Я для "подстраховки" купил два таких ключа, один хочу переварить (сварка есть в гараже) для усиления. Точённого ключика пока не удалось раздобыть.
Один чел писал, что таким образом (усы и карданчики сняты, но рейка от кузова не отсоединена) он очень точно регулировочной гайкой "выставил" усилия прижимной пружины, т.е. рег. гайку до упора не крутил с последующим ослаблением на два деления.
Я один то ключ еле нашёл в магазине.
Сейчас проблема с ключём не парит - два неубиваемых в наличии.
Гайку открутить/закрутить не снимая рейки это "миссия невыполнима". Она може прокручивать в некотором диапазоне, но не более.
Рег. гайку открутить не смог, т.к. ключ магазинный издох. Есть желание снять рейку ещё раз, чтобы открутить регулировочную гайку и посмотреть состояние прижимного "поршня" и пружины. Ключей теперь два - обваренный магазинный + выточенный на заводе с нуля, второй входит в гайку тютелька в тютельку.
Ключ то сделал еще по первой для к-1, отрезав от восьмерочного восьмигранника и приварив к нему рукоятку.
А на К-2 гайка у мну пошла без усилий, рейку не снимал, смазал через пыльники и понакрутил по вкусу.
На к-1 снимал с новья, не мог гайку открутить. Вместо пружины установил коническую тп сс-20, выполняя ее функции, потом через какой т о долгий период открутил гайку посмотреть, как там и чо и заменил тп на штатную пружинку, подложив по старинке под нее шайбочку 1 мм.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от becооl
Поставил, обкатал. Руль в ноль стал возвращаться охотнее, чем с родной даже подсевшей тарелкой
Оч нтересно. Подраскройте тему, есть ли смысл. Поможет ли убрать около нулевую вату дагестанского эура с мягким торсионом на к-1 2008 года.
Кстати, кто мне скажет, за каким смыслом там ролики косо стоят (ролики не только катятся, но и скользят), а не строго радиально (так хоть поменьше скольжения роликов бы было)? Почему там вообще не шариковый упорный подшипник? Получается такое искусственное утяжеление руля... Не пойму, зачем? Как раз из-за этого руль утяжеляется при установке шайбы СС20...
Поставил, обкатал. Руль в ноль стал возвращаться охотнее, чем с родной даже подсевшей тарелкой. Стоит отпустить руль - практически при любых условиях он возвращается в абсолютный ноль. В плане отдачи неровностей на руль изменений не заметил - одни положительные эмоции, минусов не заметил (у меня кстати такой кардан стоит - т.е. есть чему сглаживать отдачу). Пара короткая, тарелка SS20, УУК сток.
Последний раз редактировалось becооl; 27.06.2015 в 14:28..
Зря ты так сделал теперь ролики у тебя не катятся а скользят так как скорость вращения ролика одинаковая, а каждое его сечение катится по разному радиусу и соответственно должна быть в каждом сечении своя скорость, для этого ролики разместили с наклоном.
скорость вращения ролика одинаковая, а каждое его сечение катится по разному радиусу
Спасибо кэп, во-первых, кто сказал, что они будут чисто катиться? Я же сразу написал:
Цитата:
Сообщение от becооl
ролики косо стоят (ролики не только катятся, но и скользят), а не строго радиально (так хоть поменьше скольжения роликов бы было)
Цитата:
Сообщение от martynsyz
теперь ролики у тебя не катятся а скользят
Цитата:
Сообщение от martynsyz
для этого ролики разместили с наклоном
Да что за напасть такая у вас сегодня - это с какой стати то!? Сегодня что, День Технического Бреда!? Т.е. в таком изначальном положении они катились, а в таком теперь скользят?
"Чисто катиться" без скольжения будет только такой роликовый упорник!
В заводском положении ролики скользят больше, в моем переделанном положении в разы меньше - это же мегаочевидно! Это подтверждается и на практике - руль-то теперь легче крутится. С чего бы это вдруг!?
Блин, Гагаринец, принимай эстафету - я больше не выдержу...
Т.е. в таком изначальном положении они катились, а в таком теперь скользят?
Что-то я не совсем понял. Это заводской подшипник? В нем имеются вырезы для разной установки роликов и в заводском варианте они установлены под углом к линии радиуса? Интересно, для чего предусмотрели 2 варианта установки.
Цитата:
Сообщение от becооl
Это подтверждается и на практике - руль-то теперь легче крутится
Явно ощутимо или совсем немного?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от becооl
Т.е. ты хочешь сказать, что в твоем шариковом подшипнике валика нет люфта?