Re: Зарядное устройство для аккумулятора/Пуско-зарядные/Запуск от ЗУ - 1
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Не заряжает он проблемные акб
ну проблемные ,если это со старым сульфатом ,или с сульфатом в однойо-двух банках ,как правило заканчивающихся потом коротышами ,вот такие не исправить уже .
А зарядить или ДО зарядить вполне исправные ,да подойдет, когда нет времени на всякие шайтан танци с первым циклом заряда ,потом дать отстояться ,потом еще пару циклов дрочева с ними 2ч_заряд +4ч_пауза +2ч_заряд и тд ,-до устаканивания или тока номинального ,или прекращения роста напряжения ,вот в таких случаях ,да Бережок будет в самый раз .Поставил на неделю и занимайся смело другими делами .
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Не заряжает он проблемные акб,
дабы не иметь себе геморроя , такие АКБ необходимо сдавать на помойку, а не приобретать себе зарядку по стоимости двух новых АКБ дабы из г.... делать "конфетку" ...
Цитата:
Сообщение от oapv
дабы не иметь себе геморроя , такие АКБ необходимо сдавать на помойку, а не приобретать себе зарядку по стоимости двух новых АКБ дабы из г.... делать "конфетку" ...
Никто не запретит мне купить новый АКБ, это факт.
А как же эксперименты, стремление к новому, жажда приключений???
Цитата:
Сообщение от oapv
для этого есть более интересные вещи чем секс с АКБ )))
С чего ты решил, что твои слова являются, единственно верными?
У каждого свои игрушки и вещи Интересны для каждого свои . :-)
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
ну проблемные ,если это со старым сульфатом ,или с сульфатом в однойо-двух банках ,как правило заканчивающихся потом коротышами ,вот такие не чем не исправить уже .
А зарядить или ДО зарядить вполне исправные ,да подойдет, когда нет времени на всякие шайтан танци с первым циклом заряда ,потом дать отстояться ,потом еще пару циклов дрочева с ними 2ч_заряд +4ч_пауза +2ч_заряд и тд ,-до устаканивания или тока номинального ,или прекращения роста напряжения ,вот в таких случаях ,да Бережок будет в самый раз .Поставил на неделю и занимайся смело другими делами .
Вот инфа с сайта KAZUS и про 3-4 недели. В принципе нового в указанной теме (при желании можно её дочитать до конца) ничего нет, но мысли излагаются, на мой взгляд, жизненные, проверенные практикой. Хитрым китайцам полностью доверяться нельзя, всё равно они останутся в выгоде. Отдельное спасибо АНДРЕЮ за консультацию по выбору ЗУ.
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Отдельное спасибо АНДРЕЮ за консультацию по выбору ЗУ.
Я НЕ настаиваю именно в том выборе ,но как рекомендации только мои сообщения !
У меня несколько подобных устройств ,у всех только один (моё уже мнение !)что максимальное напряжение все они выдают 15,1вольт .Сам жду когда Китайци накрутят в МК ПО чтобы тот мог поднять до 16,5 хотя бы на выходе .Поэтому ,пользуюсь исключительно режимами Мотоцикл ,где ток лимитирован 1,2-1,5 Амперами ,вот тогда можно и пару дней про АКБ забыть .Он стоит ,что-то сам там себя дрюкает помаленьку ,потом пауза в 8 часов отстоя ,и уже на третий КТЦ уже становится ясно ,стоит с ним дальше возиться или лучше в утиль
В основном эти простые зарядки используются в процессе ремонта авто ,пока дрюкаешся с диагностикой ,приходится периодически запускать двигатель ,поэтому чтобы совсем клиента без АКБ не оставить ,подключаю зарядку и пока занимаюсь с авто ,тот занимается АКБ .
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Сам жду когда Китайци накрутят в МК ПО чтобы тот мог поднять до 16,5 хотя бы на выходе .
Несколько лет использую примитивную самоделку на китайских модулях. U и I выставил заранее по "нужде" своего аккумулятора. После приезда на садовый участок втыкаю эту самоделку и забываю о ней. В начале ток стабильный максимальный (1,8А), U растёт, при повышении U до max (16,2V) оно стабилизируется, а ток начинает уменьшаться (за 5-6 часов ток заряда падает до 0,3-0,5 А), ничего не перезаряжается, не греется, не кипит, АКБ поддерживаю боеготовой. Наверно покупать на Али никакое ЗУ не буду, для себя не вижу смысла.