Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 5
Цитата:
Сообщение от IDOL
в плане прочности
Ничего не скажу, лично... из всех сезонов эксплуатации были такие что и ни разу не пробивал шины... может раза три/четыре были ремонты, не больше, сейчас у меня уже третий комплект Икса... были 1,2,3... по порядку... так вот моё мнение 2-ой, по ездовым ощущениям, самый удачный...
Есть у нас авто- экплуатируется ну очень сильно (ездюк за рулём, каких ещё поискать)- так вот было что шину вело(рвался внутренний корд) но чтобы боковой разрыв- никогда... да и то это было на второй сезон... именно нещадной езды...
Цитата:
Сообщение от GenaM
цена/качество конти всё равн
Да, возможно... если бы сейчас стоял вопрос покупки резины- возможно я бы и взял Конти... Я уже говорил- самые сбалансированные по характеристикам- Конти и Мишлен...
Хотя собственно для меня вопрос цены вторичен- экономишь копейки собственно- сколько на комплекте- 1/максимум 2 т.р. А если учесть, что покупаешь далеко не на один сезон- то вообще разговор о цене как-то уходит...
Ну как перестанут продавать его, где потом колесо брать в случае чего? Я ж Данлоп до грыжи пробивал. Неудачно стукнулся одной и той же шиной в разные года до замятия диска, на ней грыжа и вскочила.
Добавлено через 46 секунд
Сейчас стоит в гараже. Когда давления нет - как новая ))
Добавлено через 2 минуты авторевизор, а по износоустойчивости X-ICE 3 как? Что-то Данлоп мне показался в этом плане не очень.
Цитата:
Сообщение от IDOL
по износоустойчивости X-ICE 3 как
Нормально... после пробега примерно 30-40 тысяч ещё остаётся около мм 1/1,5 до индикаторов, после которых резина не считается зимней...
После первого сезона вообще не видно износа... естественно всё относительно- я езжу спокойно 99%, без резких разгонов и торможений... в качестве справки- тормозных колодок мне хватает на 50-60 т.км. минимум... возможно в городе было бы меньше...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
а 3 - 4 ИМХО многовато для Калины
Я насколько помню мне обошлась чуть дороже 15 тысяч... но правда размер 185/65... покупал в сентябре, раньше просто не было, купил первую партию завоза...