По факту я так понял эту пружину можно поменять ни снимая рейку если делать на подъмнике или яме? Руль туже не стал,обратно возвращается?
Не знаю как с этой доп. пружиной - а со стандартной принцип такой: заворачиваешь до упора и затем откручиваешь на две риски, нанесенных на эту упорную гайку или на 24 градуса.
С хорошим ключем можно и снизу поменять, лучше все-таки сначала кернение убрать с резьбы.
Руль обратно возвращается, но не в ноль. Может приработается потом? Стал туже - но (повторюсь) это с ремкомплектовскими з/ч.
Почему конструктора не предусмотрели вариант замены этой втулки с торца рейки?! На порядок меньше геморроя-бы было. Ещё-бы удлиннили её чуток.
Подтяжка гайки без замены втулки или не даст эффекта, или он будет кратковременным т.к. изнашиваются обе детали.
Но потом, когда прикрутил на место - выяснилось, что я их перепутал левый с правым.
Тогда открутил просто тяги и поменял.
там ничего сложного, только стопорную пластину снять не забыть и ключ с рычагом полуметровым.
Цитата:
Сообщение от martynsyz
Усы, порой, бывает никак не открутить на месте, так что чтобы не сбить схождение нужно выпрессовать рулевые наконечники.
Чтобы не сбить схождение - надо в процессе снятия рейки пометить среднее положение её (в паре шестерня/рейка) и чтобы расстояние от крепления тяг к рейке до оси "пальца" наконечника не изменилось. В идеале - они равны на обеих тягах должны быть.
Тогда открутил просто тяги и поменял.
там ничего сложного, только стопорную пластину снять не забыть и ключ с рычагом полуметровым.
Т.е. ты два передних колёса снимал, чтобы рулевые наконечники выпресовать?
Приветствую всех господа калиноводы вот и у меня рейка накрылась: стучит по страшному, рашпиль ржавый - соответственно ремонт не целесообразен. Вопрос: реек куча в продаже и с наконечниками и без , на некоторых написано : с ЭУР и без ЭУР. Разница тот есть? Кто то говорил, что без наконечников точно кооперативная (не ВАЗ). Какую брать???
Всем заранее спасибо.
Разница лишь в передаточном числе... если стоит ЭМУР- в принципе дело вкуса- хошь 3,1, хошь 4,3... если нет- только 4,3... только один фиг её надо полностью разбирать- регулировать и промазывать, иначе так же обречена на скорую погибель... Поэтому может новую пару просто поменять с новой втулкой?)