Прошу подсказки бывалых. Забодал грохот на щебёнке. Ездил в сервис на диагностику ходовой. Заменили оба опорных - по нулям. Дёргаю за усы - вроде не люфтит, руль вправо до упора или влево - то же нет стука. На гравийке еду на 2-й левой рукой тянусь и ощупываю карданчики - стук по-моему в рашпиле.
Купил все "расходники" для регламента рейки, в т.ч. и пружинку SS-20. Снимал торцевые пыльники - рашпиль блистит, ржавчины нет.
Намереваюсь отсоединить оба уса (болты ввернуть в рашпиль), а также снять каданчики и рукой попытаться пошатать за "усовские" болты, может будет стучать.
Или хреновиной не заниматься, а снимать рейку для обслуживания (пробег 56 т.км)?
Или хреновиной не заниматься, а снимать рейку для обслуживания (пробег 56 т.км)?
Снимал недавно рейку (пробег 20т.км. всего). Всю смазал полностью, заменил втулку на капролоновую. Механизм регулировочной гайки и механизм тарельчатой пружины не трогал. В итоге на гравийке таки стуки иногда остались. Рег. гайку открутить не смог, т.к. ключ магазинный издох. Есть желание снять рейку ещё раз, чтобы открутить регулировочную гайку и посмотреть состояние прижимного "поршня" и пружины. Ключей теперь два - обваренный магазинный + выточенный на заводе с нуля, второй входит в гайку тютелька в тютельку.
Я для "подстраховки" купил два таких ключа, один хочу переварить (сварка есть в гараже) для усиления. Точённого ключика пока не удалось раздобыть.
Один чел писал, что таким образом (усы и карданчики сняты, но рейка от кузова не отсоединена) он очень точно регулировочной гайкой "выставил" усилия прижимной пружины, т.е. рег. гайку до упора не крутил с последующим ослаблением на два деления.
Я для "подстраховки" купил два таких ключа, один хочу переварить (сварка есть в гараже) для усиления. Точённого ключика пока не удалось раздобыть.
Один чел писал, что таким образом (усы и карданчики сняты, но рейка от кузова не отсоединена) он очень точно регулировочной гайкой "выставил" усилия прижимной пружины, т.е. рег. гайку до упора не крутил с последующим ослаблением на два деления.
Я один то ключ еле нашёл в магазине.
Сейчас проблема с ключём не парит - два неубиваемых в наличии.
Гайку открутить/закрутить не снимая рейки это "миссия невыполнима". Она може прокручивать в некотором диапазоне, но не более.
Рег. гайку открутить не смог, т.к. ключ магазинный издох. Есть желание снять рейку ещё раз, чтобы открутить регулировочную гайку и посмотреть состояние прижимного "поршня" и пружины. Ключей теперь два - обваренный магазинный + выточенный на заводе с нуля, второй входит в гайку тютелька в тютельку.
Ключ то сделал еще по первой для к-1, отрезав от восьмерочного восьмигранника и приварив к нему рукоятку.
А на К-2 гайка у мну пошла без усилий, рейку не снимал, смазал через пыльники и понакрутил по вкусу.
На к-1 снимал с новья, не мог гайку открутить. Вместо пружины установил коническую тп сс-20, выполняя ее функции, потом через какой т о долгий период открутил гайку посмотреть, как там и чо и заменил тп на штатную пружинку, подложив по старинке под нее шайбочку 1 мм.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от becооl
Поставил, обкатал. Руль в ноль стал возвращаться охотнее, чем с родной даже подсевшей тарелкой
Оч нтересно. Подраскройте тему, есть ли смысл. Поможет ли убрать около нулевую вату дагестанского эура с мягким торсионом на к-1 2008 года.