был, Солика, Рио , Гранты проходил по одному и тому же маршруту. Не помню я отрцательных ощущений от подвески Рио и Соляриса. Только тесноту салона в филейной части.
Надо же, то есть тише Мерседеса! Максимум 1-1,5 децибела сбавили!
Цитата:
Сообщение от Zver
а всем ли он нужен?
По принципу нет и не надо! А чем он помешает? И потом это все равно плюс!
Цитата:
Сообщение от Zver
Она и с 4 ступкой не уступает Кобальту
Ага, аж целых 1,5 секунды в разгоне до сотни Калина проиграла Кобальту, врать то откровенно не надо!
Цитата:
Сообщение от Zver
но с меньшим моментом
А тянет не хуже!
Цитата:
Сообщение от Zver
по управляемости я тебе привел данные на переставках . Приведи по Кобальту вот и оценим.
Что тут приводить, у того же ЗР все время пишется о ватном руле Грант и Калин!
Цитата:
Сообщение от Zver
Если я просто еду то у меня на кузов не отдается. А вот если лечу то подчас ощущения что машина может рассыпаться))0
В данном случае речь шла о Солярисе, а не о твоей Гранте, или ты забыл?!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Zver
Может. Фишка в том что тест драйвы Кобальта на ручке который был, Солика, Рио , Гранты проходил по одному и тому же маршруту. Не помню я отрцательных ощущений от подвески Рио и Соляриса. Только тесноту салона в филейной части.
Я Рио тестил по хорошей дороге, так там просто песня! А на плохую заехать манагер не разрешил!
Zver, За время тест-драйва разве прочухаешь? Мне тоже сначала, как только выехал из салона, показалось что подвеска мягче чем в калине, а потом понял что это не так. Да и короткоходная очень. Два человека назад посадишь и все, задок практически на отбойники ложится, малейшая неровность и - трах-бабах, удар идет.
В калине сколько раз полный салон возил и ниразу до отбойников дело не доходило.
Так то за 8 месяцев никаких нареканий к машине нет, но вот подвеска не ахти, увы...
По ровной дороге - да. А так жесткая. В марте одно мучение было с такой подвеской. В ямку влетишь аж кузов звенит.
ну это типа европейский стайл у них там асфальт хороший повсюду они и делают такие подвески - на много увереннее себя ведет авто на норм дороге. У меня вот на ЛГС такаяже тема, но на солике/рио не катался - инетерсно у кого жестче ?))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 4187
показалось что подвеска мягче чем в калине, а потом понял что это не так. Да и короткоходная очень.
вот это ксатате уже непонятно это типа как мягкая, но короткоходная ?)
hoh!, Да у вас там дороги наверно нормальные, разницу не почувствуешь.
не везде )) ямы тоже вылезают бывают после весны да и так ремонты всякие. Мне на моей подвеске не удобно восновном по дворам ездить где волнообразный асфальт. На дороге лучше мелкие кочки глатает нормально. Полицейские торможу до 10 км/ч где-то.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от 4187
ак я ж написал - показалось. Потом больше покатался и понял что нихрена она не мягкая.
странно, я когда на ЛГС сел после клио заметил что жесткая сразу. Ты когда на машине нажимаешь рукой стойку прогибается подвеска передок зад ?