Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Пописать про грыжи на нокиан - любимое дело тех кто их даже не нюхал, это я не по первому автомобильному форуму уже заметил.))) Нордман правда - не хакка а удешевленная версия, типа кордианта, т.ч. этих защищать не буду, а нокиан вся у меня умирала из-за износа а не грыж, хотя диски мял периодически. У нормальных компаний мягкость боковины уже походу не завязана на ее ямоустойчивость, в пределах гражданской эксплуатации а не ралли на танкодромах конечно. Только учти, что как сносишь до исчезновения капли на протекторе хакки - лучше меняй, главный свой плюс - терпимость к воде на трассе - она уже потеряет, это где-то 3 полных сезона, правда как и сколько ездить конечно.
Только учти, что как сносишь до исчезновения капли на протекторе хакки - лучше меняй, главный свой плюс - терпимость к воде на трассе - она уже потеряет
Капля еще не исчезла, но уже тормозят не как новые. Смотрю сейчас на Мишлен - они более износоустойчивые по отзывам, но проскакивают отзывы, что более жесткие и воду хуже держат. Реальных бы владельцев послушать, кто с Нокии на Мишлен спрыгнул.
Я на конти ушел, и если честно особой разницы кроме как "новое-старое" не увидел. Авторевизор вроде на мишлен ушел, может отпишет, но он грины не катал вроде, пирелли до этого были. Короче если модели шин одного уровня - то по сути это выбор сравнимых соперников, а разницу походу адекватно поймет не обычный водитель, а эксперт и в условиях автодрома, пересев сразу с одной на другую, а не проездив 3-4 года на одних и сев на новые другие. Вообще грины например 2010 года как я брал - легко могут уже сильно отличаться от гринов 2015, т.ч. это сложный вопрос, кто лучше, скорее все хорошие тут, нокиан не на пустом месте заслужила признательность на российском рынке, а мишлен работает черти-знает сколько лет и имеет значительный опыт и наработки.
а нокиан вся у меня умирала из-за износа а не грыж, хотя диски мял периодически.
это в каком году было последний раз? когда i3 еще выпускалась? если у вас она умирала от износа это же не значит что и у других должна быть аналогичная картина. дороги разные, водители и авто тоже.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
У нормальных компаний мягкость боковины уже походу не завязана на ее ямоустойчивость, в пределах гражданской эксплуатации а не ралли на танкодромах конечно.
с этим согласен. а по факту убивается все в тч и бриджи и йоки парады и тп
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
а мишлен работает черти-знает сколько лет и имеет значительный опыт и наработки.
да, но почему компания с таким именем и репутацией допускает выпуск шин с утяжкой корда на боковинах? как бы это браком не является а по факту потребитель получает "кривое" колесо.
это в каком году было последний раз? когда i3 еще выпускалась? если у вас она умирала от износа это же не значит что и у других должна быть аналогичная картина. дороги разные, водители и авто тоже.
А я раздолбай в плане выбора где помягче, т.ч. если у меня выжили - значит у большинства водителей они выживут, и значит то что пишут про грыжи - пи*дежь если по-простому. У меня и i3, и грины были из нокиан лично своих, которые я от и до выкатывал, и ни на одной грыжи не было, хотя я любитель и на бордюр забраться, и приопустить спортсмена на бюджетний иномарко об лежачий.)))
Цитата:
Сообщение от voy@ger
с этим согласен. а по факту убивается все в тч и бриджи и йоки парады и тп
Ну так совсем уж если руки из ж или просто не повезло, поймал глубокую яму с острыми краями, я-ж про то что нокиан не выделяется какими-либо особенными требованиями к выбору дороги, если убил в яме нокиан - убьешь любую покрышку этого класса, не runflat в смысле, обычную дорожную такого-же размера. Я ловил ямы об которые диски мял так что их править приходилось, штатное литье калины (к слову - еще то г) - колесам что зимним что летним пофиг, на лете правда ковка т.ч. мял я колеса зимой, но краешек колеса кованного я тоже таки покоцал об яму.
ABC_lights, на бордюры по разному можно забираться, у меня друг на ниве в прошлом месяце на бордюр взобрался - диск погнут, ступица под замену, бирдж правда выжил. i3 на 2112 - 4 года стояла, как ее только не убивали - не получилось, в итоге с машиной и продали, с ее клоном SX картина обратная, я его скинул через полтора месяца после покупки авто, он достался новый с машиной. в целом резина не плохая, и в общем то своему ценнику соответствует но борт у нее слаб. тот же данлоп 703й проходит без потерь по тем ямам где нордман убивается по 2 колеса сразу.
Я конечно дурак но не идиот с разгону на бордюр влетать.))) А дурака поучить не гоняться пригнав его к лежачему о котором он ни слухом ни духом - это могу, в штаны наложит и мозг появляется.)))
А нордман - это не нокиан в моем представлении, и пофиг что у нее на боковине написано, это кордиант и амтел, примерно этого уровня поделия, но дешевые. Раньше они и продавались отдельно под собственным брендом нордмана.
А нордман - это не нокиан в моем представлении, и пофиг что у нее на боковине написано,
ну так то да))
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
это кордиант и амтел, примерно этого уровня поделия, но дешевые
ну ты уж совсем опустил)) нордман по лучше будет))
мы вот осенью делали заезды на БМВ 2 штуках, на одной стояла грин, на другом кордиант спорт 3, торможение, перестроение, выезд на моркую дорогу, все происходило на ровном асфальте площадки. кордиант немного где то не больше метра отстал от гринов по торможению, в остальном даже более менее опытные водилы разницы не увидели
voy@ger, ну может и сгустил краски, но думаю ты знаешь как я к отечественной резине "уважительно" отношусь, мне воронеж-старт ночью порой снится, как я выбирал какие колеса поставить на морду чтобы поменьше било, та-же фигня у меня с камой-217 была, но не настолько критично уже, просто тянуло в сторону нехило так, это без описания их ездовых характеристик, на мой взгляд - эта пионерия - только для лета, и только пока свежая.