Ты "немного" ошибся. 5-10 человек в этой ветке добровольно купившие тиир, это не большинство, а абсолютное меньшинство. Большинство же эту говнопродукцию (а именно так она рекомендовала себя долгие годы) выкидывает после покупки авто.
Сколько помню: любая продукция будь то Дафми,Феродо, не говоря уже про ATE, была во много раз лучше штатных скрипящих, скребущих колодок.
Потом несколько человек решили таки попробывать 299 и у них все чудесно, я рад за них, и возможно бы даже прислушался к ним и купил эти чудо-колодки, но вовремя узнал что они у меня и стоят с завода... Это то и остановило меня и спустило ( с легких небесных мыслей о том что тиир научился делать хоть что то) на землю, т.к. слушать скрежет реально надоело.
Прогресс этих колодок могу обозначить только двумя плюсами:
1) после снятия они не высыпались на землю, как все предыдущие тииры
2) диски не были изборожденными, но износ на мой взгляд приличный
Все остальные показатели этих колодок - ниже среднего.
В своём посте 398 в колодках5 Вы писали,что на ВСЕХ новых машинах избавлялись от колодок тиир на первой тысяче км.Это фактически стадия приработки.Откуда же такая категоричность в суждениях?,откуда познания,или это не личный опыт,а чей то ещё?
еще хочу сказать за тиир-299.на приоре перед продажей стояли они же,проехал на них около 1000 км.так вот,там были диски LPR,с ними эти колодки не скрежетали,я их вообще не слышал.они мне даже нравились по эффекту торможения.
а вот на К2 на сток дисках мне не понравилось.вот поэтому я их и снял.
и еще,потом поставил покупные,скрежет вернулся.вот так.
может дело в дисках?
но тем не менее сейчас тишина от тормозов.
А 505-е нам и не нужны, они сделаны специально для жаркого климата и большого количества песка. Вот цитата с того сайта: "В данной разработке были учтены и в полной мере реализованы требования альянса АвтоВАЗ-Renault-Nissan по эффективности, прогнозируемости и бесшумности торможения автомобилей в условиях жаркого климата и наличия большого количества разнодисперсных частиц песка в окружающей среде."
И еще далее оттуда же: "В июне 2016 АО «ТИИР» осуществило первые поставки керамических колодок дискового тормоза для комплектации автомобилей Datsun 2195, поставляемых альянсом АвтоВАЗ-Renault-Nissan в Ливан."
А 505-е нам и не нужны, они сделаны специально для жаркого климата и большого количества песка......
в условиях жаркого климата и наличия большого количества разнодисперсных частиц песка в окружающей среде."
"
А с каких пор в РФ стали дороги чистыми от песка? У нас как в пустыне, после дождя например машину как будто в песке изваляли специально, такие вот чистые дороги, у кого на торм. дисках нет пыльника (есть такие артисты которым они мешают, правда потом обратно ставят) колодки пропадают на глазах все из-за этого песка
А с каких пор в РФ стали дороги чистыми от песка? У нас как в пустыне, после дождя например машину как будто в песке изваляли специально, такие вот чистые дороги, у кого на торм. дисках нет пыльника (есть такие артисты которым они мешают, правда потом обратно ставят) колодки пропадают на глазах все из-за этого песка
Кстати,судя по фото,на колодке та же противошумная пластина "для зимы".Интересно,как в Ливане с морозами?
В своём посте 398 в колодках5 Вы писали,что на ВСЕХ новых машинах избавлялись от колодок тиир на первой тысяче км.Это фактически стадия приработки.Откуда же такая категоричность в суждениях?,откуда познания,или это не личный опыт,а чей то ещё?
Трибол, ей богу... Ты достал. Какие еще категоричные суждения?? В стадии приработки или не приработки лично я слушать скрежет не собираюсь. Свое мнение составляю исключительно на опыте владения 4 новыми вазовскими машинами, а так же на опыте множества своих друзей. А так же на основе того что данный форум я лопатил вдоль и поперек, а не рекламировал какую либо продукцию, и практически в каждой теме про покупку новой лады, сразу в минусы записывали скрипящие колодки, но видимо они были не в курсе что они меньшинство... Очень смахивает на троллизм, я же тебя уже ловил на подмене понятий, могу делать это в каждом посте, если не прекратишь бредовые вопросы задавать, причем начисто лишенные смысла
сразу в минусы записывали скрипящие колодки, но видимо они были не в курсе что они меньшинство...
Так и есть . Большинство катает новый авто в заводской комплектации, а меньшинство копается в машине, так и норовя всё заменить, поправить и модернизировать.
Рукоблудие, однако от наличия лишнего времени.