Неделю назад заменил тормозной цилиндр на левом колесе (при торможении наблюдались стуки и скрежет), отъездил неделю, и опять появился шум при торможении (но уже без стуков), который пропадает после нескольких десятков торможений. А как машина постоит - опять шумит и скрежечит. В чём может быть проблема? Подкисает новый тормозной цилиндр?
А я сдури выпилил болгаркой боковину старого барабана как раз по отверстиям и по длине всей окружности. Получился "бублик с дыркой". При необходимости заменяю рабочий барабан на бублик, рукой раскручиваю колесо, помощник притормаживает и в статике и частично в динамике мне видна практически вся работа тормозных элементов. Мне очень помогает.
дратуте, кажется у меня серьёзные проблемы, заднее правое колесо в клину, еле еле руками прокручиваю, скрип при езде назад ужасный, при езде вперёд - как будто за жопу кто-то держит, но едет, дёргал ручник туда сюда много раз, думал может трос заклинило, пытался разработать, не помогает, а теперь вопрос:
как снять тормозной барабан? Если буду вкручивать болты, то не сломаю ли тормозной цилиндр? Колодки ведь будут тянуться вперёд вместе с барабаном
Последний раз редактировалось FeaRR; 01.11.2017 в 04:48..
все равно его менять.
Можно даже открутить с него тормозную трубку и фиксирующий болт, слегка молотком сорвать ТЦ со щитка, наверняка тоже прикипел. М.б. полегче будет барабан снять.
Трубку сразу заглушить подходящим колпачком, естественно.
сперва ослабить максимально троса ручника !!!
затем ломай как угодно уже
вкручивай шпильки -направляйки ,только учти ,что чрезмерное усилие при их вкручивание слижет резьбу в алюмяшках барабана .Поэтому вкручивай и тяни их аккуратно .также желательно обстукивать барабан (кияночкой запасись ,но только не весомым молотком,-расколешь его нафиг, или будет весь обкромсаный в итоге от фанатичных ударов по нему железным аргументом !)
даже если и выйдет вместе с колодками барабан ,всё чем ты рискуешь ,это вытянуться фиксирующие маленькие пружинки,те которые удерживают колодки на тормозном щите .Остальное само выскочит .если поршеньки не закисли намертво они провернутьс я и колодки выйдут сами с их пазов .
причина клина :
закисли поршеньки в торомозном цилиндре
закисла разводная планка-рычаг на оси крепления к колодке (закисает штифт там так порой ,что даже кувалдой его уже не выбить !)
Закис в троссик ручника в рубашке .
вот вспомнил маленький ,но очень важный момент .
Внизу фото разобранного механизма ,на щите есть заглушка (отшкрябаешь щит от грязи и увидешь где она вставлена )
вот её выдавливаешь во внутрь барабана ,И после пытаешся через образовавшиеся окошко-щель ,отвести колодку (если получитсья конечно ,но иногда помогает !)