блин, с тех пор как машину купил ещё не часу не ездил с выключенной печкой, сезона ещё не было, впрочем как и в калине за 2.5 года практически не выключал, у нас полгода зима -полгода лето ) так что может и вправду шумит кто его знает. ))
а на ТО0 все таки поеду, проверенный торговец масла типа оил маркет, продает рублей на 300 масло дороже чем просто в магазине, но с как бы заменой бесплатно, дилер за ТО0 не считая расходников 600 рублей берет, узнавал, разницав 300 рублей не существенна. а просто доливать боюсь все таки среднее мнение не только по шевролету, что по первичке в машину льют масло для притирки, и его стоит менять заведомо. хотя тот факт что дилер не выставил цену за масло для промывки двигателя, как это было у ваза, заставляет подумать такое уж ли это притирочное масло залито перовоначально.
спасибо за инфу буду думать.
кстати про классы, не специально наткнулся на статью:
Класс А
Сюда входят малогабаритные автомобили, предназначенные для работы в городских условиях. Длина таких машин не должна превышать 3,6 м, а ширина - 1,6 м. Типичные представители этой категории - Smart, а также Ford K и Renault Tvingo.
Класс В
Это достаточно популярный в Европе класс машин, значительное число которых имеет кузов хетчбэк (3 или 5 дверей) и передний привод. Габариты автомобилей класса В: длина - 3,6-3,9 м, ширина 1,5-1,7 м. В литературе автомобили, входящие в класс В, иногда именуют малогабаритными автомобилями особо малого класса. Типичные представители - FIAT Punto, Opel Corsa.
Класс С
Низший средний класс. Его еще называют "Гольф-классом". Причина проста - его типичный представитель Volkswagen Golf вот уже несколько десятилетий является здесь законодателем мод. Длина автомобиля "гольф-класса" - 3,9-4,4 м, ширина - 1,6-1,75 м. Типичные представители - Renault Megane, Opel Astra.
Класс D
Средний класс. Один из наиболее динамично развивающихся классов автомобилей, часто автомобили этого класса "отбивают" покупателей у следующего - класса Е. В класс D входят машины длиной 4,4-4,7 м и шириной 1,7-1,8 м. Типичные представители . BMW "третьей серии", Audi A4, Opel Vectra, Volkswagen Passat.
ну и т.д.
заморочка в то получается что лачетти вагон имеет габариты:
Длина 4580 mm
Ширина 1725 mm
Высота 1460 mm
то есть когда я обозвал свой лачетти машиной D класса я оказывается и не ошибся.
))
но на самом деле лачетти это на мой взгляд машина C класса с бампером D класса.
из минусов калины даже после замены масла коробки на какое то импортное, (про штатное гавно молчу), все равно у калины коробка тугая и первые 3 минуты, если педаль отпустить пытается схватиться и поехать или заглушить двигатель
Надо было заливать не какое-то импортное масло, а масло подходящего класса и вязкости. Я отпускаю педаль сцепления практически сразу после набора двигателем устойчивых оборотов. Машина при этом никуда не едет и обороты двигателя почти не падают.
не, ну я конечно "крупный" специалист по авто (читать с сарказмом), но заливал я именно трасмисионное и именно хорошое возможно даже подходящего класса вязкости и даже с учетом температурного диапазона моего региона, но для меня оно какое то импортное французкое, рекомендованное и залитое в специализированном центре. зимой тоже как правило могу отпустить педаль, и мотор не заглохнет , обороты падают но не сильно, коробка подвывает, но буквально секунд 10, и главное что я и сам знаю это не особенность масла, а особенность коробки, возможно ваша более хорошо настроена, большинство тех что я видел (калиновских) именно так себя и ведут, не зависимо от того что туда зальешь. а вот если в минус 30-35 отпустить, тогда точно поедет на масленном
ходу, а вот если на штатном масле, то даже при -15 оно схватываться начинает.
это того , который заместитель бога по земным вопросам. ? )
ну так кто бы сомневался.
тока давно живу, помню раньше фитишь был двигатель промывать после каждой замены масла, и помню как мастера говорили , не в коем случае , не заливайте без промывки, потом бац и новые венье, теперь они с тем же трепетом в глазах, говорят не в коем случае не лейте промывочное масло, перед заливкой .
я таки думаю, что если производитель масел делает промывочное масло . значит он знает что его масло надо мыть, после замены масла, если проиводитель не выпускает промывочное масло , значит он уверен что его промывать не надо.
а вот мысли в головах сервес менов, это тчно от лукавого
я не сервисмен, но знаю, что часть старого масла остаётся в двигателе при замене. поэтому думаю что пусть с новой синтетикой лучше трудится 300 мл заводской минералки (про калину говорю), чем промывки - растворителя.
пс. как то старый моторист сказал, что лучшая промывка - это канистра самого дешёвого масла - день на нём ездишь, потом сливаешь.
циник,
Классы штука условная и они имеют тенденцию "подрастать" со временем.
Хотя, например, в этой классификации Лача хетч с длинной 4.3 метра - класс С, а Лача седан уже класс D)))) Понятное дело, что всё это фигня и Лачетти есть стандартный представитель автомобилей C класса "прошлого" поколения.
Современный C класс уже вплотную дорос до размеров 4.6 м. Яркий представитель из семейства Chevrolet - седан Chevrolet Cruze с заявленной длинной 4597 мм.
Ну и по крузу, а почему круз не входить представители D класса? , по длине машины он проходит по ширине проходит, по высоте проходит, по стоймости тоже вполне сравним с машинами так называемого D класса, с лачетей я просто понимаю что она по комплектации с стоймости не может гордо называться машинами D класса.
просто, если С класс подрос, значит и D класс подрос, а Е класс тогда лимузина стали входить только что ли.