Я для "подстраховки" купил два таких ключа, один хочу переварить (сварка есть в гараже) для усиления. Точённого ключика пока не удалось раздобыть.
Один чел писал, что таким образом (усы и карданчики сняты, но рейка от кузова не отсоединена) он очень точно регулировочной гайкой "выставил" усилия прижимной пружины, т.е. рег. гайку до упора не крутил с последующим ослаблением на два деления.
Я для "подстраховки" купил два таких ключа, один хочу переварить (сварка есть в гараже) для усиления. Точённого ключика пока не удалось раздобыть.
Один чел писал, что таким образом (усы и карданчики сняты, но рейка от кузова не отсоединена) он очень точно регулировочной гайкой "выставил" усилия прижимной пружины, т.е. рег. гайку до упора не крутил с последующим ослаблением на два деления.
Я один то ключ еле нашёл в магазине.
Сейчас проблема с ключём не парит - два неубиваемых в наличии.
Гайку открутить/закрутить не снимая рейки это "миссия невыполнима". Она може прокручивать в некотором диапазоне, но не более.
becооl, давай сначала. Какой люфт убирает тарелка? В шариковом подшипнике? Почему тогда этот люфт не ощущается при снятом червяке? Или этот люфт появляется только при огромном усилии? Это тогда какое усилие дает сжатая тарелка чтоб компенсировать люфт в подшипнике если я эту тарелку пальцами гну, но при этом в подшипнике люфт вычислить теми же пальцами не могу?
Добавлено через 11 минут anatoliy563, сядьте за руль а помощник пусть дергает за тяги. Пусть сильно дёргает схватившись за тягу ближе к болтаем. А вы слушайте будет ли знакомый стук. Попробуйте руль вывернуть влево, помощник подергает, вправо, пусть тоже подергает. А вы слушайте знакомый стук.
Добавлено через 3 минуты BigKot, попробуйте чуть подтянуть гайку. Если по аналогии с часами то сначала на один час, прокатитесь, при необходимости еще на час. Больше имхо бессмысленно, если гайку не трогали.
Почему тогда этот люфт не ощущается при снятом червяке? Или этот люфт появляется только при огромном усилии? Это тогда какое усилие дает сжатая тарелка чтоб компенсировать люфт в подшипнике если я эту тарелку пальцами гну, но при этом в подшипнике люфт вычислить теми же пальцами не могу?
Кстати, кто мне скажет, за каким смыслом там ролики косо стоят (ролики не только катятся, но и скользят), а не строго радиально (так хоть поменьше скольжения роликов бы было)? Почему там вообще не шариковый упорный подшипник? Получается такое искусственное утяжеление руля... Не пойму, зачем? Как раз из-за этого руль утяжеляется при установке шайбы СС20...