Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2011, 14:19   #601
Забанен

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 циник немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: 11184(16v) vs Chevrolet LACETTI 1.4(16v)

блин, с тех пор как машину купил ещё не часу не ездил с выключенной печкой, сезона ещё не было, впрочем как и в калине за 2.5 года практически не выключал, у нас полгода зима -полгода лето ) так что может и вправду шумит кто его знает. ))

а на ТО0 все таки поеду, проверенный торговец масла типа оил маркет, продает рублей на 300 масло дороже чем просто в магазине, но с как бы заменой бесплатно, дилер за ТО0 не считая расходников 600 рублей берет, узнавал, разницав 300 рублей не существенна. а просто доливать боюсь все таки среднее мнение не только по шевролету, что по первичке в машину льют масло для притирки, и его стоит менять заведомо. хотя тот факт что дилер не выставил цену за масло для промывки двигателя, как это было у ваза, заставляет подумать такое уж ли это притирочное масло залито перовоначально.
спасибо за инфу буду думать.
циник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2011, 14:31   #602
Забанен

кстати про классы, не специально наткнулся на статью:
Класс А

Сюда входят малогабаритные автомобили, предназначенные для работы в городских условиях. Длина таких машин не должна превышать 3,6 м, а ширина - 1,6 м. Типичные представители этой категории - Smart, а также Ford K и Renault Tvingo.

Класс В
Это достаточно популярный в Европе класс машин, значительное число которых имеет кузов хетчбэк (3 или 5 дверей) и передний привод. Габариты автомобилей класса В: длина - 3,6-3,9 м, ширина 1,5-1,7 м. В литературе автомобили, входящие в класс В, иногда именуют малогабаритными автомобилями особо малого класса. Типичные представители - FIAT Punto, Opel Corsa.

Класс С
Низший средний класс. Его еще называют "Гольф-классом". Причина проста - его типичный представитель Volkswagen Golf вот уже несколько десятилетий является здесь законодателем мод. Длина автомобиля "гольф-класса" - 3,9-4,4 м, ширина - 1,6-1,75 м. Типичные представители - Renault Megane, Opel Astra.
Класс D
Средний класс. Один из наиболее динамично развивающихся классов автомобилей, часто автомобили этого класса "отбивают" покупателей у следующего - класса Е. В класс D входят машины длиной 4,4-4,7 м и шириной 1,7-1,8 м. Типичные представители . BMW "третьей серии", Audi A4, Opel Vectra, Volkswagen Passat.

ну и т.д.

заморочка в то получается что лачетти вагон имеет габариты:
Длина 4580 mm
Ширина 1725 mm
Высота 1460 mm
то есть когда я обозвал свой лачетти машиной D класса я оказывается и не ошибся.

))

но на самом деле лачетти это на мой взгляд машина C класса с бампером D класса.
Старый 03.02.2011, 19:54   #603
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от циник Посмотреть сообщение
из минусов калины даже после замены масла коробки на какое то импортное, (про штатное гавно молчу), все равно у калины коробка тугая и первые 3 минуты, если педаль отпустить пытается схватиться и поехать или заглушить двигатель
Надо было заливать не какое-то импортное масло, а масло подходящего класса и вязкости. Я отпускаю педаль сцепления практически сразу после набора двигателем устойчивых оборотов. Машина при этом никуда не едет и обороты двигателя почти не падают.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2011, 06:38   #604
Забанен

не, ну я конечно "крупный" специалист по авто (читать с сарказмом), но заливал я именно трасмисионное и именно хорошое возможно даже подходящего класса вязкости и даже с учетом температурного диапазона моего региона, но для меня оно какое то импортное французкое, рекомендованное и залитое в специализированном центре. зимой тоже как правило могу отпустить педаль, и мотор не заглохнет , обороты падают но не сильно, коробка подвывает, но буквально секунд 10, и главное что я и сам знаю это не особенность масла, а особенность коробки, возможно ваша более хорошо настроена, большинство тех что я видел (калиновских) именно так себя и ведут, не зависимо от того что туда зальешь. а вот если в минус 30-35 отпустить, тогда точно поедет на масленном
ходу, а вот если на штатном масле, то даже при -15 оно схватываться начинает.
Старый 04.02.2011, 08:10   #605
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 25 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

циник, промывки это всё от лукавого
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2011, 09:31   #606
Забанен

это того , который заместитель бога по земным вопросам. ? )
ну так кто бы сомневался.
тока давно живу, помню раньше фитишь был двигатель промывать после каждой замены масла, и помню как мастера говорили , не в коем случае , не заливайте без промывки, потом бац и новые венье, теперь они с тем же трепетом в глазах, говорят не в коем случае не лейте промывочное масло, перед заливкой .
я таки думаю, что если производитель масел делает промывочное масло . значит он знает что его масло надо мыть, после замены масла, если проиводитель не выпускает промывочное масло , значит он уверен что его промывать не надо.
а вот мысли в головах сервес менов, это тчно от лукавого
Старый 04.02.2011, 11:27   #607
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 25 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

я не сервисмен, но знаю, что часть старого масла остаётся в двигателе при замене. поэтому думаю что пусть с новой синтетикой лучше трудится 300 мл заводской минералки (про калину говорю), чем промывки - растворителя.

пс. как то старый моторист сказал, что лучшая промывка - это канистра самого дешёвого масла - день на нём ездишь, потом сливаешь.
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2011, 09:24   #608
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

циник,
Классы штука условная и они имеют тенденцию "подрастать" со временем.
Хотя, например, в этой классификации Лача хетч с длинной 4.3 метра - класс С, а Лача седан уже класс D)))) Понятное дело, что всё это фигня и Лачетти есть стандартный представитель автомобилей C класса "прошлого" поколения.
Современный C класс уже вплотную дорос до размеров 4.6 м. Яркий представитель из семейства Chevrolet - седан Chevrolet Cruze с заявленной длинной 4597 мм.
Старый 10.02.2011, 09:11   #609
Забанен

ну в целом согласен, хотя как представитель точой науки , считаю что этой класификации грош цена. если она произвольно, по желанию производителя начинает меняться.
Ну и по крузу, а почему круз не входить представители D класса? , по длине машины он проходит по ширине проходит, по высоте проходит, по стоймости тоже вполне сравним с машинами так называемого D класса, с лачетей я просто понимаю что она по комплектации с стоймости не может гордо называться машинами D класса.
просто, если С класс подрос, значит и D класс подрос, а Е класс тогда лимузина стали входить только что ли.
Старый 10.02.2011, 09:20   #610
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от циник Посмотреть сообщение
то есть когда я обозвал свой лачетти машиной D класса я оказывается и не ошибся.
))
Если машину выпускают в разных форм-факторах, то габаритный класс назначается по самому маленькому из них, т.е. по хэтчу в данном случае.
firefly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ